ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. Школа

Настройки текста
      Настал, наконец, очень важный для наших героев день - первое сентября. "День знаний", - усмехнулся юный Поттер про себя, потягивая чаек и наблюдая за Гермионой, которая уже сороковой раз проверяла свою сумку: все ли взяла? Лили и Снейп сидели рядом, соприкасаясь локтями (что Гарри не очень нравилось) и думали о чем-то своем. Сам парень очень волновался, хотя старался это скрыть. Еще бы: совсем новая школа, новые знакомые. Еще Милена и Эверест... Хоть бы с ними вместе не учиться! Гарри сам не знал, почему, но ребята ему интуитивно уже не нравились.       Величественное здание Школы возвышалось над новичками. Гермиона отважно взяла Гарри за руку и вместе с ним направилась вперед, следуя указаниям ребят, которые стояли почти за каждым поворотом. Через несколько минут и лестничных проемов подростки оказались в небольшом коридорчике, обитом красной бархатной тканью. Перед ними находились две двери с соответствующими табличками: "гостиная 2 курса", "гостиная 3 курса". - Странно... Они разве не по факультетам нас делят? - задумчиво произнес Гарри. - Смотри! - Гермиона потянула парня за рукав, заставляя развернуться. Теперь перед ними оказались длиннющие списки учащихся разных курсов. Свои имена они нашли в колонке 2 курса, рядом с именами Милены и Эвереста. - Кто бы сомневался! - Гарри разочарованно вздохнул. - Ладно, пойдем...       Новоявленные второкурсники без всяких проблем попали в свою гостиную и замерли сразу у двери. Ни одна гостиная Хога не сравнилась бы с этой. Комната была просто огромной... Прежде всего в глаза бросался синий цвет и его оттенки, в которых было выполнено помещение. С одной стороны - огромные окна во всю длину стен, закрытые тяжелыми шторами иссиня-черного цвета. Около этих окон находилась куча разных пуфиков, столиков, диванчиков. И, как оказалось потом, подоконники окон были очень широкими, на них тоже можно было с удобством разместиться.       С другой стороны располагался тренировочный зал, открытый взорам всех, кто находился в гостиной (мотивирует), но отделенный от остального пространства почти прозрачной магической стеной. Действовал он по принципу Выручай-комнаты: какой инвентарь тебе нужен - такой и получай. А дальше по коридору виднелись еще две двери, ведущие в спальни мальчиков и девочек соответственно. Там жили ребята, которым тяжело было добираться до Школы из дому.       Гермиона, внимательно осмотрев комнату, сразу же понеслась к высоченным стеллажам с книгами (Гарри сначала принял эти шкафчики за простой предмет интерьера) и, увидев корешки находившихся там книг, хотела уже падать в счастливый обморок, да парень какой-то поддержал. Наивно думая, что это Гарри, Эрмиона развернулась и обняла парня, офигевая от счастья. И только через секунд тридцать до нее дошло, что Гарри как-то не так пахнет... Такого одеколона у него не было... Да и руки какие-то... не такие. Девушка начала медленно поворачиваться, готовясь заехать в нос обладателю рук и одеколона, да так и не заехала. Перед ней стоял не менее изумленный Эв, видимо, просто подхвативший девушку. В темных глазах уже плескались искорки смеха, и парень ухватил Герми за талию покрепче. А рядом с Эвом девушка увидела разъяренную Милену. Со дня их последней встречи последняя, к сожалению, уродливее не стала. Скорее, наоборот. Сегодня на ней было изящное брендовое платьице, а густые, ну просто волшебные волосы были подхвачены крабиком. Девушка была прекрасна даже в гневе, в ее глазах плескался живой огонь. Но Гермиона-то тоже не из простушек. Выпутавшись из объятий расстроенного Эвереста, она надменно поправила прическу, одернула юбку и потопала к Гарри, который тоже готов был метать молнии взглядом. Вот так состоялась вторая встреча наших подростков с надменной парочкой, и Гермиона уже тогда понимала, что они с Миленой станут врагами.        Презрительно посмотрев на Гермиону, которая теперь успокаивала Гарри и вещала ему что-то о книгах, Милена взяла своего парня за руку и направилась с большому стенду у противоположной стены, где уже столпились какие-то второкурсники. Гарри с Эрмионой вскоре подошли туда. На стенде висела груда информации, которую предстояло изучить. А так как Герми была невысокой девушкой, информацию на всю гостиную пришлось читать ее парню: - Таак... Расписание. Сегодня у нас что? Понедельник? Вот. Пара по медитации... Что? Медитации? - услышав самого себя, Гарри изумился, - какой медитации? Нафига она нам? Лаадно. Дальше у нас пара по боевой магии. Вот это уже что-то стоящее! - восхитился парень и уже представлял себе новое заклинание особой силы, которое летит прямо в Эвереста. Как-то это не лояльно... "Надо быть добрее", подумал Гарри и усмехнулся своей же мысли.       Еще на стенде размещалась информация по поводу новых порядков в Школе с этого учебного года: теперь учеников делили не по факультетам, а просто по курсам. ОТ первого до девятого (до 9, а то и до 7, доходили немногие. Учиться предстояло большую часть жизни).       Подростки настолько увлеченно изучали расписание, что не заметили, как распахнулась дверь их гостиной и в комнату вошла девушка. Только после ее задумчивого "Кхм!" ребята соизволили обернуться и посмотреть на девушку. Перед ними стояла высокая девушка с обалденной фигурой. Еще и очень спортивная... Одета она была по-маггловски, так как вела, по-видимому, борьбу маггловскими методами. Назвавшись Глорией, она доступно и лаконично объяснила всем, что в этом заведении дисциплина - прежде всего (Гарри и Эверест тяжело вздохнули). За опоздания, неявку на занятия (есть уважительная причина или нет - неважно), внешние признаки слабого духа - наказания. Телесные для парней, для девчонок - уборка кабинетов, аудиторий, тренировочных залов. Услышав все это, Гарри вдруг захотел грохнуться в обморок. Не, ну а что? Он Когтевранец (с большой буквы), на первом месте у него мозг, логика. Ну и хорошо, для борьбы с Темным Лордом ему не хватает собранности и уверенности в себе. Падать пацан передумал, за что получил одобрительный взгляд Глории. "Мы еще сделаем из тебя бойца!" - пронеслось у него в голове...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.