ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

София. А лучше Софи.

Настройки текста
      Снейп обернулся, поискал взглядом Гарри, который не то, что подойти к кровати — вдохнуть лишний раз боялся. Профессор жестом подозвал мальчика к себе и указал на Лили, которая с трудом дышала. — Магическое истощение? — предположил Гарри. — Да, Поттер. Но это можно вылечить.       Профессор вытянул свои худющие руки, расположил их над Лили и снова начал что-то нашептывать. Как знахарка какая-то. Гарри это надоело и он, всё ещё не веря своему счастью, продолжил осмотр комнаты.       Параллельно кровати Лили стояла еще одна, поменьше. На ней лежала хрупкая девочка, которую Гарри до этого не видел. Очень длинные и очень светлые волосы, длинные ресницы, тоненькая талия… Девочка была очень похожа на мать (это, несомненно, была дочь Поттеров). Только волосы светлые, откуда бы им взяться? Возможно, у кого-то в роду были такие.       За спиной Гарри тихо застонала Лили. Мальчик быстро обернулся. Женщина приоткрыла глаза и дышала теперь уже размеренно. — Мама! Очнулась! — светловолосая девочка как ужаленная вскочила с кровати и подбежала к маме. Та обняла ее. У Гарри появилось какое-то странное колкое Хотелось броситься к матери, оторвать от нее девчонку и прижаться к Лили, живой и родной, самому. Наверное, ревность.       Наконец, Лили отпустила дочь и увидела посетителей. Скользнула взглядом по всё ещё вытянутым рукам и прикрытым глазам Северуса, по чёрным лохматым волосам Гарри, непонимающе заглянула в изумрудные глаза. Среднестатистическая женщина вновь упала бы в обморок от нового потрясения, но Лили не такая. Она лишь сильно зажмурилась и вновь открыла глаза, выпустила ручонку девочки, которая, между прочим, тоже была в шоке. — Гарри? Северус? Такой чистой, искренней улыбки Гарри у Снейпа не видел никогда.       Через некоторое время Лили выпустила Гарри из своих объятий и неловко подвинулась к Снейпу. Юный Поттер, постоянно оглядываясь на мать, подошел к своей сестре. — Так значит ты — моя сестренка? — не веря в свое счастье, спросил Гарри. — Получается, что да, — голубые глазки девочки изучающе скользили по парню, запоминая и впитыва каждую деталь, — София. А лучше — Софи, — она шутливо протянула брату маленькую ручку. — Неужели я нашёл семью. — Поттер, счастливо улыбаясь, присел на краешек кровати Софии. — Ну давай, рассказывай, как вы здесь оказались, как жили и почему мама лежала вот уже сколько дней с истощением… София рассказала Гарри то, что она помнила и то, что ей рассказывала мать.       «Мама сказала, давно уже, что нет смысла скрывать правду от меня. Она тогда заплакала и сказала, что Дамблдор заподозрил что-то неладное как раз за неделю до несчастья. Он решил обезопасить Лили и ее семью. Раздумывая, как это сделать, он собирался спрятать всех. Но это невозможно. Директор хотел создать энергетическую замену вместо трёх живых человек, но на такое волшебство не способен даже он. Такая магия по возрасту близка к той, которой нас с тобой защитила мама. Пришлось выбирать. Если бы Джеймс остался один, это показалось бы подозрительным Волан-Де-Морту, он отложил бы нападение и нашел семью Поттеров. Такой ведь не отступится. И Дамблдор решил спрятать Лили одну в этом доме. С тобой ничего бы не случилось: или Тёмный Лорд тебя не убил бы, или он отправился бы охотиться на Лонгботтомов. Почему-то Дамблдор был уверен в твоей живучести. Мать упоминала какое-то пророчество. — Подожди, Софи, ты что, знаешь о пророчестве? — изумился Гарри. — Кажется, профессор рассказал его маме на всякий случай. Так вот. Дамблдор спрятал мать здесь, создал энергетического двойника и поселил с тобой и папой. Джеймс, естественно, обо