ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.Первый год.

Настройки текста
      Солнце щекотало веки, пробивалось к мальчику сквозь плотные шторы на окне и старалось его разбудить. Что светилу, собственно, удалось. Гарри проснулся, сел, медленно потягиваясь, и уставился в пространство перед собой. Он пытался вспомнить, что он делает в этой комнате, на этой широкой кровати с пологом, который, кстати, был не задвинут. Наконец, он осознал, что он в Хогвартсе, а не у Дурслей, что теперь все пойдет на новый лад.       Гарри нехотя встал с кровати и пошел в ванную комнату. Вчера он так устал, что забыл осмотреть спальню и узнать, с кем же он будет жить на протяжении учебных лет. В комнате стояло пять больших кроватей с пологами, около каждой — тумбочка. Почти никто не разобрал чемоданы, они стояли около кроватей, распахнутые, из них торчала куча вещей. Только у самой крайней кровати не было чемодана. Там спал темноволосый мальчик, которого Гарри вчера даже не заметил. На его тумбочке аккуратной стопкой были сложены какие-то книги, все вещи уже были в шкафу, а сам он безмятежно спал, как, впрочем, и все остальные. Слева от Гарри стояла кровать Терри Бута, светловолосого мальчишки с какими-то странными синяками и царапинами на лице. Около него спал чёрный кот, скорее всего, являвшийся причиной ранений парнишки. Еще троих своих соседей Гарри не знал. Двое парней были похожи друг на друга: русые волосы средней длины одинаково уложены, одинаковые курносые носы, да и лица похожи… Наверное, братья. И последний парень спал на кровати, которая стояла напротив кровати чистюли. Он был чем-то похож на Рона: веснушчатые щеки, рыжие волосы. Рон… Жаль, что друг оказался в Гриффиндоре, а Поттер — в Когтевране. Зато у него есть Гермиона, да и познакомится с кем-нибудь.       Гарри, наконец, дошел до ванной, умылся, переоделся, заправил свою кровать и глянул на часы, стоявшие на тумбочке Терри. Они показывали восемь утра. Ничего себе он поднялся! Мог еще спать и спать. От нечего делать Гарри пошел в Большой зал. Там уже сидели ученики, которые, похоже, всегда просыпаются рано. Только таких было немного. За столом Когтеврана сидела Гермиона. Она жевала хрустящий тост и запивала его горячим чаем. Гарри страшно захотелось кушать, он быстро преодолел расстояние от дверей Зала до своего стола, поздоровался с Гермионой и Келли, сидящей неподалеку, и принялся за еду. Поттер уже заканчивал завтрак, когда стали подтягиваться остальные ученики. Рядом с ним сел Терри Бут, они разговорились. Тем временем низенький профессор Флитвик — декан факультета — взмахом палочки заставил небольшие листки разлететься к хозяевам. Каждый получил такой. Это было расписание уроков, Гарри с интересом начал его изучать. — Таак… Защита от темных искусств, Зельеварение. Затем Уход за волшебными существами. Для первого дня, пожалуй, нормально. — комментировала Гермиона. — А где аудитории, в которых будем заниматься? — Спросил Гарри. — Нам все покажут. На ЗоТИ ребята успели вовремя. Этот предмет вел чудаковатый профессор Квирелл, с которым Гарри уже встречался. На уроке они расспрашивали Квирелла о его странном тюрбане и узнали, что его подарил один африканский принц. Никто в эту басню не поверил, поэтому ученики все время шептались и предполагали, зачем профессору такой странный головной убор и почему в его кабинете витает резкий запах чеснока.       Зельеварение вел профессор Снейп, которого Гарри невзлюбил сразу. Видимо, взаимно. Теперь весь класс вовсе сомневался, может ли кто-то нравиться Снейпу. На уроке он сразу провел устный опрос, на котором придрался именно к Гарри, который не читал учебник на каникулах. Дался он ему. И то, на Снейповы вопросы знала ответ, похоже, только Гермиона. На УзВС Когтевранцы совместно с Гриффиндорцами (Гарри, наконец, увидел Рона) проходили лукотрусов: маленьких забавных существ с длинными пальцами. Затем все сели за уроки в общей Гостиной. Гарри решил отныне читать наперед материал, чтобы таких казусов, как у Снейпа больше не было. Он же Когтевранец! Поэтому лег спать юный герой где-то к двенадцати, вместе с ним в Гостиной осталась только Гермиона, которая читала какую-то огромную книгу. Таким образом полетело время. Уже в среду у Гарри состоялся первый урок полетов, прошедший, мягко говоря, странно. Гарри защитил Долгопупса из Гриффиндора, забрав его шарик-напоминалку у Джона Рея — «когтевранского Малфоя». Причем, забрал прямо в воздухе. На метле Поттер чувствовал себя так спокойно, так свободно, будто с рождения летал. Однако его полеты увидела МакГонагалл и забрала прямо с урока. Гарри думал, что его поведут к директору и отчислят. Фактически так и было, Гарри привели к Дамблдору в круглый, заставленный разными приборами и завешанный портретами, кабинет. На протяжении рассказа МакГонагалл профессор лишь улыбался в пышную бороду и хитро смотрел на парня сквозь свои очки-половинки. Затем попросил декана Гриффиндора выйти из кабинета на минутку. — Гарри, я думал, ты попадешь в Гриффиндор, — неожиданно заговорил директор. — Почему? Это плохо, что я попал в Когтевран? — Нет, мой мальчик. Твои родители были в Гриффиндоре, ты унаследовал внешность отца, только глаза у тебя от матери, унаследовал способность к полетам. Да, Гарри, твой отец был капитаном сборной Гриффиндора по квиддичу. К тому же у тебя очень интересные корни. И всё же, в каждом правиле есть исключения. Итак, хочешь попасть в сборную по квиддичу своего факультета? — Да, профессор, конечно, но я не знаю правил. — Тебе расскажут.       Позднее директор познакомил Гарри с Эриком Поинтом — капитаном сборной Когтеврана. Мальчик попал в сборную, решив стать ловцом.       Так шло время, недели, месяцы, Гарри и Гермиона хорошо подружились с Терри Бутом и теперь были неразлучны. Иногда они встречались с Роном, который оставался их другом, но не таким близким, как Терри.       Ребята успели заметить, что в школе на запретном третьем этаже, про который говорил Дамблдор на первом пиру, что-то спрятано, дальше следовали собственные расследования, умница Гермиона выяснила, что это философский камень.       Время течет еще быстрее, учебный год движется к своему завершению. За это время случилось много интересного: во-первых, Гарри спас магический мир от Воландеморта (теперь уже осознанно спас), забрав философский камень у Квирелла, который хотел украсть его для Лорда. В общем, Поттер укрепил свой статус героя, который, однако, не освобождал его от экзаменов. Испытания парень сдал отлично, небольшие проблемы были только с зельеварением — профессор Снейп все еще ненавидел его за что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.