ID работы: 2121144

Гарри Поттер. Другой факультет - другая жизнь. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Ну и денек...

Настройки текста
      - Все за мной! - Глория повернулась и поманила студентов к выходу из Гостиной 2 курса. Гарри взял под руку Гермиону и демонстративно прошелся с ней прямо перед Эвом и Миленой. "Ты что, ревнуешь?.." - подозрительно спросила Герми и вывела его из гостиной. Вслед за Глорией они спустились на второй этаж и прошли в неширокий коридор,в котором виднелось огромное множество дверей. Сам коридор как-то успокаивал и одновременно навевал тревогу своими высокими потолками и стенами, которые сразу бросались в глаза насыщенным зеленым цветом - обои (или что это такое было?) с замысловатыми узорами на изумрудном фоне напомнили Гарри Слизеринский факультет,Малфоев и Волан де Морта, однако он старался отогнать эти мысли. Не до того сейчас. Эверест и Милена как-то отставали всю дорогу /навевает странные мысли/ и нагнали остальных только сейчас, так что когда Глория резко остановилась перед нужной аудиторией, все ребята гурьбой налетели на нее. Вся эта куча-мала весело ввалилась в класс, где уже полчаса шла пара Медитации. Ветхий старичок, который сидел на огромном пуфе посереди комнаты, был, по-видимому, в трансе,и пятнадцать второкурсников, у которых не получилось отключить сознание, теперь изумленно наблюдали шоу из кучи рук, ног, неприличных слов и воплей Милены. Глория выбралась из этого дурдома первой, быстренько разобралась с учениками и исчезла за дверью. Через пару секунд четыре новоиспеченных второкурсника стояли в рядочек перед обомлевшим классом, целые и невредимые, хоть и немного помятые. Но это мелочи. - Эээ... Здрасте. - Это Эверест решил взять на себя роль самого коммуникабельного человека из их компании. Но его мычание никого не вдохновило и не проняло, так что в дело вступила Гермиона: - Привет, мы новенькие в вашей школе, мы с Гарри приехали из Хогвартса. - Девушка смущенно оттараторила эту фразу и, снова взяв парня за руку, отправилась к свободным пуфикам, пока Милена бросала раздраженные взгляды на Эвереста. Вообще сама аудитория была непомерно большой, как и все в Школе: мягкие пуфы всех цветов и размеров стояли всюду, высокие однотонные стены уходили ввысь, к потолку,который имел схожесть с Хогвартским потолком в Большом Зале. Задрав головы к верху, ребята увидели темное звездное небо. Скорее всего, здесь все время царила ночь, мерцающие с потолка звезды дарили спокойствие и расслабленность - что еще нужно аудитории для Медитации? - Эй, привет! - К Гарри и Гермионе обратилась милая русоволосая девчушка. Она сидела на соседнем пуфике, закинув ногу за ногу, и, видимо, наслаждалась происходящим в аудитории. - Вы новенькие, да? А как тебя зовут? - обратилась к Герми, - Я Эллис. Да, можно просто Эллис... Сейчас я вам все расскажу. Остаток пары бывшие Когтевранцы провели, слушая рассказы Эллис о других учениках и преподавателе. Старичка звали Найджел Расселл. Вообще к мужчинам в Греции привыкли обращаться кириос (κύριος), но в Школе употребляли английские обращения - мистер, миссис. Так что учителя все звали "мистер Расселл". Вообще он был очень мудрым, однако ветреный второй курс не хотел и не собирался слушать его наставления. За что им позже серьезно попадало от Глории, которая утверждала, что "позже они поймут, зачем нужна была Медитация". Услышав такие слова, Гермиона, сначала скептически относившаяся к этому предмету, решила все-таки попробовать добиться успехов и здесь. Она вообще очень серьезно была настроена на новые победы в Школе, как, впрочем, и Гарри.        