ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я с тобой, если ты, конечно, не против.

Настройки текста
      Внезапно из-за двери послышался голос. Через пару секунд в гостиную ввалился его обладатель. — Терри! — воскликнула Гермиона и вскочила с колен Гарри. Последний недовольно поморщился. — О, вот вы где. Где же вас так долго носило? Гермиона усадила его на соседнее кресло и рассказала о их маленьком путешествии, а заодно и о матери Гарри. — Ээй, друг! — Бут помахал ладонью перед носом волшебника, но из ступора не вывел и начал рассказывать Гермионе о том, как сам попал в Хогвартс.       Поттер лихорадочно соображал. Если мама жива, то где ее искать? Кто ее прятал? Наверное, Дамблдор. Вот чудак, никому ни слова не сказал. Даже Снейпу. Кстати. — Гермиона, а почему профессор все-таки в Азкабане оказался? — Гарри, он спалился. В смысле, Волан-Де-Морту кто-то на него донес, теперь у нас нет шпиона в рядах этого змея, — Терри ответил за Гермиону. — Мне срочно нужно пройтись. — Гарри решил проверить свою догадку. Уже через пятнадцать минут он стоял у горгульи, по-прежнему охранявшей кабинет директора. Охранница, видимо, до сих пор была в глубоком трауре, поэтому пропустила мальчика без пароля.       Поттер медленно поднимался по винтовой лестнице. Уже перед дверью его охватило сомнение: а стоит ли туда идти? Со смерти директора еще никто не был в этом кабинете. Но, переборов себя, он толкнул тяжелую дверь и вошел. В самом помещении почти ничего не изменилось, но отсутствие хозяина было заметно невооруженным глазом. На полках и многочисленных стеллажах лежала пыль, все выглядело унылым и ненужным. Гарри неуверенно прошелся по круглой комнате, не зная с чего начать. Он подошел к столу, перебрал бумаги и письма. Затем перешел к стеллажам. Ему противна была сама мысль, что он роется в чужом кабинете. Но он должен найти ответы. Все время Гарри не отпускало чувство, будто за ним кто-то следил. Он оборачивался, но ничего не замечал. А два серых глаза, наполненных грустью и надеждой, продолжали следить за мальчиком. За сыном Лили. Наконец Северусу надоело это представление и он вышел из тени. — Омут памяти, Поттер. Парень дёрнулся от неожиданности. Погруженный в свои мысли целиком и полностью, он не ожидал, что в кабинете есть кто-то ещё. — Спокойнее, Поттер, — почти дружелюбно сказал Снейп и протянул Гарри стеклянный флакончик. В нем клубилось что-то, отдалённо напоминающее и газ, и жидкость. Гарри завороженно смотрел на воспоминание, не отрываясь. Снейп легонько подтолкнул мальчика к Омуту, Гарри вылил жидкость в круглый сосуд и вопросительно посмотрел на профессора. — Я с тобой, если ты, конечно, не против, — Северус скорчил гримасу, которая должна служить улыбкой. Они оба боялись того, что могли там увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.