ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Новые знакомые

Настройки текста
Гарри и Гермиона жевали бутерброды, которые приготовила для них Лили на скорую руку. Сама мама Гарри уже давно убежала на работу, поэтому в кухне парень и девушка были только вдвоем (Снейп вообще уходил и приходил фактически незаметно). Сейчас они запаздывали: в школе их давно ждали: сегодня должна была состояться экскурсия по самому зданию, затем - обзорная по Сен-Стефанос. Гарри не знал, зачем ему это, однако согласился на экскурсии вместе с воодушевленной Гермионой - той дай только шанс что-то новое увидеть и узнать... Экскурсию Леди Эрика (так звали миловидную преподавательницу языка в школе ) предложила провести по-маггловски, т.е. взять обычный автобус и прокатиться по городу, как самые обычные люди, чтобы не привлекать внимание. Благо, Гарри и Гермиона летом мантии носили только по настроению и на магические праздники. Сегодня же они были в обычной одежке : Гермиона - в летнем легком платьице и балетках, с прической "Греческая коса", тут многие девчонки так ходили, и Герми решила от них не отставать, заплела-таки свои пушистые волосы в косу. По дороге Гарри невольно любовался девушкой: как же она похорошела за это лето и изменилась... Волосы стали еще длиннее, теперь спускаясь до талии, фигура становилась все более женственной, и даже в глазах детские озорные искорки сменились некоторой осмысленностью и напряженностью - девушка все время волновалась и накручивала себя из-за борьбы Гарри и Волан-де-Морта. Сам парень был одет в узкие моднючие джинсы и футболку с изображением какой-то музыкальной группы. Музыкой Гарри особо не увлекался, а вот ЗОТИ и всякая там боевая магия его круто так привлекала. Стоя на школьном дворе, заросшем всякой растительностью, в которой сразу сочетались культурные елочки и многочисленные сорняки около них, ребята в очередной раз разглядывали здание Школы снаружи. Всего в ней было пять этажей, налепленных друг на друга, впрочем, с аккуратностью и изысканностью. И вообще здание школы больше походило на какой-нибудь небольшой замок богатенького человека для приема гостей или чего-то в этом роде... Гермиона всегда восхищалась этой постройкой: стиль, похоже, готический - высокие стрельчатые окна, узорчатые витражи и высокие проемы и ниши... Все было вертикально большим, все тянулось вверх, к небу, как и сама Герми, что ей очень нравилось. Наконец, на школьный дворик пришли подростки, которые вместе с Гарри и Гермионой отправлялись на экскурсию. Это была группа из четырех человек: две девушки, два парня. Похоже, они разбивались по парочкам и даже пришли так - вчетвером, но парами. Впереди гордо выступала девушка просто необыкновенной красоты: блондинка лет семнадцати с длинными, немного вьющимися волосами. Одета она была в маггловский брендовый костюм, состоящий из юбочки из легкого материала, такой же рубашки с коротким воротником и джинсовой жилетки поверх всего. На ногах были балетки светло-голубого цвета, волосы не были заплетены ни в какую прическу, в них просто небрежно был вставлен какой-то цветок. Гарри, первым увидевший девушку, раскрыл рот и так его и не закрыл. Девчонка действительно выглядела эффектно. Гермиона, оторвавшись от созерцания здания и посмотрев на новоприбывшую, только презрительно хмыкнула и дала Гарри щелбан по носу. Чтоб не заглядывался. Рядом с блондинкой так же гордо вышагивал парень с темными прилизанными волосами и ослепительной улыбкой, прямо как у Локонса. Одет он был, конечно, безупречно... Гордая пара, миновав Гарри, Гермиону и Леди Эрику, прошествовали к дверям Школы и там начала что-то обсуждать. Вернее говоря, пацан что-то пытался донести до девушки, показывая на Гарри, но безуспешно. Следом за вышеописанными бежал парень лет шестнадцати, блондин с васильковыми глазами. Он на бегу тянул за собой упирающуюся девушку с русыми кучеряшками и что-то ей весело кричал. Через минуту парочка уже добралась до наших Гарри с Герми. Пацан дружелюбно кивнул Избранному и мило улыбнулся Гермионе, отчего его девушка шутливо стукнула его по голове. - Привет!