К концу пары учитель так и не вышел из своего глубокого транса, так что второй курс просто быстренько собрался и ушел. Дальше по расписанию следовала боевая магия. Вот тут Гарри сразу воодушевился. Эллис, которая на время стала наставником новеньких, провела их до аудитории по боевой магии. Вот еще одна странность этой Школы: нумерация кабинетов не просто была непонятной - она отсутствовала вовсе. И не было никаких табличек на дверях - просто какие-то странные символы. Гермиона долго и задумчиво изучала один такой символ на двери очередного кабинета,водя по дереву пальчиками, но и она не смогла понять, что он означает. Урок боевой магии вела, как ни странно, женщина. "Что за дела у них тут творятся?" - изумленно спросил Гарри у подруги. Гермиона лишь пожала плечами. Миссис Томас, как представилась преподавательница, была не в самом расцвете сил. На вид ей было около сорока-пятидесяти лет. В коротких волосах уже видна была седина, а лицо испестрили морщины - видимо, не самая легкая жизнь у нее была. Но несмотря на все это, она была в великолепной форме. Почти идеальная фигура, накачанные руки и ягодицы составляли о ней впечатление как о хорошем бойце. Но Эверест так не считал. - Нам вот у этой учиться? - он тихо спросил и презрительно ухмыльнулся. Милена стояла рядом и влюбленным взглядом смотрела на свои розовые аккуратненькие ногти. Она надеялась, что такими же ровными и розовыми они будут еще долго. Несмотря на тихий шепот Эва, его услышали почти все в аудитории. И Миссис Томас в том числе. Она просто быстро нашла его взглядом в небольшой толпе второкурсников и поманила за собой. Эверест, миссис Томас, а за ними все остальные вышли из класса через маленькую незаметную дверь, которая вела в огромный тренировочный зал, подобный залу в Гостиной. Однако он был еще больше и внушительнее. Жестом показав второкурсникам остановиться у прозрачного барьера, преподаватель перешла преграду вместе с нерадивым учеником и стала в центре зала напротив Эва. "Это дуэль!" пронесся по залу шепоток. Гермиона ахнула и закрыла рот рукой. Милена просто в ужасе смотрела на своего парня. Гарри с остальными парнями курса подвинулся ближе к барьеру и уже предвкушал серьезную битву. Однако все закончилось неожиданно быстро и легко: по знаку миссис Томас Эверест отправил в нее какое-то непонятное заклинание. Пурпурный луч отправился к цели и достиг бы ее, если бы не заблаговременно поставленный прозрачный щит. Учительница усмехнулась, глядя на отвисшую челюсть Эва. Видимо, его заклятие было прототипом Авада Кедавра. Однако женщина не мешкала: золотая спираль быстрой змейкой понеслась по воздуху к парню, который не сумел вовремя понять, что это за заклинание и отбить его. Он попытался увернуться, но спираль настигла его и попала в ногу. Эверест заорал и почти сразу отключился. Вслед за этим послышался истеричный крик Милены, которая тут же принялась штурмовать стеклянный барьер, естественно, безуспешно. - Успокойся, с ним ничего страшного не случится. Пока. За следующий проступок он заплатит больше. Помогите ему добраться до медпункта, все остальные будут свободны - вы пока не готовы к практическим занятиям, как я вижу - она презрительно посмотрела в сторону Эвереста, - будете читать определенные книги, список сегодня появится в вашей Гостиной. Вы поймете, когда будете готовы к моим занятиям... - На этих словах мисс Томас ушла, за ней потянулись все остальные.

***

       Уже вечером, рассказывая матери о впечатлениях от первого дня обучения, Гарри вспомнил одну интересную деталь - волшебная палочка мисс Томсон. Она была необычной, странной и отличалась от Олливандеровских не только размером (она была больше) но и фактурой. Парень пока не понял, из чего сделана палочка преподавателя, но решил вскоре это выяснить. Что-то влекло его к эти маленьким тайнам новой Школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.