ID работы: 2121417

Первое правило магии.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Точка не возврата.

Настройки текста
Почти двенадцать лет прошло с того злополучного дня. Но меня до сих пор во снах зовёт этот голос. Женский, приятный и спокойный. Он зовёт меня, но я не знаю куда. Такое ощущение, что в месте, куда меня зовут, я, наконец, найду спокойствие и свободу. Но это всего лишь сны. Реальность куда прозаичнее. По комнате прозвучал стук каблуков, дернулась занавеска, и яркий луч солнца ударил в мои сомкнутые веки. Я попытался зажмуриться и накрыться одеялом, но неведомый наглец, ворвавшийся в мой дом, мне этого не позволил. - Коору! Вставай! Опять же опоздаем из-за тебя! – этот голос был мне сильно знаком, поэтому теперь мне ещё меньше хотелось вставать. Это была Саяка Хитоши. Своенравная и расчётливая девушка с третьим размером груди и фигурой близкой к идеалу. У неё были длинные красные волосы, такой цвет волос был отличительной чертой древнего и знатного рода Хитоши, стражей границы. По совместительству она была моей подругой детства и её семья мне сильно помогла после дня почти 12 лет назад. - Саяка! Ещё пять минут, ну честно. Мне же в отличии от тебя не надо краситься по пол часа, – это была грубой ошибкой с моей стороны. Потому что после этих слов я получил нехилый удар в живот. Упав с кровати, я начал судорожно хватать воздух ртом, ибо после такого удара, он, вышел из легких, словно пушечное ядро. - И что? Да я долго привожу себя в порядок. Я ведь принадлежу довольно таки знатному роду хранителей границы! Поэтому я обязана хорошо выглядеть! – она уселась на кровать и, фыркнув, отвернулась. Но я почувствовал, как она покраснело. Оно и понятно, на мне были всего лишь трусы. - Ладно, встаю. Тебе нравятся парни без одежды, не так ли? – единственное что против неё мог я, это отпустить ехидный комментарий по поводу её поступка. - Дурак! – Саяка ещё сильнее раскраснелась, быстро встала и вышла, захлопнув дверь. – Жду тебя на улице. У тебя 5 минут! Живей! Благо, что она не услышала последующего моего смеха. Потому, что я бы не избежал ещё одного удара. Девушка она хрупкая, но постоять за себя сможет, и удар держит хорошо. Всё же из рода защитников границы, а правила у них строгие. Повезло ей в одном. Будь она единственным ребёнком, её отец сделал бы из неё машину для убийств. А так лишь мучает её братцев, которых у неё три. Мельком осмотрев неказистую комнату и увидев валяющиеся вещи возле стула, я быстро оделся, собрал учебники в рюкзак и спустился на первый этаж. Дом был не большой. Имел всего два этажа и две комнаты. Одна на втором, которая представляла спальню, а вторая на первом этаже и представляла собой совмещённую гостиную с кухней. Почти что ссыпавшись с лестницы я подбежал к шкафчику и достав от туда два сушёных хлебца, вышел на улицу. Погода стояла ясная, солнце вовсю пускало свои смертоносные лучи добра. Как говорится «не было печали, пока утром мы не встали» Саяка стояла возле дерева, которое когда-то привезли и посадили мои родители. Насколько было известно, это с виду обычное дерево, таило в себе некую тайну, о наличии которой как-то случайно проболтался мне отец. Листья больше походящие на кленовые имели ярко красный цвет, помимо своего странного вида и цвета это дерево ещё и цвело, на что многие любили приходить и любоваться. Оранжевые цветы украшали его два раза в году по 3 месяца. Зимой и летом. Забыл сказать. Оно не теряло листья даже зимой. И поскольку это дерево росло именно у меня на участке, меня знал почти весь городок. Тут были как свои плюсы так и минусы. Меня перестали сторониться люди, после давнишнего события. Но зато приходилось здороваться почти с каждым встречным. В общем, обменявшись дружеским объятием, мы двинули в сторону академии. Мой дом находился чуть поодаль от городка, а чтобы добраться до академии приходилось проходить его