ID работы: 2121369

Две болельщицы? Перебор! или рассказ о балетной пачке

Гет
R
Завершён
427
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 226 Отзывы 159 В сборник Скачать

27. Дуэль

Настройки текста
─ Мои условия таковы, ─ Люси расставила ноги пошире и потянулась из стороны в сторону, ─ прошлый спор ─ аннулируется. Нынешний начинается прямо сейчас. Если побеждаю я, ты выполняешь любое моё желание, и наоборот, ─ Лексус усмехнулся и сложил руки на груди. ─ Согласен? Сара заинтересованно наклонила голову вбок, но чьи-то сильные руки обхватили её за плечи и утащили в толпу. Пошатнувшись, девушка пьяно воззрилась на Грея, который вдруг оказался таким высоким. Впрочем, Ангел быстро решила проблему, встав на носочки пуантов и обвив Фулбастера руками. ─ Весело сейчас будет, ─ сонно пробормотала она, кладя голову ему на плечо. ─ Думаешь? ─ Уверена. Люська сильная, да и Лексус, насколько я знаю, не отстает. И оба упертые, как бараны. Тем временем Лексус вышел в середину круга, и их с Люси оцепили зеваки. Дреер всё так же ухмылялся, а Люси безмятежно, пьяно улыбалась, сцепив руки в замок и слегка покачиваясь из стороны в сторону. ─ На счет три: раз, два... ─ протянул Гажил, одной рукой приобнимая Леви, что успела задремать на широкой груди возлюбленного: ─ ТРИ! Толпа замерла, вытянувшись по струнке, и ожидая, как два мага, брызжа слюной и магической силой, ломанутся друг на друга. Некоторые даже встали на носочки, чтобы лучше увидеть действо, однако и Люси, и Лексус стояли на месте, ограничиваясь испепелением друг друга взглядами. Грей недоуменно покосился на Сару, которая сделала характерный жест рукой, мол, не волнуйся, сейчас всё будет. И будто по мановению волшебной палочки Люси сорвалась с места, быстро, будто падающая звезда, оставляя за собой яркий блестящий свет. И удары она наносила такие, что искры отлетали от Дреера, будто от двух стальных палочек. Однако парню было хоть бы хны, он даже руки не расправил, просто отклоняясь в разные стороны. ─ Раскат грома: белая молния! ─ блондин покачал пальцем и от него оторвалась ослепительная молния. ─ Звёздный щит! ─ Заклинательница раскрыла ладонь, и из них полился ослепительный свет. Он окружил молнию со всех сторон, и та с громким хлопком пропала. Теперь уже Лексус заметно оживился. Он немного сгорбился, пальцы на руках согнулись, взгляд стал отрешённым. Казалось, что Дреер вот-вот разогнётся и быстро, как молния, бросится в атаку. Люси же, наоборот, расслабилась, выпрямилась, закинула слишком короткие волосы за спину и тихо шепнула: ─ Паника, расслабленность через три... ─ и подула на кончики пальцев. В воздухе рассыпались золотые искорки. ─ Две... ─ пыль приняла очертание звезды... ─ Одна... ─ казалось, что воздух вокруг фигурки задрожал. ─ Сейчас! ─ звездочки быстро и бесшумно метнулась в сторону Дреера. Парень попытался избежать удара, но пыль не отставала и в итоге вонзилась в левое предплечье. Мышцы рук как будто бы разом потеряли свою эластичность, безвольно повиснув вдоль тела. Ноги задрожали, выдавая истинные чувства Лексуса ─ он паниковал. Руки Люси мелко задрожали, казалось, что даже воздух вокруг неё нагрелся, в таком гневе она прибывала. ─ Знаешь ли ты, Лексус Дреер, что умершие люди становятся звёздами на небесах? И что Заклинатель может вызывать их по своему желанию? ─ Люси зло ухмыльнулась и, вскинув руки, крикнула: ─ Плач мертвых! Сара широко распахнула глаза и поднялась с плеча Грея, сконцентрировав магию на кончиках пальцев. Все вокруг заволокло белой дымкой. Из-под земли начали сочиться неясные тени, они протягивали к Лексусу руки, шептали непонятные слова и плыли, плыли нескончаемым потоком. Вдруг за