ID работы: 2121089

Девятнадцать лет спустя

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
280 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1. Девятнадцать лет спустя

Настройки текста
Шрам не болел уже девятнадцать лет. Гарри продолжал наблюдать, как поезд Хогвартс - Экспресс уносил его сыновей прочь. Прочь от него, от Джинни и их дома на площади Гриммо. Вперед навстречу новым приключениям, новым знаниям и новой жизни в Хогвартсе. В его первом по-настоящему родном доме, в котором он когда-то был счастлив… Все услышали громкий звук, больше напоминающий писк садового гнома. После недолгих поисков выяснилось, что его источник - не что иное, как новые часы Рональда. - Это будильник! – в свое оправдание ответил он. – Магловская сборка. Что? – спросил он, глядя на Гермиону. Ее взгляд излучал неодобрение. За годы совместной жизни она успела уяснить, что эксперименты ее мужа не заканчиваются ничем хорошим. – Между прочим, удобная штука. Я бы никогда не вспомнил про обед у твоих родителей. - Нам и правда пора,- она перевела взгляд на Гарри и Джинни. – Нужно ехать. Увидимся на выходных? Гарри кивнул. - Пока, - сказал Хьюго, присоединяясь к родителям. - Пока, - ответила Лили. Кузены были очень похожи. Они унаследовали улыбку Молли, чем заслужили право стать самыми любимыми внуками. Семейство Уизли направилось к выходу. Они смешались с толпой других родителей, и вскоре совсем пропали из виду. Платформа начинала пустеть, но Гарри продолжал стоять на месте. - Переждем очередь, - говорил он Джинни. В этом была доля правды: ему не хотелось лишний раз встретить знакомых, особенно при выходе из платформы 9 и ¾. Хотя в этом ожидании была и другая причина. Они кое-кого ждали. Поначалу лишь туман виднелся вокруг. Но через пару минут ситуация изменилась, и перед ними проявилась фигура молодого человека. Он был высоким и худощавым, его волосы отливали черным. - Он вернул себе прежний цвет, - прошептал Гарри Джинни в ухо. - Хвала Мерлину. Мне не нравились его эксперименты перед Виктуар… В этот момент Тед Люпин подошел к чете Поттер. Он обнял Джинни и похлопал по плечу крестного отца. - Рад тебя видеть, - Гарри первым нарушил тишину. - Я тоже. Простите, что не забежал раньше – был у бабушки. - Извини за Джеймса. Он весь в Рона. Так невежливо, - Джинни пожала плечами, пытаясь таким образом оправдать сына. Тед улыбнулся, очевидно, припомнив сцену пятиминутной давности. - Ничего страшного. - Будь готов к тому, что в следующий раз он будет умолять тебя переехать к нам – Джеймс уже поделился с нами своим грандиозным планом, – Гарри растерянно перевел взгляд на свои часы. Они показывали семь минут двенадцатого. – Ну что, - обратился он к крестнику. – Едем домой? - Едем, - произнес Тед, и поправил волосы. На секунду те изменили цвет на рыжий, но тут же вернули прежний оттенок. Похоже, проводы вышли для Теда весьма эмоциональными. Гарри и Джинни переглянулись, вспомнив свой разговор. *** За рулем, как обычно, был Гарри. Джинни любила объяснять это тем, что он, в отличие от нее, вырос в семье Дурслей, что и позволило ему так ловко управляться с этим транспортом. К тому же, это добавляло ему восхищение от своего тестя мистера Уизли. Во время их свадебной вечеринки Артур, обнимая новоиспеченного родственника, прошептал Гарри в ухо: - Я тут недавно присмотрел один автомобиль… Научишь меня кататься? Обожаю эти магловские штуки! А вот для Рональда Уизли все было куда сложнее. Родители Гермионы не имели к волшебству никакого отношения, и он считал своей обязанностью научиться водить, дабы не ударить в грязь лицом. Впрочем, это никак не повлияло на его отношения с родственниками: родители Гермионы всегда восхищались, что их дочь стала волшебницей, и тем более, вышла замуж за мага. Что может быть романтичней? Ближе к центру города они застряли. Машины выстроились одна за другой, двигаясь, словно черепахи. Гарри приоткрыл окно, как тут же услышал слева знакомый голос: - Знал, что мы попадем в пробку! Ненавижу эти магловские дороги! - Потише, Рон! - ответила ему Гермиона. Тут Рональд увидел Гарри, и, позабыв обо всем на свете, закричал: - Привет, Гарри! - Как давно вы не виделись, - заметила Джинни. Гарри усмехнулся. Рон так загляделся, что не заметил, как машины перед ним двинулись дальше. Он понял, в чем дело, лишь услышав гул машин позади себя. - Какие же все нетерпеливые! - И правда. И кто перед этим жаловался на пробки? На следующем повороте Гарри вырулил влево. Рон с Гермионой поехали дальше. Семейство Поттер подъезжало к Площади Гриммо. Никто не обратил внимания, когда на площади появились четверо: трое взрослых и один ребенок. Никто также не заметил, как спустя пару минут стены между домами 11 и 13 расступились, и на новом месте появился еще один дом с пропавшим номером. - С возвращением домой, - тихим голосом произнесла Джинни, взбираясь по ступенькам. Дом. Гарри задумался, вспомнив свое детство и первую поездку в Хогвартс. Тогда он и помыслить не мог о том, что когда-нибудь у него будет жилище, как это. Настоящий дом, в котором тебя всегда ждут. - Дом, - прошептал он себе под нос, перешагивая через ступени. Тед Люпин вошел последним и закрыл за собой дверь. Та закрылась со звонким лязгом, однако и это осталось незамеченным. Так же, как и сова, кружащая возле площади. Все было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.