- поздоровалась девушка первой. - Привет...- Гермиона оглядывала ребят, словно оценивая, можно ли им доверять... Совсем в параноика превратилась... Гарри, видя это, невесело вздохнул и первым начал разговор, спрашивая, откуда гости и кто они. Оказалось, что гордую блондинку зовут Милена, а ее парня - Эверест. Оригинально, правда? Девочку с русыми волосами звали Стефания (она просила звать себя Стешей), а парня рядом - Александр. Все четверо приехали из Италии, что объясняло их акцент ( дети говорили на греческом, но, раззнакомившись, перешли на английский). Не успели все нормально пообщаться, как Эрика уже загнала всех в маленький с виду автобус, сообщив, что сначала будет обзорная экскурсия, и что им нужно будет сесть так, как она посадит. А посадила она всех прескверно. Гермиона вынуждена была сидеть с Эверестом, который без надзора своей девушки кидал в ее сторону странные взгляды, Гарри - с Миленой, а Сашу оставили со Стешей. Всю дорогу Герми пыталась заснуть и не могла, потому что город действительно был интересным, а еще Эв (так парень попросил себя звать) постоянно ее отвлекал, без конца разглагольствовал на какие-то отвлеченные темы и просто надоедал. Милена вела себя с Гарри немногим лучше: она просто сидела и смотрела на него. Не в окошко, не на гида и даже не на своего парня - на Гарри. Это сбило Поттера с толку и он решил просто игнорировать странную девицу и спать. На экскурсию ему уже было как-то наплевать. Отмучившись полтора часа в автобусе, ребята вновь вышли на школьный двор и с удовольствием вдохнули свежий воздух. Гермиона сразу прижалась к Гарри, жалуясь ему на Эва, но тот только усмехался и успокаивал девушку, хотя самому стало тревожно. Но вообще их настроение улучшилось, и ребята вместе пошли на экскурсию по школе. Гарри был в шоке, узнав реальные размеры Школы - там было столько неизведанных коридоров и залов, что просто дух захватывало... Теперь он понимал, что первого же сентября займется изучением замка с Герми. Пока же они ходили и слушали, что им рассказывала леди Эрика, сама уже заметно подуставшая. Оказалось, что все пять школьных этажей использовались для чего-либо. На первом располагались кабинеты Ухода за магическими существами и Общая столовая - огромный зал не с четырьмя столами, как в Хоге, а с девятью. Десятый стол был, видимо, для преподавателей. На втором этаже располагались кабинеты и что-то еще (запертое, а как же без этого?..), на третьем и четвертом - гостиные разных факультетов. Леди сказала, что про факультеты им расскажут первого сентября, сейчас они просто ходили по коридорам и смотрели некоторые залы. Для чего использовали пятый этаж - непонятно, но Гарри поставил себе целью узнать это как можно скорее... Вообще сам замок был гораздо мрачнее Хогвартса (оно и понятно - готика всё же), но это придавало ему какое-то свое великолепие и загадочность, изюминку. Рассказывая вечером изменившейся Лили об экскурсиях, Гарри и Гермиона все никак не могли привыкнуть к ее новому облику: обычно длинные огненно-рыжие волосы теперь спускались лишь до лопаток, сами они стали прямыми и темными, цвета дубовой коры. "Между прочим, красивый цвет,"- отметила про себя Гермиона, оценивая миссис Поттер и радостно улыбаясь ей. А вечером, уже засыпая и прокручивая весь день в голове, парень с девушкой не могли не вспомнить новых знакомых. К обоим пришло нерадостное понимание того, что и Милена, и Эверест будут с ними учиться... Ребята надеялись лишь, что не на их факультете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.