насквозь. Поэтому почти каждое моё утро сопровождалось дежурной улыбкой и частым приветствием прохожих. Совершенно забыл. Меня зовут Коору Сатагами мне 17 лет, и я учусь в академии магии. Это старая академия, которой около пяти ста лет и она единственная близ границы, которую не затронуло разрушение. Собственно ученики этой академии после её окончания становились магами и имели возможность сразу же заступить на работу в госструктуры страны, ибо академия пользовалась большим почётом и уважением, а маги, выпущенные из неё, были рангов четыре и выше. Для справочки. Всего рангов семь. С седьмого по пятый это люди имеющие малый запас манны или не предрасположены к магии. С четвёртого по второй, это маги, владеющие огромным запасом манны и легко пользующиеся магией. Ранг первый это были почётные маги способные к созиданию и использованию магии призыва фамельяров, они зачастую не покидали гильдию магов и помогали решать конфликты на границы. Есть ещё нулевой ранг, но этим рангом обладали только легендарные герои, чья сила была способна снести город, к примеру, ну они могли ещё использовать магию древних народов, чего не удавалось ещё никому кроме них. Спросите, какой я ранг? Я вам не отвечу. Потому что ранги выдают после окончания академии. Мало кто получил третий ранг, но ещё меньше кто второй. Я могу лишь надеяться на четвёртый. Подойдя к академии, мы остановились возле забора с большими арчатыми воротами и стали ждать ещё одного человека из нашей компании. Его звали Рюске Суммару. Простой парень с простой семьёй. Поступивший в академию благодаря только своим магическим способностям и завидному упорству свойственному только неблагоразумным животным. Не высокий блондин с довольно спокойным характером, стеснительный и малообщительный, пока его не подначить или не разозлить, конечно. Этот человек может в мановение ока меняться и становиться не предсказуемым. Он тоже является моим другом детства. Правду с ним частенько возникали проблемы. К примеру, как сейчас. - Долго он ещё? – Не сдержалась Саяка. Она стояла, облокотившись на кирпичный забор, и смотрела вдаль, ожидая его появления. - Кто ж его знает? Опять, наверное, допоздна, новое заклинание изучал, – и, будто в подтверждение моим словам, раздался громкий треск ломающихся рядом деревьев и к воротам выкатился сам Рюске. - Что и требовалось доказать, – Саяка подняла свой портфель и пошла ко в ходу в академию. – Не задерживайтесь! Я подал Рюске руку и помог отряхнуться. - Что на этот раз не получилось гений? - Да вот пробовал снова телепортироваться, но малость силу не рассчитал, – он улыбнулся и проверив на месте ли рюкзак пожал мою руку. – Пошли, а то её вреднейшиство опять будет злиться. - Твоя, правда. Я последний раз взглянул на город и пошёл в академию.

***

После учёбы меня попросил остаться и заглянуть к нему в кабинет директор. Директора академии звали Гунман Хитоши. Это дедушка Саяки. А академия к слову называется «Академия магии Хитоши» Вот такой вот поворот. Для меня семья Хитоши заменила моих родителей. Дед Гунман воспитывал меня как своего сына. Его сын, Закари Хитоши, отец Саяки, хотел взять меня, как и своих сыновей к себе в ученики, чтобы сделать из нас истинных стражей границы, а впоследствии и пробиться в верха. Но дед был иного мнения. Он увидел мой талан и решил обучать меня в академии, чтобы сделать из меня настоящего мага который сможет стать, впоследствии приобретёт нулевой ранг. Ну не знаю что лучше, военное будущее или спокойное настоящее, но данный вариант меня устраивал, да и дед меня порой магии обучал. Всё шло хорошо. Подойдя к массивной двери кабинета директора я постучал и услышав одобрительное покашливание вошёл. Как всегда в кабинете царил лёгкий полумрак из-за плотных штор, что закрывали почти все окна кабинета и лёгкий туман от табака. Деду было лет 80 наверное но курил он как паровоз. Да и если по секрету, с