ID работы: 2120913

Изменяя реальность

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 102 Отзывы 16 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста

***

      Наступило утро нового дня. Солнце светило в окно, солнечный зайчик блуждал по твоему красивому личику, а ты морщилась во сне и смешно причмокивала губами.       Я стоял в дверях комнаты и всё не решался потревожить твой сон. Я любовался моей спящей красавицей и больше всего на свете хотел, чтобы ты проснулась с улыбкой на лице. Тем не менее, я понимал, что этого не будет, по крайней мере, не сейчас, ведь злосчастная фотография всё ещё покоилась в твоих руках. Ты крепко сжимала её своими тоненькими пальчиками, не хотела отпускать его даже во сне, и я почему-то был уверен, что лёгкая улыбка, играющая на твоих губах – это результат того, что ты видишь сон, в котором присутствует он - твой любимый Мамору.       Что ж, пускай, но реальность такова, что его больше нет, а я рядом, я здесь, тебе стоит только протянуть руку и… и просто впустить меня в своё сердце.       Я аккуратно присел на краешек кровати и легонько потрепал тебя по плечу. Ты моментально открыла глаза и непонимающе посмотрела на меня. Конечно, ты просто ещё не привыкла к новой обстановке, не привыкла ко мне и к переменам, которые произошли у нас в жизни.       - Куколка, я принёс тебе завтрак.       - Я… я не голодна.       - Нет, больше отказов я не приму. Ты не ешь уже больше суток, это неправильно! – возмутился я.       - Сейя, правда, спасибо, но…       - Никаких «но»! Если ты не поешь сама, то я буду кормить тебе с ложечки, как маленького ребёнка!       Вздохнув, ты села в кровати, взяла из моих рук тарелку и принялась за приготовленный мной завтрак. Я ликовал. Это уже было нашей маленькой победой, а это значит, что не за горами и более значимые достижения.       - Я жду тебя в гостиной через час, - весело проговорил я и скрылся за дверью.       В назначенное время ты была на месте, присела на краешек дивана и стала смиренно ожидать моих дальнейших указаний.       Меня очень порадовал тот факт, что ты не стала противиться и спорить, а была готова на любую авантюру, которую я предложу.       Я подошёл к тебе, взял за руку, и мы направились к входной двери.       На улице ярко светило солнце, щебетали птички, деревья были покрыты зелёной листвой, лето было в самом разгаре. Сейчас бы отправиться за город, позагорать на пляже, искупаться в речке, устроить пикник в тени деревьев, но у меня были совсем иные планы.       Я решил «оживить» наши воспоминания, дать тебе возможность понять, что жизнь продолжается и что, в сущности, ничего не изменилось, ведь мы были счастливы и без Мамору. Именно поэтому я повёл тебя в парк аттракционов, да-да, в тот самый парк, где мы впервые были по-настоящему близки друг к другу.       На входе я купил тебе сладкую вату, ты приняла её из моих рук и благодарно кивнула. Я таскал тебя по всем аттракционам в парке, постоянно шутил, подкалывал, угощал всевозможными сладостями и фастфудом и пристально следил за твоей реакцией.       Сначала ты была растерянной и нерешительной. Вяло соглашалась на мои предложения и нехотя ходила за мной с задумчивым видом, но потом, потом ты как будто ожила, как будто кто-то вдохнул в тебя новую жизнь. Твои глаза заблестели, губы расплылись в лёгкой улыбке, ты больше не отказывалась от еды, а, напротив, ела с огромным аппетитом, ты с радостью бежала на очередной аттракцион и так по-детски прижималась ко мне или с силой сжимала мою руку, когда виражи были уж слишком крутыми и страшными, ты с азартом стреляла в тире и играла в игровые автоматы. Ты расцвела на глазах, ты была той Куколкой, которую я помнил, которую любил всем сердцем, по которой так сильно скучал.       Я с улыбкой наблюдал за всеми этими изменениями и благодарил Бога за то, что смог хотя бы на некоторое время вытащить тебя из кокона, в который ты спряталась от окружающего мира.       Последним пунктом нашей программы было то самое колесо обозрения, на котором мы катались, кажется, тысячу лет назад.       Мы молча поднимались в небо и любовались видом города, который плавно погружался в закат. Ты первая нарушала тишину:       - Сейя, спасибо тебе за этот день.       - Куколка, о чём речь, таких дней будет ещё очень и очень много, я обещаю тебе.       - Да, наверное, просто я пока не знаю, как жить без него, - прошептала ты, - понимаешь, это как будто заново учиться разговаривать, радоваться, ходить, дышать.       - Я понимаю, но ты не одна, я помогу тебе справиться с этим, я всегда буду рядом, даже если ты будешь прогонять меня, говорить, что я приставучая заноза, пытаться всячески от меня избавиться – я не уйду!       В ответ на это ты подарила мне свою добрую и открытую улыбку и положила голову мне на плечо.       - Я никогда не попрошу тебя уйти.       Я мягко поцеловал тебя в лоб и обнял. Ты прикрыла глаза, и мы, как мне показалось, оба наслаждались той душевной теплотой, тем неповторимым чувством, которое возникло между нами.       Домой мы вернулись поздно вечером, ты без умолку рассказывала о впечатлениях, которые подарил тебе сегодняшний день. Твой звонкий смех наполнял гостиную и, казалось, счастье, наконец, поселилось в этом доме.       Я решил каждый день устраивать тебе маленькие сюрпризы, чтобы ты не теряла своего позитивного настроя.       - Ещё раз спасибо тебе, - в сотый раз повторила ты и чмокнула меня в щёку, - уже поздно, я немного устала, пойду спать.       - Конечно, Куколка, спокойно ночи.       - До завтра, - бросила ты и убежала в свою комнату.       Ты сказала «до завтра», этого просто не может быть, ведь ещё сутки назад ты уверяла меня в том, что оно не наступит. Я был так счастлив от этих слов, брошенных на прощание, что готов был обнять весь мир. Ведь это значило только одно - ты снова начала жить, а не существовать в своём маленьком замкнутом мире.       Через полчаса я на цыпочках прокрался в твою комнату, чтобы проверить заснула ли ты. Да, ты крепко спала, но всё так же, как и раньше, крепко прижимала к себе рамочку с фотографией Мамору. Лунный свет пробивался сквозь занавешенные шторы и падал тебе на лицо. Когда я выходил из комнаты и обернулся, чтобы ещё раз посмотреть на тебя, мне показалось, что на твоём лице, в этом свете, блеснуло что-то, очень напоминающее слёзы.       Я не стал возвращаться и проверять, лишь тихо закрыл дверь и направился в свою комнату. Я не опускал руки, ведь понимал, что нам предстоит ещё очень долгий путь. Невозможно за один день выкинуть из сердца человека, который был для тебя всей жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.