ID работы: 2120913

Изменяя реальность

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 102 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста

***

      Так незаметно пролетели две недели. Скажу честно, это были чуть ли не лучшие две недели в моей жизни. Ведь ты всё это время была рядом, жила со мной, дышала одним воздухом, желала доброго утра и спокойной ночи, готовила ароматный кофе и дарила свою, пока что ещё немного грустную, улыбку.       Я мечтал об этом практически с первого дня нашей встречи, но даже и представить не мог, что это когда-нибудь станет возможным. Единственное о чём я старался не думать, так это о том, каким путём мне досталось всё это. Чувствовал ли я кровь на своих руках (кажется, так говорят в фильмах люди, совершившие убийство)? Ответ был положительным, я ощущал некий дискомфорт, но только в те моменты, когда на глаза мне попадалась злополучная фотография, она как будто возвращала меня в реальный мир, разрушала спокойствие и размеренное течение нашей совместной жизни. Напоминала о том, что рядом, незримой тенью, всегда будет кто-то третий.       Конечно, я всеми силами старался сделать так, чтобы ты как можно меньше вспоминала о своей утрате, и кажется, это получалось. В присутствии меня ты больше не затрагивала тему, касающуюся Мамору. Казалось, днём он не посещал твои мысли, ты была разговорчивой, активной, иногда шутила и даже несколько раз встречалась с подругами, которые тоже безумно за тебя волновались, но как только наступала ночь, Мамору полностью завладевал твоим разумом, и ты не могла уснуть без любимой фотографии.       Меня такой расклад дел не устраивал. Я понимал одно – тебе нужно его отпустить, и пока ты этого не сделаешь - мы не сможем двигаться дальше. Ты как будто живёшь наполовину. Одна часть тебя тянется к свету, а другая остаётся во тьме.       Тогда я пошёл на крайние меры, каждую ночь, я, словно партизан, проникал в твою спальню, забирал фотографию из твоих рук и ставил её на прикроватный столик. По началу, когда утром я заходил к тебе в комнату, я всё равно обнаруживал её рядом с тобой. Ты просыпалась ночью и возвращала её на своё законное место, но через некоторое время ты сдалась и рамка с фотографией так и оставалась стоять на тумбочке. Вопросов ты не задавала, но я видел, что очень хотела, поэтому каждый раз переводил тему, чтобы не обсуждать эту щекотливую ситуацию.       Через некоторое время я решил, что нужно идти ещё дальше, поэтому однажды ночью я зашёл к тебе в комнату и забрал фотографию. Честно говоря, в тот момент я еле переборол желание выкинуть её, но здравый смысл взял вверх над чувствами и я просто спрятал её в укромном месте.       Понятное дело, что утром, когда я зашёл в твою комнату, я увидел в твоих глазах немой укор, ты поняла, что это я забрал то, что связывало тебя с прошлой жизнью. Я думал, что ты накинешься на меня с расспросами и потребуешь вернуть фотографию, но ты промолчала, днём вела себя как обычно, улыбалась, охотно общалась со мной и с подругами и, казалось, радовалась жизни.       Я ошибался. Несколько раз, когда я отлучался из дома по делам, ты проводила обыск в квартире, ты искала любимую фотографию повсюду, но все твои усилия оказались тщетными. После нескольких неудачных попыток мне показалось, что ты смирилась, и я практически успокоился, хотя, если честно, я обманывал себя, надевал на лицо маску стойкого оловянного солдатика, тогда как в душе у меня бушевал настоящий ураган. Совесть грызла меня изнутри. Я понимал, что, скорее всего, просто не имел права забирать у тебя его, забирать таким образом, но я думал, что так будет лучше для нас обоих, я каждый раз успокаивал себя тем, что я всё делаю правильно, тем более, эта маленькая потеря никак не отражалась на твоём поведении.       Самым любимым временем суток был вечер, мы часто сидели в гостиной, пили чай и просто беседовали обо всём на свете.       В одни из таких вечеров ты всё-таки решилась задать тот вопрос, который тревожил тебя всё это время.       - Сейя, скажи, зачем ты забрал мою фотографию?       - Куколка, - со вздохом произнёс я, - ты же понимаешь, что эта вещь не даёт тебе двигаться дальше.       - Но я не хочу этого! А если уж быть до конца честной, то просто не могу, понимаешь? – раздражённо проговорила ты.       - Попытайся. Отказ от фотографии – это уже первый шаг.       - Почему ты решаешь за меня такие вещи? Почему распоряжаешься моей жизнью? – закричала ты, а из твоих глаз потекли слёзы.       Я быстро придвинулся к тебе и заключил в объятиях.       - Да потому что... – секунда, и я произнёс те слова, которые уже давно рвались наружу и прожигали сердце, - я люблю тебя, глупенькая…       Ты отстранилась и недоверчиво посмотрела мне в глаза. Казалось, что это откровение действительно было для тебя новостью, казалось, что ты не догадывалась о моих чувствах, неужели это так?       - Сейя, я тоже люблю тебя, ты такой замечательный друг. Ведь дружеская любовь и поддержка – это именно то, что мне нужно, я понимаю это, прости, что накричала на тебя, - прошептала ты.       Я видел, чёрт, да я просто чувствовал, что ты лукавишь. Ты поняла, о какой любви говорил я, но нарочно решила включить задний ход. От твоих слов мне сделалось так горько, так невыносимо больно и неуютно. Я с силой зажмурил глаза и попытался выровнять сбивчивое дыхание, а потом… я наклонился к тебе и коснулся твоих губ. Это была всего секунда, миг, ведь ты с невероятной скоростью отстранилась, как будто я ударил тебя током, и пересела на другой край дивана.       - Я говорил о такой любви, Куколка, - еле слышно прошептал я.       - Я… я не знаю, что сказать, прости…       - Тебе не нужно ничего говорить. Я идиот, и я признаю это. Мне не стоило говорить тебе об этом и уж тем более не стоило делать того, что я сделал.       - Не стоило… - вторила ты моим словам, - прости меня, но…       - Не продолжай, я знаю, что ты хочешь сказать, но, возможно, когда-нибудь, однажды – всё изменится.       - Возможно… - эхом отозвалась ты и встала, чтобы уйти.       - И прости за то, что забрал фотографию. Я могу вернуть её, хочешь?       - Не стоит, ты прав, нужно двигаться дальше, вот только не такими семимильными шагами, которыми движешься ты.       На этом горькой ноте наш разговор был закончен. Больше мы к этой теме не возвращались, и мне казалось это правильным, просто это значило, что пока ещё не пришло наше время, но оно обязательно наступит, я верил в это, верил всем сердцем. Часто ли нас подводит этот орган? Да, довольно часто, но я был настолько упрямым и слепым, что не хотел замечать очевидных вещей, я хотел лишь одного – быть с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.