ID работы: 2120913

Изменяя реальность

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 102 Отзывы 16 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

***

      Я стоял около окна и смотрел на ночное небо. Мириады звёзд раскинулись на тёмно-синем покрывале, такие далёкие, но такие яркие. Их неповторимый свет манит и притягивает, словно огонь зовёт к себе маленького глупенького мотылька. Тихо покачиваются деревья на лёгком ветру, как будто танцуют невиданный танец. Совсем рядом журчит фонтан, брызги от него поднимаются ввысь, наверное, тоже пытаются достать до звёзд, а потом резко падают вниз, разбиваясь о землю на миллионы маленьких капелек-осколков. Мыслей не было, чувства притупились, я просто наслаждался видом, хотел слиться с природой, может, превратиться в бабочку, птичку, рыбку, стать маленьким и незаметным, полностью растворяясь в красоте, которая разливалась своим великолепием прямо у меня за окном.       Настенные часы пробили полночь и вывели меня своим звуком из ступора, в котором я пребывал около получаса. Последний раз вдохнув прохладный, освежающий ночной воздух, я отошёл от окна и присел за письменный стол. На нём были разбросаны всевозможные письменные принадлежности, стикеры-напоминалки, пара истрепавшихся книжек и скомканный лист бумаги. Моя рука невольно потянулась к этой несчастной бумажке, которую я с особой жестокостью смял полчаса назад. Я прекрасно знал, что там написано, заучил до буковки каждую фразу, помнил, каждый завиток смешного почерка и все, до единого, знаки препинания, которые, к слову, иногда стояли не на своих местах, а иногда и полностью отсутствовали. Но это совсем не важно, важно другое… само содержание, сама суть этого треклятого послания.       Я аккуратно развернул смятый листок и опять начал вчитываться в текст, может, я пропустил что-то очень важное? Не уловил всей сути, неправильно понял смысл слов?

"Дорогой Сейя, извини, что не писала. В своё оправдание могу сказать, что за последние два года очень много всего навалилось. Учёба на старших курсах отнимает уйму времени и сил, а кроме того, я полностью ушла в подготовку к нашей с Мамору свадьбе. Об этом дальше и пойдёт речь. Я буду очень рада видеть тебя, Тайки, Ятена и Оливию на церемонии бракосочетания, которая состоится 07.07.14 в двенадцать часов дня в храме у Рей. Очень надеюсь на то, что вы прилетите и разделите с нами самые счастливые мгновения нашей жизни". Усаги.

      Нет, я ошибался, понял я всё правильно. Только бы до барана не дошло то, что спустя два года молчания о тебе вдруг вспомнили и так щедро одарили всего двумя малюсенькими абзацами, не несущими практически никакой смысловой нагрузки. Не знаю, что бесило меня больше? То, что это было приглашением на свадьбу, которую я могу и не пережить, или то, что всё в этом послании, кроме обращения: «Дорогой Сейя» - было адресовано всем нам? А может, просто то, что спустя столько времени это единственное, что ты смогла написать?!       В любом случае – это всё уже неважно. Своё согласие принцесса дала сразу же после прочтения данной записки. Деваться некуда, придётся лететь. Завтра предстоит самый тяжёлый день в моей жизни – день моей казни. Конец надеждам, конец слепой вере, конец мечтам и иллюзиям. Точка невозвращения, точка в нашей с тобой истории, которой, по сути, никогда и не было.       Со вздохом, полным безысходности, я встал со стула, еле передвигая ноги, дотащился до кровати и - прямо в одежде и в обуви - рухнул на неё, прикрыл глаза и изо всех сил постарался заснуть. Вскоре я действительно задремал, но сон мой был тревожным и очень беспокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.