всём знал, если не был инициатором. Мама уже жила здесь, когда… Произошло… Папу убил… Этот… — девочка старалась держаться изо всех сил и зажмурила глазки, не желая плакать рядом с братом. — Успокойся, Софи, успокойся. Мне тоже было очень жаль отца, да и сейчас. --парень прижал девчонку к себе и стал неловко гладить ее мягкие волосы. — Я-то думал тогда, что потерял и мать. Я думал так все эти годы. Считал, что я сирота… Почему, ну почему Дамблдор не сказал мне о вас? — Он боялся, Гарри. Он часто навещал нас, мама просила его взять тебя с собой и привезти сюда, сообщить о нашем существовании. Но профессор был неумолим. Он знал, что Тёмный Лорд вернется и тогда он выпытает у тебя про нас с мамой, убьёт всех. Знаешь, Гарри… Волан-Де-Морт раньше боялся тебя больше, потому что думал, что ты защищен маминым пожертвованием, ее любовью. Она давно мне сказала, что снять такое пожертвование можно только когда человек жив и он вовсе не ставил такую защиту. Она почувствовала тот момент, когда Он снял мамино заклинание. Поэтому ей сейчас плохо. — То есть… Дамблдор все это время врал мне, что я защищен маминой любовью? Врал, что она умерла ради меня? — ошалело спросил Гарри. — В каком-то смысле и не врал. Мама жива, но тебе об этом не говорили, а насчет защиты… Не знаю. Я думаю, что ты выжил в ту ночь только потому, что тебя защищала сила пророчества. — Сила пророчества? Чего? Они еще и защищают? Откуда ты столько всего знаешь? В ответ Софи молча встала и повела Гарри в соседнюю комнату, дверь в которую располагалась сбоку от кровати девочки. Следующая комната, нет, даже зал… Да, это был огромный зал, заставленный бесконечными стеллажами. А на них — книги всех цветов и размеров. Всех жанров, которые, кстати, были указаны на витиеватых табличках у стеллажей. Гарри удивленно таращился на все это до тех пор, пока маленькая ручка Софи не потянула его в глубь зала, к стеллажу с надписью «Прорицания. Судьба. Будущее.» — Видишь, для таких книг здесь отвели целый стеллаж. Я просто счастлива. И не прочитала еще даже половины, — София понуро опустила голову. «Мда… С Гермионой они подружатся… Это точно,» — Гарри усмехнулся про себя и спросил сестру: — Так что это ты, прорицания полюбила? — Да. Порой они могут дать больше, чем человеческий мозг, который склонен ошибаться и верить всему на эмоциях. «Нет, а вот в этом они не сойдутся…» — Ладно, с прорицаниями позже разберемся. Пойдем пока к маме и Снейпу. Может, они соизволят отправить нас домой. — Здесь наш дом. — Кстати, Софи, что это за дом? Чей он? — Этот дом строил какой-то потомок Гриффиндора, папа кровно связан с ним, поэтому дом теперь в нашем распоряжении.Мы здесь живём и, думаю, будем жить. Знаешь, в какой мы стране? — Разве не в Англии? — Нет, Гарри. Мы в Греции. — Так вот почему еще Снейп так волновался перед трансгрессией. Круто, Поттер, круто. За один день обрести мать, сестру и дом в Греции… Малфой обзавидуется… София, ты хочешь в Хогвартс? — Конечно хочу! Как ты вообще можешь спрашивать? Правда, я только мечтала туда попасть. После смерти Дамблдора мы думали, что вряд ли нас кто-то заберет отсюда. Я собиралась прочесть все эти книги и найти выход отсюда, мама обещала помочь, как выздоровеет. — Почему вы не можете выйти сами? — Новое заклинание директора. Пока сюда не войдет новый Хранитель, мы отсюда не выйдем. Защита высшей магии.       Так разговаривая, Гарри с сестрой вернулись в спальню. Лили уже стояла у окна и что-то объясняла Снейпу. Увидев детей, она остановилась и замолчала. Затем подошла к Гарри и, взъерошив его по-прежнему лохматые волосы, улыбнулась и сказала: — Ну что, в Хогвартс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.