ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дома или нет?

Настройки текста
      В Хогвартсе компанию встречали, наверное все, кто там находился. Даже домовые эльфы, которые невесть как узнали о том, что Лили в замке, с визгами и воплями, дружной гурьбой помчались к ней, а затем резко остановились у её ног. Они вспомнили, что это уже не мисс Эванс. Это миссис Поттер. Она могла измениться. Но не тут то было: Лили сама подошла к малышам и аккуратно обняла их всех по очереди, приветствуя каждого. Тут в шоке была даже Гермиона. — Миссис Поттер, Вы помните их всех? Лили повернулась, наконец, к присутствующим и улыбнулась девушке: — Да, когда-то мы с Джеймсом часто бегали на кухню, я пыталась как-то облегчить существование этих малышей, — она с грустью посмотрела на домовиков, — тогда я и запомнила их по именам. И Джеймса учила. — тут ее глаза наполнились еще большей грустью, печалью и горечью. Но она держалась. Снейп подошел к ней и неловко обнял, поглаживая пушистые волосы. Так они вдвоем пошли к замку, Гарри и Софи направились за ними. Все удивлённо разглядывали новоприбывших. Не сразу все поняли, что перед ними живая Лили Поттер, мама Гарри Поттера, что Снейп идет, обнимая ее, что с Гарри идет какая-то светловолосая девочка. Мадам Помфри хватило только Лили Поттер. Врач упала в обморок сразу, как только увидела свою любимицу и помощницу.       Когда все немного успокоились и вошли, наконец, в Большой зал, профессор МакГонагалл взяла инициативу в свои руки и принялась наводить всюду порядок и рассаживать гостей. Гарри ушёл от этой суеты и стал искать Гермиону. Девушка стояла около Лили и что-то рассказывала ей. Гарри направился к ним, думая о том, как же он счастлив. — Гарри, подойди сюда. Твоя мама решила, что она будет преподавать в Хогвартсе. — Правда? А какой предмет? -спросил Гарри, уже зная ответ. — Защиту от темных сил. Я всегда мечтала об этом, не поверишь, — Лили тепло улыбнулась мальчику. Она восхищённо рассматривала Хогвартс, её старый замок, любимый дом, побитый временем. Почти ничего не изменилось со времени их выпуска. Жаль только, Мастер не дождался такого светлого момента. — Значит, мы будем жить в Хогвартсе? — Нет, Гарри. Я пока не знаю, останемся мы в Англии или уедем. — А мы можем уехать? — Гарри даже не знал, радоваться ему или огорчаться по поводу такого заявления. — Я думала насчет того, чтобы ты, Гарри, поучился в одной греческой школе. Это не школа для авроров, нет, это нечто иное. Там учат всему комплексно за один год. Ты будешь заниматься физической подготовкой, изучать маггловские методы борьбы, там научат также контролировать себя самого, сдерживать свои эмоции и разовьют твой уровень магии. Это великолепная школа, уверяю тебя! — Лили быстренько выговорила все это на одном дыхании. Видимо, она уже хорошо продумала такой вариант развития событий и теперь боялась только услышать отказ сына. Сам Гарри опешил, не зная что и думать. Напротив стояла Гермиона с большими, словно блюдечки, глазами. У Гарри в горле вдруг пересохло. Он хотел что-то сказать, но не мог, лишь захрипев что-то нечленораздельное. Конечно, поехать учиться в школу за границей, там, в мире, которого Гарри не знал, ему бы хотелось. Увидеть Грецию, о которой он так много слышал. Узнать новых людей и научиться многому. Но, с другой стороны, это последний его год в Хогвартсе, а он может лишиться и этого. Ладно, это неважно, в Хогвартс он все равно еще вернется, но что тогда… Гарри не понимал, что его так волнует и почему он не уверен, что хочет поехать в Грецию. Он осмотрелся, пытаясь понять, чего же ему не хватает, и снова наткнулся глазами на Гермиону. Та, похоже, уже поняла, в чем дело. Умная девушка… Гарри скользнул взглядом по ее волнистым волосам, по глазам. Поттер только сейчас заметил, что они были красными. Похоже, она плакала, скорее всего, когда он, Гарри, ушел из замка со Снейпом, никому не сказав, куда он напрвился. Парень только сейчас понял, как долго его не было. Он подошел к Герми и обнял ее, стремясь загладить свою вину. Он уже забыл о Греции, о новой школе, он просто стоял, понимая, что ему нужно. Он никуда не поедет без нее. Никуда. — Мам… — Его голос приглушенно звучал из-за странного комка в горле. Это еще что? Не хватало без причины расплакаться на плече у девушки. Размазня. — Мам, я поеду. — Лили удивленно посмотрела на Гарри, отстранившегося от Гермионы, — Я поеду, если Гермиона тоже поедет. Маленькая Софи, давно уже наблюдавшая за ними, переводила взгляд с Гарри на Лили, а с нее на Гермиону. И назад. — Хорошо, Гарри, я не против. Если Гермиона хочет поехать с нами, она, конечно, поедет. Наш дом в Греции очень большой, все поместятся с удобством. Гарри счастливо обнял мать и Гермиону. Все-таки он самый счастливый на всём свете. — Лили, можно тебя на минутку? — Это к компании подошел Северус. — Да, конечно. — Лили отошла от детей, погладив напоследок Софию по светленькой головке, и отошла вмсете с Снейпом к выходу из зала. — Интересно, что ему нужно? — задумчиво спросила Гермиона, глядя на парочку. — Ой, Герми, какая разница? Главное, что мы с тобой едем! В Грецию! — Гарри подхватил худышку и стал неуклюже кружиться с ней по залу, оба счастливо смеялись. София вприпрыжку бежала за ними, заливаясь смехом, и изображала какую-то маленькую птичку. Так и упорхнула она в объятия к профессору МакГонагалл, принявшей было серьезный вид, но и та не удержалась и улыбнулась девчушке. Все хорошо. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.