лесной полосой раздался громкий крик. В нём была слышна и злоба, и боль, и ненависть ко всему, что есть в округе. Этот крик по-любому можно было назвать странным, однако вместе с ним произошло ещё одно из ряда вон выходящее событие. На мгновение тени замерли, словно раздумывая, зачем они вообще здесь, а затем развернулись и нестройными рядами пошли в сторону Люси. Лексус, пришедший в себя после заклятия чувств, не двигался и не пытался что-либо предпринять. Люси согнулась пополам, обхватила голову и завизжала, иногда срываясь на вой. Леви взмахнула своим зачарованным пером, пытаясь оградить подругу от нескончаемого потока, но тени проходили сквозь все барьеры, просто не замечая их. На середину выбежала Сара. От пьяного и немножко глуповатого вида не осталось и следа, девушка была сосредоточена, о чём говорила складка, залегшая между бровями. ─ Развейся! ─ Ангел топнула ногой и помахала руками. Вокруг одной из белых теней образовался темный кокон. В одно мгновение он вобрал в себя весь свет и развеял его. Однако этого было явно недостаточно, теней было намного больше, чем могла справиться Сара. ─ Эй, как там тебя... Марк! Дух ты или нет? Помогай! ─ девушка попрыгала по земле, убирая еще пару теней. За её спиной вырос длинный тёмный силуэт. Он приобрёл очертания молодого парня с пронзительными чёрными глазами, небольшой горбинкой на носу и тонкими губами. Одет он был в белую старомодную рубашку, чёрный фрак и классические брюки. ─ К вашим услугам, госпожа! ─ дух учтиво поклонился и выжидательно посмотрел на Сару, которая силилась сдуть с лица прилипшую мокрую прядь. ─ Никакой госпожи, просто Сара, Са-ра... Дреер, не стой столбом, они же убьют её, идиота кусок! ─ девушка взмахнула руками, и ещё несколько теней отправились в небытие. Лексус, будто очнувшись ото сна, ринулся через поток призраков к Люси, которая тихонечко скулила, сидя на корточках. Раскидав пару неясных фигур молниями, парень приблизился к кольцу призраков, что окружили девушку. Электрические разряды не смогли ни напугать их, ни сдвинуть с места. ─ Рёв громового дракона! ─ Лексус разом снёс всех призраков и поднял Люси на руки. ─ Иди отсюда, уноси её. Мы сами справимся... ─ крикнула Сара, спиной опираясь на спину Марка. Внезапно раздался ещё один крик, гораздо мощнее предыдущего. Люси забилась на руках у Лексуса, то выгибаясь дугой, то сворачиваясь калачиком. Сара же обхватила голову руками и закричала, в точности как и сестра. ─ Ледяной гейзер! ─ яркое голубое сияние заполонило все вокруг. Все призраки были заморожены, а затем стёрты в ледяную пыль Греем, который упал на колени рядом с лежащей без движения Сарой. Лицо девушки было белее снега и такое холодное, что даже у Фулбастера замерзли руки, когда он обхватил его. ─ Что с ней? Что с ней? ─ закричал Макс, спускаясь вниз. Запинаясь, он подбежал к девушке и похлопал её по щекам. Сара никак не отреагировала, впрочем как и Люси, по телу которой Лексус уже успел пустить электрический разряд. ─ Их нужно отнести в дом, ─ раздался ровный и глубокий голос. Все присутствующие повернули головы в сторону Марка, который с излишним интересом рассматривал свои ногти. ─ К тебе, ─ коротко кинул Грей, и Лексус кивнул головой. Парни аккуратно взяли на руки свои драгоценные ноши и двинулись к дому. ─ Ты же знаешь, что с ними, ─ утвердительно сказал Макс летящему рядом Марку, и получил в ответ кивок. ─ Откуда? ─ Я ─ старейший из всех духов, хоть по мне и не скажешь. Я знаю всё, что происходит вокруг меня. ─ Тогда что случилось? Откуда этот крик? Марк загадочно улыбнулся и шагнул под тень крыши дома. Да, ему определённо было что рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.