ID работы: 2121089

Девятнадцать лет спустя

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
280 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9. Письма

Настройки текста
      Вскоре после обеда Тед оказался на пороге своего дома. По привычке он заглянул в окно кухни. Оно было приоткрыто, и Люпин разглядел платье бабушки. Он знал, что Дромеда ждет его, хоть и старается не подавать виду. - Ба, я дома! - прокричал он, входя внутрь.       Андромеда Тонкс показалась в прихожей. Ее голова была совсем седой, но, несмотря на возраст, бабушка сохранила прежнюю стойкость и прямую осанку. Кровь Блэков давала о себе знать. Со стороны она могла показаться холодной, но он знал: когда бабушка подойдет ближе, в ее глазах засияет тепло, а объятия будут надежными. - Ты вернулся, - тихим голосом произнесла бабушка, обнимая его.       Тед улыбнулся в ответ. - Как прошла экскурсия?       Он хотел отвести взгляд, чтобы не выдать себя. Затем, опомнившись, передумал. Так выдашь себя еще больше. - Нормально. Встретил Гермиону у входа в Министерство. Она была очень рада меня видеть. - А как насчет мракоборцев? Гарри познакомил тебя с ними? – ее голос по-прежнему был встревоженным. Он знал, почему. - Да. Все прошло хорошо. - Ну что же, - Дромеда была разочарована ответом внука. – Это самое главное, верно? – она попыталась улыбнуться, но Тед видел, что ей становится только хуже. К ее глазам проступают слезы. Конечно, это все из-за мамы. Из-за Нимфадоры. Ее единственного ребенка, которого унесла та жестокая война. Даже спустя столько лет Андромеда не смогла справиться с потерей близких. Рана в ее сердце не только осталась открытой: она все еще кровоточила.       Он решил не раскрывать деталей, чтобы не травмировать ее. - Я приготовила обед. Ты голоден? - Нет. Я пойду к себе, ладно? Слишком много событий за этот день. - Да, конечно, - произнесла она.       Тед начал подниматься по лестнице. Он почувствовал вину перед бабушкой. Пожалуй, все же стоит поведать о том, что сказали мракоборцы. Он должен. Дромеда будет чувствовать себя еще хуже, если не скажет. - А еще мне рассказали о маме, - выпалил он, пройдя половину пути. Бабушка обернулась, уставив на него взгляд своих больших глаз.       Черт. Должно быть, все-таки не стоило этого делать. – Правда? – ее голос чуть дрогнул, но Тед не услышал в нем отчаяния. Это придало ему уверенности. – Да. Они помнят ее, представляешь? Мракоборцы сказали, что она может мною гордиться.       Дромеда улыбнулась. На ее лице промелькнули морщинки, сделав его мягче. – Они были очень дружны. Потрясающая компания! Дора часто приглашала их в гости. Это были лучшие времена! – добавила она, рассмеявшись.       Как правило, Дромеда не позволяла себе таких вольностей и была сдержанной в эмоциях. Такие изменения его только порадовали. – Я рада, что ты побывал там, – ее голос почти притих.       Он почувствовал, как к горлу подступает ком. Слишком тяжелый день… кивнув бабушке, Тед быстро отвернулся и помчался к себе.       Его комната была бывшей комнаты Доры. Она была единственной среди помещений дома, которая подверглась изменениям. Андромеда слишком любила внука, и позволила обустраивать комнату, как тот пожелает. Главное условие – не съезжать отсюда, пока не придет время.       В комнате не было ничего особенного. Небольшое квадратное помещение. Письменный стол возле окна, слева – кровать и шкаф. На стенах плакаты его любимых групп и игроков по квиддичу. А еще несколько старых фото родных и близких.       На столе его ожидало несколько писем. Должно быть, они пришли утром. Тед поднял их и направился к кровати. Устроившись удобнее, он начал просматривать их. Сегодня ему доставили два письма. Первое – от его лучшего друга Марка Вуда, сына известного игрока в квиддич Оливера Вуда. Они были ровесниками и учились в Хогвартсе в одно время.

