ID работы: 2121089

Девятнадцать лет спустя

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
280 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- А теперь прогноз погоды на завтра… После взмаха волшебной палочки на экран изображение исчезло, сменившись помехами. Через пару секунд антенна приняла новый сигнал. - Добрый вечер, дорогие друзья, и мы начинаем нашу трансляцию 2-х Международных Магических Игр! - в телевизоре прозвучал до боли знакомый голос Ли Джордана, одного их лучших комментаторов всех времен. – Даже не верится, что прошло уже четыре года… Уходя на кухню, Корнелиус Блант прибавил звук, чтобы услышать все происходящее в другой части дома. Его обиталище было более чем скромным: он жил здесь, на краю маленькой деревушки уже почти двадцать лет. С тех самых пор, как во время второй магической войны прежние обитатели этого дома, мирные тихие маглы погибли от рук Волан-де-Морта и его соратников. Местные считают это место несчастливым. Говорят, на краю деревни селятся только ведьмы и колдуны… Подумав об этом, Корнелиус расхохотался. Как же они, однако, правы… Поблизости больше никто не жил. Тем же лучше. Наоборот, ему было куда спокойней в тиши, где его никто не тревожит. - …Только что мы посмотрели запись Открытия, произошедшего в тот памятный год. Конечно же, Огонь Игр зажег не кто иной, как Гарри Поттер – Мальчик, который выжил – именно с таким прозвищем он вошел в историю всего магического сообщества. Этот турнир был открыт в 15-летнюю годовщину битвы за Хогвартс и посвящен тем, кто пострадал в годы войны. Напоминаю, что часть выигранных галлеонов пойдет на благотворительность… С подносом и чашкой куриного супа в воздухе, он приземлился в свое растянутое старое кресло. В комнате царил мрак, поэтому следующим движением палочки Блант включил свет. Тот замерцал, и вскоре начал давать темно-желтый оттенок, проникающий в каждый угол дома. Волшебник вспомнил то время, что упоминал Джордан: война, которая всех так пугала. В том числе и его. Он помнил ужас, таившийся в душе. Корнелиус не был участником тех событий, но чувство причастности испытывал и он. Мальчик, который выжил… удивительно, как всё сложилось за эти годы. - А прежде, чем начнется турнир, мы немного побеседуем с Артуром Уизли – нашим большим специалистом в области магловедения. Очень рад видеть вас, Артур! Как ваше здоровье? - У меня все прекрасно! Привет, Молли, - старик подмигнул в монитор. Он был уже в годах, однако по-прежнему не терял энергии. С Корнелиусом, пожалуй, они были ровесниками. Мистер Уизли почти полностью поседел, но кое-где в его волосах еще виднелась рыжинка. За эти годы он прибавил еще килограмм пять, не меньше. В целом Уизли выглядел бодрым, и его глаза излучали невиданной силы магию. - Все дело в том, что Магические Игры были созданы по аналогии с Олимпийскими Играми – спортивным соревнованием, очень престижным и популярным у маглов. Наш турнир также проводится раз в четыре года, однако включает в себя совсем иные дисциплины, причем как летние, так и зимние… - Что верно, то верно – с помощью магии наши возможности куда шире… Корнелиус вспомнил прошлые Игры, когда один волшебник из Норвегии, участвовавший в одной из секций Заклинаний, изобрел новое заклятие – создание льда из песка. Ему дали первое место! - Спасибо, Артур. Также напоминаю вам о том, что соревнования проходят честно – за участниками Игр следят наши справедливые судьи. Все волшебники соревнуются по разным дисциплинам, начинающихся со спорта и заканчивающихся интеллектуальной секцией. Они участвуют в разных категориях с помощью использования магии… Тусклая лампочка предательски задрожала. Как не вовремя! Оторвавшись от супа и положив кусок хлеба обратно на поднос, Корнелиус поднес палочку вверх и нашептал заклинание. Та замигала ярче, и свет с прежней силой вернулся в дом. - Так-то лучше, - произнес он, кладя палочку возле себя. - Итак, сегодня 3 мая 2017 года, и через 2 минуты мы начинаем церемонию Открытия… Лампочка снова затрепетала, и через секунду погасла. Корнелиус вздохнул. Похоже, придется вызывать помощь… Слева от себя он услышал шорох. По его спине пробежала дрожь: в его доме не бывает посторонних. Темнота только усиливала страх. Он боялся ее еще со времен своего давнего детства. Кто знает, что скрывается в темноте? -Кто здесь? – спросил он, обращаясь к темному углу комнаты. Ничего. Корнелиус выждал еще с полминуты, а затем, успокоившись, перевел свой взгляд в сторону экрана телевизора. Это было его ошибкой. - Avada Kedavra! Зеленый луч света был последним, что он увидел в своей жизни. Незнакомец не спешил действовать. Он продолжал стоять в том углу, любуясь своей работой. Так странно, что этот старый дурак услышал хоть что-то в этой дыре. И это притом, что он совсем не умеет защищаться… Фигура в мантии подошла к нему и, взяв палочку со стола, направила ее к своей палочке. - Priori Incantatem. Из палочки вышла тень, очень похожая на Корнелиуса Бланта. Однако это было еще не все. Из палочки его противника продолжали выходить образы старых заклинаний. Проведя свои заклинания взглядом, фигура добавила: - Extraneus retinetia. Тени послушно подплыли к палочке Бланта и бесшумно заплыли внутрь. Когда палочка Корнелиуса приняла их, комната вновь погрузилась во мрак. Тень в длинном плаще исчезла. - Вот уже на протяжении 19 лет в нашем мире сохраняется мир, – продолжал свою речь министр Магии Кингсли Бруствер. – И мы надеемся, что новые поколения волшебников смогут пронести этот мир через свои жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.