ID работы: 2121391

А вы смеялись

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
SakuraUzumaki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сакура зашла в школу и перед ее глазами сразу же предстали ученики, которые удивленно, а некоторые даже шокировано, куда-то смотрят, не двигаясь. Харуно проследила за их взглядами и прошла немного вперед. Пакет со сменной обувью упал на пол и образовался приглушенный звук, от которого школьники пришли в себя и еще раз посмотрев на недавнее, пошли по своим делам. Розоволосая оставалась на месте. Зеленые глаза наблюдали за парочкой, которая нелепым образом лежала на полу. Это были Наруто и Хината. Хьюго, сильно покраснев, лежала на удивленном блондине, оперевшись ладошками о его грудь, создавая опору, чтобы вновь не упасть. Узумаки смотрел на брюнетку, приподнявшись на локтях, а их сумки валялись где-то в стороне. Заметив Сакуру, Наруто широко улыбнулся: — Привет, Сакура-чан! — Харуно продолжала наблюдать за ними, не ответив парню. — Н-наруто-кун, я сильно извиняюсь! — воскликнула Хьюго и, быстро поднявшись, схватила сумку и убежала. Узумаки только удивленно посмотрел ей вслед, а затем также поднялся, отряхнулся и взял сумку, которую вскоре накинул на плечо. — Сакура-чан, ты чего? — удивленно спросил Узумаки, глядя на застывшую в небольшом шоке подругу. Та проморгалась и также удивленно посмотрела на Наруто, после чего буркнула: — Ничего, —, а затем подняла свою обувь и поспешила удалиться из поля видимости голубых глаз одноклассника. Блондин в недоумении посмотрел ей в след, пожал плечами и, засунув руки в карманы штанов, пошел к нужному кабинету.

***

Харуно рывком открыла дверь в женскую уборную, от чего все девушки удивленно посмотрели на нее, и прошла к самой последней кабинке, без двери. Она зашла в нее и оперлась об стенку, вытащила телефон и быстро настрочила смс: «Ино, ты уже в школе? Если нет, то извини, что не дождалась. Я сейчас в уборной. Бегом ко мне!» — быстро написала розоволосая и, тяжело выдохнув, убрала телефон. Девушка стала чувствовать на себе чей-то пристальный взгляд, поэтому начала осматривать всех присутствующих в уборной. Их всего было двое, так как остальные уже вышли, и, судя по оценивающему и даже высокомерному взгляду, она поняла, что ее собираются как-то оскорбить. Одна из них стала идти к зеленоглазой. Выглядела она стервозно: пуговицы на блузке расстегнуты так, что видно грудь, а она не маленькая; очень короткая юбка, если ее вообще можно назвать мини; черные, лаковые туфли на высоком каблуке; длинные красные ногти; длинные, распущенные, рыжие волосы; ярко-красная помада на губах, растянутые в ухмылке. «Шлюха», — подумала Сакура, прежде, чем начать слушать монолог этой бестии. — Приветик, девочка. Слушай, мне тут одна птичка напела, что ты, вроде как, в одном классе с Наруто Узумаки учишься? — розоволосая ничего не ответила, даже не пошевелилась. — Ну да ладно. Не в тебе суть… Я знаю, что он шесть лет назад как гоблин выглядел, — сзади рыжеволосой послышалась издевательская ухмылка ее «собачки», — и, знаешь… Сейчас он очень даже привлекателен. Мне бы хотелось с ним познакомиться, но я никак не могу застать его на месте. — А я тут причем? Думаешь, буду вас знакомить? Ты что, мне подружка что ли близкая? Или думаешь, что мне заняться больше нечем? — девушка хмыкнула и подошла ближе к Харуно, скрестив руки и немного наклонившись. — От тебя требуется только организация знакомства, а не оно само. Без тебя уж справлюсь. — А ты не слишком старовата для Наруто? — съязвила зеленоглазая