виду он дряхлый дедан. Видели бы вы его на наших тренировках. Любому чемпиону спорта фору даст. Дым слегка рассеялся, и наконец, проступили очертания стола со стулом и окна в данный момент приоткрытого рядом со столом. Стул был повёрнут ко мне спинкой по этому я не видел Гунмана но чувствовал сильное напряжение в воздухе. - Коору. Подойди к окну. Я подошёл и встал рядом со стулом. Из окна была видна тренировочная площадка академии. Где Саяка и Рюске как всегда устроили между собой дуэль. Никогда не унимаются. Зато как им весело. - Мальчик мой, как ты думаешь, светит ли Саяке ранг два? - Дедан выдохнул огромный клуб дыма, который превратился в дракончика и начал летать по комнате. - Вполне возможно. Она умна, сил в ней много, да и заклинания ей даются легче всех. Всё-таки она самая талантливая ученица академии. - Не самая талантливая. Ты как всегда скромен мальчик мой. Да у неё есть талант, да ей легко даются заклинания, но её заклинания слишком слабы. Волшебство идёт от души, чувств, а не от ума и знаний. - Зачем вы мне всё это говорите? – не удержался я. - Затем, мальчик мой, что у тебя завтра восемнадцатилетние и будет ровно 12 лет со дня смерти твоих родителей, - да, ровно 12 лет назад при загадочных обстоятельствах умерли мои отец и мать. Их тела нашли возле границы, что ближе к тёмному лесу. Они словно спали, никаких ран или ушибов. - Поэтому, Коору, завтра ты должен будешь решить. Пусть всё так и останется, как есть. Или ты решишь узнать, что прячется за занавесом этой тайны? - Всё равно не понимаю. Дедушка, вы опять перекурили что ли? – мне этот разговор, всё более и более не нравился. - Ох… Ахахахах…. Прости старика. Опять ересь начинаю нести по старческой глупости. Расскажи лучше, какие у тебя планы на завтрашний день? - старик заулыбался, но так и не посмотрел на меня. - Думаю сходить к могиле своих родителей. А потом домой спать весь день. - Эх, молод ты ещё а живёшь скучнее старика. Приходи к нам все вместе отпразднуем, и Рюске возьми. Хороший мальчик, упорный, но останавливаться не умеет, – и мы засмеялись. - Но честно, я не хочу вам докучать. Я как-нибудь один. - Нет, мальчик мой. Ты стал частью нашей семьи, да и Саяке ты нравишься, – старик задумался чему-то своему и заулыбался пуще прежнего. – Эх, молодость. За мной в твои годы столько девушек бегало, отбоя не было. А ты какой-то отмороженный в этом плане, вот на тебя никто не смотрит, кроме моей не менее глуповатой внучки. В общем, завтра вечером заходи к нам отпразднуем. Всё-таки 18 лет это тебе не 14. Скоро совершеннолетие. Так что, не обсуждается. Вечером к нам. А теперь иди, а то они друг друга поубивают. Я развернулся и пошёл прочь из кабинета. Выйдя за дверь, и не успев её закрыть, меня снова позвал Гунман. - Коору. Будь осторожен. Порой ситуация начинает стремительно меняться, главное выбрать правильный путь. Удачи. Я, немного удивлённый такими словами от деда, который воистину редко был серьёзен, побежал разнимать Саяку и Рюске. Когда я выбежал на тренировочную площадку, я был несколько удивлён увиденным: Саяка была вся мокрая, и её одежда плотно окутала её формы и слегка просвечивала, Рюске же был весь чёрный толи от грязи толи от копоти. Но самое интересное было то, что они оба улыбались. Это хороший знак. - Ты как всегда хороша. – Тяжко вздыхая, сказал Рюске. - Ты тоже молодец. Хорошо себя показал. Но победа всё равно за мной! - С чего это ты взяла? - удивился он. - Я тебя чуть не сожгла. - Я тебя мог утопить! - Если бы я не ослабила силу, ты, был бы сейчас угольком, – не унималась Саяка. Веселье сразу пропало и сменилось злобой. - Да я тебя сейчас!.. Рюске хотел запустить в неё электрический шар, но мощная волна воздуха сбила обоих с ног. - Что это? - удивлённо начал оглядываться Рюске. – А Коору! Не мешай! Я прибью её! - Рюске, успокойся. И ты, Саяка, тоже! Хватит, сейчас же поубиваете друг друга! – я