ID работы: 2121089

Девятнадцать лет спустя

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
280 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 8. Урок

Настройки текста
      Прошла почти четверть часа, а Тед не спешил выходить из уборной. Сегодняшний день – худшее, что случилось с ним за последнее время. Что же он натворил? Что теперь делать? Своей выходкой он подставил Гарри. Ему светят огромные проблемы в Министерстве, как только остальные узнают об этом. А как же бабушка? Как он посмотрит ей в глаза?       Сделав глубокий вдох, Тедди заставил себя подняться с холодного пола и открыть дверь. Он приоткрыл её и осмотрелся. Должно быть, со стороны он выглядит, словно неудачный грабитель.       Мракоборцы продолжали стоять в прихожей, ожидая его появления. Люпин задержал взгляд на Гарри. Похоже, тот совсем не выглядит удрученным. Что ж… пора столкнуться с проблемой лицом к лицу.       Столкновение вышло более чем убедительным. Суровый мракоборец, вычисливший его обман, стоял ближе всех к двери. Его лицо исказилось от ехидной улыбки. – Не прошло и полугода. А я уж было поспорил на галлеон, что ты не выйдешь. Не бойся, мёртвой девушки здесь больше нет. Её увезли отсюда, пока ты отсиживался в своей норе.       Не зная, что ответить, он в ожидании посмотрел на крёстного. Гарри улыбнулся в ответ. В глубине души Тед испытал облегчение, хоть решил и не показывать этого. Похоже, кризис миновал. – Проходи, Тед. Можешь сменить облик, если захочешь.       Перед ними? Теперь ему совсем неловко. Он всегда не любил трансформироваться на публике. Это казалось ему слишком интимным. Метаморф – явление редкое, а это значит, что любое превращение плавно перетекает в цирковое представление. Все в открытую глазеют на тебя, пока ты пытаешься поймать в толпе хотя бы одного, кто не считает тебя необычной игрушкой.       Тед закрыл глаза и сосредоточился. Его тело выпрямилось и устремилось вверх. Он почувствовал, как спина распрямляется, обретая прежнюю форму. Его волосы менялись, окрашиваясь в чёрный цвет. Одежда больше не была мешковатой и сидела по размеру.       Он открыл глаза. Все продолжали смотреть на него. На лицах мракоборцев читалась смесь эмоций из восторга и удивления. И чего-то ещё, чего он пока не понимал. – Простите, – начал он. – Это всё я. Гарри ни в чём не виноват. Я уговорил его пойти на это. Прошу Вас, пожалуйста, не вините его за то, что он позволил мне совершить глупость. – В свою очередь я тоже хотел бы извиниться, – все перевели взгляд с Теда на Гарри Поттера. Поправив очки в круглой оправе, он продолжил: – Я не снимаю с себя никакой ответственности и, если посчитаете нужным, понесу наказание за произошедшее. Мой поступок оказался совершенно безрассуден. Я впустил в ваш мир постороннего человека, и даже не задумался о последствиях. Простите.       Тед вглядывался в их лица, стараясь разглядеть злобу и разочарование. К его удивлению, никто не высказал неприязни. Наоборот, большинство лишь пожало плечами и улыбнулось в ответ. Он поймал взгляд крёстного и, наконец, понял, почему он получил эту должность. Они ему доверяли. Несмотря ни на что. Потому что он был рядом, когда случалось самое худшее, и сегодняшнее происшествие – всего лишь пустяк. – Я же говорил, он отличный парень, – прошептал напарник Фангорна одному из мракоборцев. – Простите, – добавил он, осознав, что его фраза эхом отозвалась по узкому коридору. – Мерлин с вами, мистер Поттер! Даже не думайте извиняться, – ответил один из пожилых экспертов. – И правда, – добавил его компаньон. – Давненько с нами не случалось ничего подобного. К тому же, это оказалось хорошей проверкой для нас, и мы должны признать, что её не выполнили! Кроме Тенакса никто не заметил подвоха! Нам нужно было быть внимательнее. – А я ведь даже не подумал о вопросах, что он задавал. Фангорн никогда бы не заговорил об артефактах, – старик усмехнулся. Он первым подошел к Теду и похлопал его по плечу. – Не переживай, парень, всё в порядке. Нужно быть достаточно храбрым, чтобы решиться на это. Никто не осмелился ворваться не узнанным в Министерство. Кроме мистера Поттера, конечно же, – добавил он.       Он был прав. Много лет назад Гарри, Гермиона и Рон ворвались в Министерство для добычи крестража. Об этом кратко упоминается в одном из учебников по истории Магии. Но ему повезло. Тед лично знаком с теми, кто вошел в историю волшебного мира.       Теперь пришла пора крёстного чувствовать себя неуютно. – Упорства ему не занимать. Надеюсь, он покажет себя во время учебы в Академии Мракоборства. Поэтому я привел его в офис - чтобы он мог осмотреться, как следует. – Не думаю, что это была хорошая идея, – выплюнул слова Тенакс. Тот самый, что заметил подвох. Теперь Тед запомнил его имя. – Чтобы стать мракоборцем, недостаточно просто быть храбрым. Нужно нести ответственность за свои действия, какими бы они ни были. Этому не научат ни в одной школе, и если этого нет – тебе путь заказан. Я выйду наружу, – подытожил он, – воздух здесь слишком тяжёлый.       Развернувшись, Тенакс направился к выходу.       Слова мракоборца его задели. Да, он был виноват, но всё же чувствовал особый укол в свой адрес. – Не бери в голову, – продолжил седой эксперт, заметив его беспокойство. – Он со всеми такой. Честный без меры. Не обращай внимания. Уверен, твоя мать гордилась бы таким сыном, как ты. – Вы знали Нимфадору? – в удивлении спросил Тед.       Мужчины расхохотались. – Конечно, знали! Можно сказать, она выросла на наших глазах! Чудесная была девчонка. И такая способная! Ты должен будешь проявить себя. Внешне ты больше похож на отца, но гены Доры видны в тебе не меньше!       Тед улыбнулся волшебникам. В этот момент он почувствовал прилив сил, словно что–то окрыляет его. Кроме близких, прежде он не общался с теми, кто знал ее лично.. Тед устремил взгляд к Гарри. Похоже, тот чувствовал, что может произойти нечто подобное. Признаться, теперь он был рад, что всё так случилось. – Я сделаю все, чтобы стать мракоборцем. И я усвоил урок. Спасибо. – Мы рады не меньше, поверь! – И надеемся, что тебе уже лучше. В смысле, с желудком, – вспомнил знакомый ему мракоборец. Чуть позже Тед узнал, что его имя – Мундус. – Мы видели какую–то вспышку. Похоже, твоё самочувствие вышло и правда… фееричным. – Что-то ослепило меня, – признался Тед. – Я еле успел зайти в уборную, как белый свет заполонил комнату. Последнее, что я видел - это огромный жук, покидающий уборную.       Гарри скривился и сделал глубокий вдох. – Что ж, это означает, что скоро у нас могут быть неприятности. – Это почему же? – спросил Тед. – Потому, что совсем скоро ты попадешь на первую полосу «Ежедневного Пророка». Рита Скитер охотилась за нами. – А значит, она сделает все, чтобы выдать сенсацию, – заключил кто–то. – Вот видишь, первое появление – и сразу первая полоса, – подначил его Мундус. – Особенный день, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.