о чем после пожалела. Рыжеволосая ухватила девушку за грудки и немного приподняла. Харуно стиснула зубы и продолжила злостно смотреть в медовые глаза девушки. — А ты острячка, как я вижу. Не хочу тебя огорчать, но я в том же классе, что и вы с Наруто. Я тоже, — рыжеволосая нахмурилась, — в девятом. Сакура схватила ту за руки и попыталась их отнять от себя, но у нее это не особо получалось. — Что? Силенок не хватает? Хах, вот теперь и слушай, — желтоглазая еще сильнее прижала зеленоглазую к стенке туалета, — организовываешь нам встречу сегодня в восемь вечера. Если же ослушаешься, — медовые глаза устремились на небольшой кулон на шеи зеленоглазой, в форме цветка сакуры, а затем рыжеволосая сорвала его и кинула своей приспешнице. — Нет! — через силу воскликнула розоволосая. — … то, пожалуй, — продолжила она, — оставлю его себе. А может выкину по дороге домой в ближайшую мусорку. Неожиданно дверь туалета открылась и в него вошла Ино. Голубые глаза девушки удивленно и с неким испугом смотрели на рыжеволосую и Сакуру. Блондинка тут же подбежала к ним: — Что ты делаешь?! А ну отпусти ее! — желтоглазая простояла так, смотря на Яманака, несколько секунд, а затем резко отпустила Харуно, которая с треском упала на пол. Ино тут же подбежала к ней, спрашивая о самочувствии. — Я верну тебе кулон после свидания. Вот адрес моего проживания, — девушка протянула зеленоглазой небольшой листочек с адресом. — Пока, детка, — сказала напоследок рыжеволосая и стала покидать туалет, как и ее подружка. — Что ты сделала, Акеми?! — желтоглазая ничего не ответила, окончательно покинув уборную. Яманака злобно сверлила взглядом дверь туалета около минуты, а затем вновь вернулась к подруге. — Ты ее знаешь? — положив одну руку на грудную клетку, спросила Сакура. — Да. Акеми Хаяси. Мы с ней соперницы с младших классов. Обычно наши стычки проходили после уроков на заднем дворе школы. Прости, что не рассказывала о ней раньше. Не хотела чтобы ты попала под горячую руку, но… — голубые глаза печально созерцали красные пятна в районе ключиц розоволосой, — видимо, у меня не получилось тебя сберечь, — Харуно тут же отмахнулась. — Все в порядке, Ино. Я сама попалась под горячую руку. Причем случайно. — А что Хаяси от тебя хотела? И зачем ей нужен твой кулон? — прозвенел звонок, оповещающий о начале первого урока. Сакура поднялась на ноги. — Потом расскажу. Пошли на урок.

***

— Здравствуйте, класс, — поздоровался вошедший в кабинет учитель. — Здравствуйте, Асума-сенсей, — ответили тем же ученики. — Присаживайтесь, — класс послушно сел за парты. — У меня для вас объявление от Какаши-сенсея. Сам он не сможет вам о нем поведать, так как ненадолго отъехал, — в классе начались перешептывания. — Тишина! — сразу же стало тихо. Сарутоби, тяжело выдохнув, продолжил. — Его не будет максимум три дня. А что касается объявления, слушайте… Если вы знаете, то скоро будет фестиваль «Красная гвоздика», посвященный дню 23 февраля. Так вот… По счастливой случайности, — на губах мужчины расплылась легкая улыбка, — вы участвуете. — Что?! — Нет! — Почему?! — доносились возгласы со всех сторон. — Я сказал «тишина»! — и вновь стало тихо. — Фух, как же с вами трудно бывает. Я нутром чуял, что вы будете не в восторге. А хотите обрадоваться еще больше? — повисло напряжение. Ученики стали осматриваться друг на друга. — Вы будите танцевать бальный танец, — по классу прошлась волна возмущения. — Ничего поделать не могу. Это распоряжение Цунаде-самы. Остаетесь сегодня после уроков и ломаете голову над танцем. Удачи вам, ребята! А