обездвижил обоих магией пут, потому что Саяка собиралась огреть меня звуковым ударом и снова приняться за Рюске. - Пусти! Этот белобрысый слишком большого о себе мнения, – злилась Саяка. - Белобрысый? А ты заносчивая фифа! – сорвалось у Рюске. - Чтоооооо…? Ну, ты сейчас получишь! Саяка вырвалась из пут моей магии и вознесла руки к небу, чтобы обрушить на Рюске огненный удар, но её в спину ударило током, как и самого Рюске. Да. Это был я. Надоело. Всегда из-за всякой чепухи ссорятся, а потом их разнимать. Оба упали без сознания. Взяв их за шкирки и потащил в медкабинет. Спустя полчаса Саяка проснулась первой. Еле разлепив глаза, она осмотрелась, сначала заметила меня и слегка улыбнулась, но потом, увидев Рюске, попыталась встать с места, чтобы снова покалечить обидчика. - Саяка. Хватит. Вы и так палку перегнули. Оба хороши, – голос был у меня, мягко говоря, уставший. - Но… - Послушай. Можете обижаться друг на друга, сколько влезет, драться и подначивать, но вы друзья. Так что будь добра -зарой свой томагавк войны. - Прости. Просто он меня взбесил. Я же победила. Трудно признать? – она сразу насупилась. - Какая разница, кто победил? Мне снова повторить? Вы друзья. Нет. Мы друзья. И знаем друг друга уже многие годы. И каждый раз у вас одно и тоже. Вы когда ни будь повзрослеете? - Кто бы говорил? Мистер невнимательность, – за спиной раздался слабый стонущий голос. - Очнулся трудоголик? Как ощущения? - Вроде всё на месте, зато гордости была нанесена, серьёзна травма. Слушай Саяка. Ты это…. Прости меня ладно? Мне иногда трудно остановиться. - И ты меня прости. Я не хотела тебя оскорблять. - Вот и славненько. А теперь быстрее приходите в себя. Время позднее, скоро академию закроют. Я встал, подошёл к Рюске и, подхватив его под руку, повёл из кабинета, чтобы Саяка переоделась. Спустя несколько минут она вышла в другой форме, и мы отправились по домам. По пути я, почему чувствовал, что что-то я забыл. Только что? Распрощавшись с Саякой и Рюске на главной площади, я свернул в переулки и быстрым шагом направился домой. Время было позднее, солнце уже зашло за горизонт и становилось всё темнее. Добравшись до дома, я чувствовал себя как выжатый лимон. Накатила сильная усталость. Из меня будто силы все выкачивали. Скинув обувь и одежду в прихожей, я до топал до дивана и уснул прямо на нем, так и не добравшись до своей спальни.

***

С утра голова болела, будто я бился ею об стол. И снился какой-то бред. Благо сегодня выходной. Мой день рождения выпал на субботу. Собственно 14 июня 575 лет со времён последней великой войны. Собственно родился я в 557, а родители погибли 563 как раз в мой день рождения. Печальная ирония. На часах время было почти два часа дня. Это я что пятнадцать часов проспал? Почему же нету ощущения того, что я выспался? Хотя сегодня мой день рождения. Будь что будет. Надо завтрак, что ли приготовить. Хотя нет. Обед. Поев тем, что удалось приготовить, я, накинув куртку, отправился на могилу родителей. Погода на улице была не самой лучшей. Всё небо было затянуто плотными тучами, которые как будто свинцовые провисали и давили. Создавалось ощущение, что скоро пойдёт дождь. Пройдя сквозь полосу деревьев и перебравшись через забор который означал границу, я направился вдоль него до того самого места. Через некоторое время забор начал подниматься в высокий холм. Поднявшись на него, глазам предстала картина, что трудно описуема словами. Со склона был виден лес и горы. Небольшая речка, которая отделяла лес от забора-границы. На словах это обычный пейзаж. Но выглядело всё это довольно таки не обычно. Лес состоял сплошь из разных деревьев, причудливых форм и цветов. От речки исходило лёгкое сияние, а горы были величественны и прекрасны. Позвольте извиниться. Я так и не пояснил что за граница. Граница отделяла аномальные зоны от проникновения людей в них и неопознанных существ на людскую