ID работы: 2121417

Первое правило магии.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На холме сидел юноша в белых штанах и рубашке с ярко желтыми волосами и грелся под лучами заходящего солнца. Он наблюдал за низиной, в которой лес понемногу затихал после тяжёлого и бурного дня. Он ждал, когда солнце подаст свой знак, и он сможет начать то зачем пришёл. Потянулись долгие утомительные минуты, всё затихло, и даже ветер не решался продолжить свой путь, будто боясь, что спугнёт юношу. Солнце подошло к горизонту. Юноша протянул руку за пазуху и достал деревянную флейту. Он провёл по ней ладонью, будто будя ото сна. Поднеся её к губам, он выдул первый звук. Он как ветер тихо, но ласково прошёлся по низине и ближайшим холмам. За первым звуком последовал второй более громкий, но ласковый. Так начала зарождаться мелодия, она была единственной, что разорвала хрупкую тишину. Юноша скрестил ноки и закрыл глаза, полностью погружаясь в музыку. Солнце, на половину скрывшееся за горизонтом будто остановилось, желая послушать дальше. Ветер в такт мелодии медленно и плавно продолжил свой путь. С холмов начал спускаться туман, словно вода, окутывая всё на своём пути. Юноша продолжал играть, даже когда солнце одарило его последним лучом, будто прощаюсь и ушло за горизонт. Наступила ночь. Музыка лилась от чистого сердца, пролетая над низиной и стремясь улететь дальше. Это была колыбельная, которую когда-то играла ему мать, а сейчас он играл её лесу в дань тем мирным и спокойным временам. Музыка прекратилась и юноша, положив флейту на колени, вытер слёзы. «Я ещё завтра вернусь - подумал он - Чтобы снова сыграть тебе её». Это был первый раз за много лет, когда он притронулся к флейте своей матери. Он встал, поклонился и ушёл назад, домой. Не все в лесу спали. Кто-то сидел на самой кромке, прячась за деревьями, и внимательно слушал. Как только юноша скрылся из виду, невидимый наблюдатель скрылся в лесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.