ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Когтевран!

Настройки текста
… — Гермиона Грэйнджер! — Когтевран! — надрывно выкрикнула Шляпа. Рон с облегчением вздохнул. Гарри печально посмотрел на девушку с русой копной пушистых волос, которая уверенно направлялась к столу Когтеврана. Куда его занесет судьба? Ученики распределялись и распределялись. Невилл Долгопупс, мальчик-растеряшка, попал в Гриффиндор, а Драко Малфой, которого Гарри уже возненавидел всеми фибрами своей маленькой детской души, распределился в Слизерин. Никто и не сомневался. Наконец, раздалось имя Гарри. Произнесенное громко и четко, оно тут же повисло в звенящей тишине. На него начали пялиться все, кому не лень. Со всех сторон слышались шепотки вроде «это что, тот самый Гарри Поттер?». Хагрид, конечно, говорил, что он знаменит, но не до такой же степени. Даже директор с интересом смотрел на него сквозь свои очки-половинки. Гарри сел на расшатанный стул, МакГонагалл надела на его горемычную голову Шляпу, и началось. Мальчик услышал в своей голове Её голос. — О, Гарри Поттер… Здравствуй, давно я ждала твоего появления. — Старый, скрипучий голос казался безумно родным и приятным. — Дожились, — нервно подумал Гарри, — даже Шляпа знает мое имя. — Хмм… Ты похож на Годрика, Гарри, очень похож. Может, Гриффиндор? — На кого похож? — На Годрика Гриффиндора, одного из Основателей. И мозгов немало в твоей светлой голове. А в Слизерин не хочешь. — Только не в Слизерин… И не в Пуффендуй. — Как знаешь. Учись, Гарри Поттер, ты станешь великим… Когтевран! Гарри снял Шляпу и побрел к своему столу, медленно, но верно осознавая то, что он в Хогвартсе. И он волшебник. Что ж, чудесно. Раз Шляпа определила его в Когтевран, значит, не такой он и глупый, как любили говорить Дурсли. За столом Когтеврана его приветствовали с почестями, все сразу начали двигаться, чтобы дать юному герою место рядом с собой. Гарри пошел к Гермионе, она все же знакомая. Девочка радостно улыбнулась ему, ее гордость исчезла без следа. Гарри стал рассматривать своих одноклассников. Напротив него сидела очень милая девушка с длинной косой цвета вороньего крыла. Она назвала себя Чжоу Чанг. Наконец, церемония и пир, на котором профессор Дамблдор познакомил новеньких с учителями, закончился, уставший Гарри вместе с другими когтевранцами отправился в Гостиную факультета. Перед портретом они остановились. Светловолосая девушка, представившаяся как Келли Бут, протиснулась к двери и уставилась на нее. Вдруг дети услышали негромкий мелодичный голос, который спросил: «Что мягче всего на свете, что быстрее всего на свете и что сытнее всего на свете?». Келли, недолго думая, ответила: «Легкий вопрос, известный. Мягче всего — человеческая рука, быстрее всего мысль, а сытнее всего — земля.» Гарри удивился такому странному вопросу. Но дверь, видимо, приняла ответ и распахнулась. Перед первокурсниками предстала большая комната с двумя винтовыми лестницами, ведущими, как сказала Келли, в спальни мальчиков и девочек. Стояло много удобных кресел, но сразу бросалась в глаза большая статуя красивой женщины в небесно-голубой мантии с диадемой на голове. Гермиона заметила, что почти половина первокурсников недоуменно пялится на нее и пояснила: « Это — Кандида Когтевран. Основательница нашего факультета.» Келли тем временем наблюдала за детьми. Гермиона, в отличие от остальных, вела себя увереннее, поэтому она спросила ее: — Знаешь ли ты, почему я так ответила на вопрос? — Ну… я думаю, что мягче всего рука, так как человек кладет ее под голову, когда ложится спать. Быстрее всего мысль, это понятно, в мгновение ока она перенесет тебя в любое место, которое ты знаешь или нет, быстрее даже трансгрессии. Ну, а земля сытнее всего, так как она нас кормит, мы получаем урожай, которым кормимся. Это известная русская загадка, я читала о ней. Весь факультет стоял в шоке. По крайней мере, первокурсники и Келли. «Далеко девочка пойдет…», — думала она. Гарри был в шоке от того, что нужно отвечать на вопросы, чтобы пройти в собственную Гостиную. И все же он был счастлив, что избавился от Дурслей, поступил в Хогвартс, да еще и в Когтевран. Он засыпал со счастливой мыслью, которая грела его душу: «Я в Когтевране… Я волшебник…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.