территорию. Аномальные зоны могли достигать поистине огромных размеров. Одна из таких больших находилась как раз неподалёку от городка Каси, в котором я живу. Почему эти зоны так опасны? Потому, что люди там гибнут при необъяснимых обстоятельствах, оттуда приходят порой такие существа, что и в кошмарах не снились, а сколько тайн там хранится. Некоторым удавалось проникать в зоны и приносить оттуда артефакты древних, с помощью которых они пытались захватить власть над материком. Но удалось это лишь одному. Собственно, из-за которого и началась последняя война пятисотлетней давности. Некоторые, приходя от туда просто замыкались в себе и со временем куда-то исчезали, никому ни что не рассказав. Никто так толком и не выяснил, что же там такое происходит, поэтому решено было оградить эти зоны и защищать границы. Было здесь одно место, где забор проходил возле леса, как бы отделяя обычный от леса аномальной территории. Интереснейшее зрелище. Я собственно туда и направлялся. Это находилось на самой вершине холма. Там находилось небольшое возвышение, от которого открывался великолепный вид на аномальную зону, будто с высоты птичьего паллета. На том небольшом возвышении и покоились две могилы, Кристина Сатагами и Сота Сатагами. Мать была иностранкой. Но было такое ощущение, что она будто родилась здесь. Разницы почти не было. Кроме ушей, она эльфийка. На мне это почти не сказалось. Единственное что я имел редкий окрас волос и глаз. Глаза были ярко-голубого почти морского оттенка, а цвет волос ярко-жёлтый как у солнца. Я прихожу сюда раз в неделю, чтобы полюбоваться пейзажем и поиграть на флейте своей матери. Всё-таки до её игры мне далеко. Но есть к чему стремиться. Во всяком случае, к флейте я притронулся всего полгода назад. Меня это успокаивало и давало надежду на то, что когда-нибудь жизнь наладится. Подойдя к могилам, я присел на одно колено, сложил ладони и начал читать старую молитву, которой учили меня родители. Они всегда говорили, что эта молитва спасает меня от нечестии и опасности. Кто знает. Но проверять обратное я крайне не хотел. Пройдя чуть дальше, к моему любимому отвесному склону. Я присел, скрестив ноги, достал в очередной раз флейту, и заиграл новую мелодию. Мелодию печали, одиночества, потерь и скорби. Звуки плавно вылетали из флейты и спускаясь в низ мчались к аномальному лесу. Лес будто оживший начал еле заметно шевелиться. Подул прохладный ветерок и на землю упали первые капли дождя. Будто само небо, услышав столь печальную мелодию начало плакать. Тем не менее, дождь набирал силу. Я, мысленно создав поле чтобы не промокнуть, продолжил играть мелодию. Мелодия была медленной, будто малящей об утишении. Деревья ей сочувствовали, ветер пытался её успокоить, небо плакало за неё, а река, не имеющая возможности прореагировать, продолжала своё спокойное течение. Но в секунду что-то поменялось. Ветер вдруг затих, время как будто остановили, капли дождя весящие там и тут, в воздухе, река, тёкшая по своим делам. Всё остановилось. А цвета стали чёрно-белыми. Я ничего, не заметив, продолжал играть на флейте, пока не осознал, что и музыки то нету, и звуки затихли. Открыв глаза, я увидел что случилось. Первое что я почувствовал, было удивление. Что случилось? - Коорууу… Приди ко мне. Спаси меня. – Раздался тихий женский голос. Я попробовал встать, но даже руки не могли опуститься. Только и мог глазами хлопать. А ведь голос то знакомый. Я его во снах слышал. - Коору… У меня мало времени. Прошу приди…. Спаси меня…. Голос исчез. Время снова восстановило свой ход. Пошёл дождь, появились звуки, ветер. Несколько секунд я сидел и думал, как поступить. Но повинуясь странному зову сердца, я сорвался с места, спрыгнул со склона и удачно приземлившись, побежал вглубь леса. Почему то я знал, откуда идёт голос. И знал что только я смогу помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.