сейчас переходим к уроку… После уроков В классе стоял шум и гам. Одни ученики болтали, другие во что-нибудь играли, третьи — бесились. Ино, которая, в принципе, была ничем не занята, с силой давила на виски, массируя их указательными пальцами. Те третьи ученики развалили по полу все мелки, разрисовали всю доску, перевернули все парты и стулья, которые возможно перевернуть, дрались тряпками. И вот, когда двое из них, увлеченные боем, случайно спотыкаются и падают на парту, за которой сидела Яманака, блондинка потеряла последнюю каплю терпения. Она схватила парту за край и перевернула ее вместе с учениками, вставая со стула: — Вы уже достали беситься! Быстро сделайте все так, как было и сядьте! Дайте мне отдохнуть и подумать над танцем для этого тупого фестиваля, ибо никто больше не горит желанием этого делать! — в классе сразу же повисла тишина. Все, откровенно говоря, пялились на разъяренную Ино. Бесившиеся тут же успокоились и послушались совета, данный им блондинкой: ребята быстро все сделали как было и, успокоившись, сели за парты. Ино плюхнулась на стул, тяжело выдохнув, и облокотила голову о руку. К ней сразу же подошла Сакура. Оценив состояние подруги, она поняла, что сейчас ее лучше не кантовать. Розоволосая повернулась к классу: — Ребята, она права. Сегодня нам нужно хотя бы выбрать или начать составлять танец. — А как же музыка? — спросила, сидящая на третьем ряду четвертой паре, Тен-Тен. Харуно приложила к губе указательный палец, а затем ее глаза озарила идея. — Я уже придумала под какую музыку. — Отлично! — Яманака сразу же воспрянула духом. — Если Сакура уже разобралась с этим вопросом, то я ей верю. Со вкусом в музыке у нее все отлично. Давайте распределимся по парам, — и вновь повисла тишина, смешанная с напряжением. Никто не хотел по великой случайности оказаться в паре с тем, с кем ему не особо хочется. Светлые брови нахмурились. — Тогда я сама решу кто с кем будет, — молчание продолжало длиться и Ино, хмыкнув, обратила свое внимание на Сакуру, которая хотела что-то сказать: — Я уже даже танец начала придумывать. Ино… Нам нужно четыре пары, — Яманака кивнула и немного приободрилась:  — Тен-Тен, Неджи, — оба сразу же напряглись. Такахаши покраснела и отвела взгляд в сторону, а Хьюго, старший брат Хинаты, скрестил руки на груди. — Есть возражения? — оба мотнули головами. — Отлично! Одна пара уже есть! Та-а-а-ак, — блондинка продолжила сканировать класс, ища новую пару. — О! Шикамару, Темари! — оба шокировано посмотрели на блондинку. — Яманака, ты чем думаешь? Я в жизни с этим лентяем танцевать не буду! — начала Темари. — Она слишком проблематична для меня, — поддакнул Нара. — Все! Вы в паре, ребятки! И это не обсуждается! Не захотели сами — захотела я! — сказала голубоглазая, скрестив руки. — Следующая… — голубые глаза вновь прошлись по классу и остановились на зажатой брюнетке, а затем на развалившемся на стуле шатене. — Киба, Хината! — Хьюго смущенно пискнула и покраснела, а Киба даже прямо сел. — Не понял… — сказал он. — Твои трудности. Хината! — светло-сиреневые глаза девушки обратились к блондинке. — Не боись… Он не кусается, — брюнетка отвела взгляд и кивнула. — Ну, и последняя, — хитрый взгляд Яманаки устремился на розоволосую. Харуно сглотнула и краем глаза посмотрела на ухмыляющуюся Ино. «О господи… — подумала зеленоглазая. — Из всех парней, с которыми меня может поставить в паре Ино, остался только…» — Наруто, Сакура! — торжественно завершила девушка. Блондин до этого находился в прострации, но услышав свое имя и имя розоволосой, тут