ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8.Омут Памяти.

Настройки текста
Гарри приземлился в кабинете Дамблдора. За ним — Северус.       В комнате почти ничего не изменилось, только жужжащих приборчиков и портретов знаменитых магов было поменьше. Да и сам Дамблдор стоял живехонек около своего стола, сложив руки на груди и с отцовской любовью и заботливостью смотрел на какую-то женщину. Она стояла у окна, закрыв руками лицо. Рыжие волосы пышным каскадом спускались к поясу. Красивое платье, видимо, очень дорогое, было слегка помято и рукава были мокрыми от слез. Плечи женщины сотрясались от рыданий. Наконец, она отняла от лица руки. Гарри вздрогнул, да и Снейп шумно вдохнул воздух и подался вперед.       Красивые изумрудные глаза, такие же, как у Гарри, выражали отчаяние и боль, в самой глубине кристаллами блестели новые слезы. Вздернутый носик, длинные ресницы — все лицо было прелестно, слезы никак не повлияли на безукоризненный макияж. Наверное, Лили пользовалась магической косметикой. Гарри много раз видел маму в чужих воспоминаниях, в зеркале Эиналеж, может, хоть это воспоминание поможет ему обрести семью и найти мать? — Дамблдор, как вы можете так поступать? — Лили снова всхлипнула и вытерла носик изящным платочком, который ей тут же подал директор, — Где вы будете меня прятать? — Там, где Темный Лорд тебя не найдет. Лили, дорогая, пойми: это для твоего же блага… — Я не могу оставить там своего мужа и сына, это слишком! Почему вы не можете спрятать хотя бы Гарри со мной? — Гарри выживет, если что-то случится. Это я могу обещать. Лили с сомнением посмотрела на директора. — Вы уверены? Откуда вы знаете? — Женщина бросилась к Дамблдору, взяла его за руку и сильно сжала ее. Внезапно ее лицо исказилось от боли, она сдавленно охнула и осела на пол. Дамблдор тут же поднял ее и, положив руку на ее неестественно большой живот, который Гарри только сейчас заметил, стал что-то нашептывать. Наверное, боль ушла, Лили позволила директору усадить себя в кресло и достала из крошечного кармашка платья пузырек с содержимым туманно-голубого цвета. Выпив снадобье, она начала гладить свой живот, постепенно успокаиваясь. — Снова? Я же говорил тебе, дорогуша. Тебе нельзя волноваться. Хочешь ребенка погубить?       Гарри посмотрел на Снейпа, который сжал кулаки на этих словах и стал пристально наблюдать за поведением Лили. Значит, его мама была беременна? Теперь понятно, почему ее так опекают.       Дамблдор помог молодой мамочке встать, взял ее за руку и они трансгресировали прямо из кабинета.       Гарри и Северуса завертело в пространстве и времени, перед глазами мелькали многочисленные образы, из которых мальчик не успел ничего выхватить. Наконец, они оказались на каком-то очень дорогом полу. Гарри с трудом встал и огляделся. Комната была просторной и очень светлой. Все четыре стены содержали в себе огромные окна от пола до потолка, их обрамляли красивые бархатные шторы. У одного такого окна стояла огромная кровать с пологом, около нее — кроватка поменьше, манеж. В такие кроватки, насколько Гарри знал, кладут спать маленьких детей. Значит, Лили уже родила, если это она здесь живет. Снейп отошел от Гарри и стал пристально осматривать комнату, подошел к окну. На его лице мелькнула догадка. Теперь он остановился и стал ждать. Дверь отворилась, вошла Лили. Огромный живот действительно исчез, однако появились жуткие круги под глазами, она сильно похудела. Женщина подошла к комоду из красного дерева, достала из ящика какой-то альбом и уселась на кровать. Гарри со Снейпом подошли поближе. В руках у Лили оказался фотоальбом, на первых страницах которого располагались вырезки из газет. В основном это был Ежедневный Пророк. Статьи о смерти Поттеров, о спасении волшебного мира Мальчиком-Который-Выжил, дальше были фотографии Гарри и Джеймса из газет. На последней странице лежали три колдографии. На первой — маленький Гарри на руках у Лили и улыбающийся Джеймс рядом. На второй — какой-то страшно богатый дом, немного мрачноватый и очень величественный. Может, это дом, в котором Лили сейчас, в воспоминании? На третьей колдографии Гарри увидел школьный выпуск Хогвартса. В первом ряду стояла низенькая тогда Лили, рядом ее обнимал за талию счастливый Джеймс. Где-то в конце, вместе с другими выпускниками Слизерина, стоял и Северус Снейп. Черные волосы были чистыми, видимо, специально для случая, зеленая мантия была немного коротковата и болталась на лодыжках. Лили быстро пробежала пальчиками с неброским, но идеальным маникюром по всей фотографии и, смахивая слезы, захлопнула фотоальбом. В соседней комнате заплакал ребенок. Мама Гарри быстро спрятала альбом обратно в ящик комода и убежала на плач. Пришельцев снова завертело и выбросило уже на ковер нынешнего кабинета директора. — Поттер, я знаю, где Лили, вы идете за мной? — Естественно, — Гарри первым отворил дверь, вышел и направился к выходу из Хогвартса. Снейп — за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.