Привет, Тед! Ты опять пропустил игру. Хоть бы предупредил об этом! В итоге мы играли без тебя – нам не хватило пары бросков для победы. В следующий раз дай о себе знать, приятель. Все очень расстроились, что ты не пришел. Если серьезно, у тебя все в порядке? У меня вот дела не очень. Поругался с Софи, да еще и повздорил с мамой насчет работы. Она не хочет, чтобы я брал академический отпуск. А папа поддержал. Говорит, что потом я не успею посмотреть мир. Даже завидую, что ты так быстро определился с занятием. Быть мракоборцем – круто, и я очень рад за тебя. Как бы то ни было, предки передают тебе привет. Приезжай к нам на выходных – устроим игру-реванш. Пиши,

Марк

      Тедди вздохнул. А он ведь и правда забыл про игру! Они договаривались собраться на прошлых выходных, но из-за начала учебного года он провел все свое время с Виктуар. Второе письмо как раз принадлежало ей. Увидев на конверте знакомый почерк, он тут же почувствовал, как сердце бьется быстрее. Ловким движением Люпин распечатал конверт.

Дорогой Тед! Учебный год только начался, а я уже по тебе скучаю. Ну почему мы не родились в одно время? Как жаль, что мы не ровесники. Я не переживу этот год вдали от тебя. Каждый только и говорит о выпускных экзаменах и своих планах на жизнь. Все так уверены в этом, словно умеют читать будущее! Я уже устала выслушивать истории, каких успехов добьется тот или иной мой сокурсник. И я ничего не говорю им о себе, хоть все и спрашивают. Некоторые даже думают, что мы скоро поженимся! Я была в шоке, когда услышала такие разговоры. Мне кажется, их распускает Бетти Росс. Это она для того, чтобы отвести интерес от своей персоны – говорят, она хочет покинуть Хогвартс ради свадьбы с Джесси. Ты представляешь? У меня в голове не укладывается, как можно решиться на такое. Я вспоминаю моих бабушку с дедушкой Уизли – как они могли пожениться так рано? Ума не приложу. Распределение прошло нормально. Шляпа выдала обычную песню про факультеты – ничего нового. Все уже забыли то время, когда она рассказывала всем об опасностях. Здесь, без тебя, мне совсем скучно и я даже не знаю, чем себя занять. Приходила на наше место. Я ухожу туда подумать о том, что делать дальше. В отличие от остальных, я никак не могу определиться со своим будущим. Пиши мне как можно чаще. А то я зачахну и перестану быть красивой. И даже кровь вейлы тут не поможет! Мама говорит, что это полезно для нас – побыть порознь. Мы ни разу не проверяли чувства на прочность. А ты что думаешь? Люблю,

Мари-Виктуар

P.S. Ал попал в Гриффиндор, как все и надеялись. Джеймс, как обычно, подтрунивает над братом. Чувствую, скоро их ждут неприятности.

      Тед рассмеялся, закончив читать письмо. В том, что Поттеров ждут неприятности, никто даже не сомневался. На минуту он почувствовал, что вернулся домой. В дом для всех волшебников без исключения. Пока он еще не чувствовал особой разницы. Отличие между учеником и закончившим Хогвартс казалось ему незначительным. Как будто каникулы тянутся больше обычного, ничего больше. Но он мог с уверенностью сказать: он скучает по длинным коридорам и стенам замка.       Люпин продолжал лежать на кровати, раздумывая над письмом Виктуар. Их отношения всегда были бурными, но они никогда не расставались по-настоящему надолго. Они росли вместе и знали друг друга, сколько себя помнят. Что, если эта проверка выйдет им боком? За год может произойти всякое. У Виктуар всегда было много поклонников. Что, если кто-то решит проявить инициативу? Тем более, что Виктуар не знает, чем хочет заняться. У нее неплохие способности в трансфигурации и травологии, да и по остальным предметам она не отставала. Виктуар может выбрать все, что угодно. Что, если работа разведет их порознь?       Тед вздохнул. Ему не нужны никакие проверки. Они могут испортить то, что у них уже есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.