же вернулся в реальность, удивленно смотря на блондинку. — Ино! — недоуменно воскликнула Харуно. — Да? — с улыбкой чешырского кота, спросила Яманака. — Я не буду танцевать! Я выбираю музыку и уже практически придумала танец! Но участвовать в нем!.. Это не входит в мои планы! — Я составила пары и это не обговаривается, — идя к учительскому столу с компьютером, сказала девушка. — А почему ты не участвуешь?! — воскликнула розоволосая. — Мы с Саем будем заменой для какой-нибудь пары, — брюнет только с чувством долга в глазах посмотрел на Яманака и, кивнув, улыбнулся. — Ну так замените… — … заменой мы будем для пары, в которой кто-либо не сможет прийти по супер важным обстоятельствам или же заболеет до полусмерти. Чихание, кашель и забитый нос не в счет. Прогуливать также не рекомендую. Какаши-сенсей уехал на три дня, но, так как я являюсь замстаростой класса, у меня имеются листки с номерами всех ваших телефонов и телефонов ваших родителей, и прочих. Я в любом случае узнаю кто, где и когда, — грозно посмотрев на класс, сказала девушка. Компьютер включился и блондинка зашла в интернет, попросив Сакуру показать ей песню, под которую будет составлен танец. Розоволосая безысходно выдохнула и набрала название в поисковике. Перейдя по нужной ссылке, девушка нажала на кнопочку «воспроизвести» и весь класс залила приятная для ушей музыка военной темы. Под конец некоторые девушки расчувствовались и заплакали, быстро вытирая слезы. — О-очень красивая песня, — вытирая проступившие слезы, произнесла Хината. Сакура облегченно улыбнулась и скачала песню, оставив ее на рабочем столе под названием «для фестиваля красной гвоздики». — Ну-с… Песня есть, а с танцем мы позже разберемся, — Яманака повернулась к классу. — Можете идти по домам, — после ее слов, все устало выдохнули и, взяв сумки, покинули класс. Ино дождалась Сакуру и они вместе вышли из класса, застав в коридоре Наруто. Сакура в это время закрывала кабинет, а голубоглазая подруга, хитро улыбнувшись и попрощавшись с Узумаки, быстро покинула коридор. Блондин лишь удивленно посмотрел ей в след и обратил внимание на розоволосую девушку, которая закончила с закрытием кабинета и, не обращая внимания на парня, стала уходить в том же направлении, что и блондинка. — Сакура-чан, постой! — догоняя зеленоглазую, сказал блондин. Девушка темпа ходьбы не замедлила и они оба уже спускались по лестнице. Розоволосая остановилась только на лестничном проеме между первым и вторым этажом. Наруто также притормозил. — Сегодня в восемь у тебя свидание, — брови блондина взлетели вверх, а глаза расширились. — Вот адрес ее проживания, — протягивая Узумаки немного помявшийся листочек, проговорила розоволосая. Наруто взял листочек и стал удивленно рассматривать цифры и буквы на нем. — Ты должен обязательно на него прийти и провести с ней время. Ради себя же… — прошла примерно минута. — Хорошего вечера, — напоследок сказала девушка и, так ни разу и не повернувшись к голубоглазому, стала спускаться дальше. Наруто стоял в прострации несколько минут, после чего резко сорвался с места и нагнал Харуно, выходящей из школы. — Подожди, Сакура-чан! Что все это значит? Какое свидание? С кем вообще я должен на него пойти? Что за фигня здесь происходит?! — воскликнул парень, тяжело отдыхиваясь. Девушка постояла несколько секунд спиной к Узумаки. — Просто пойди на него и все. После него все тебе объясню, — произнесла она и скрылась за поворотом. «Прости, Наруто, но я обязательно должна вернуть кулон…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.