Ирония судьбы

R
Завершён
84
1
автор
Размер:
223 страницы, 98 713 слов, 64 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 292 Отзывы 41 В сборник

Часть 47

Настройки

***

      Я проснулась от того, что кто-то нежно целует меня в полуоткрытые губы. Конечно, это был Мамору собственной персоной. Оглядевшись по сторонам, я заметила, что лежу в постели, и меня укрывает простынь, но под ней я абсолютно голая. Что-то мне подсказывает, что я заснула вчера прямо на полу, а Мамору просто перенёс меня сюда. Отлично, вроде даже не пила, а такое вытворяла. Но мне было не стыдно, мне было просто тошно от себя.       - Какие у тебя планы на сегодня? - поинтересовался мой парень.       - Не знаю, - честно призналась я.       - Может, уже начнёшь в полную силу готовиться к свадьбе?       - Ты опять?       - Усако, я не хочу давить на тебя, но мне приходится. Ты хоть осознаёшь, что до неё осталась ровно неделя?       Я многозначительно посмотрела ему в глаза и покачала головой. Казалось, я уже смирилась со своей участью, я знала, что так или иначе этот брак неизбежен. Ну подумаешь, с кем не бывает. Вон, в старые времена девушкам вообще партнёров родители выбирали, а я, между прочим, сама во всём виновата.       - Хорошо. Я пойду сегодня к Рей и переговорю с ней, - согласилась я.       - Рей взяла на себя организационные работы?       - Мамору, я же говорила тебе, что она подружка невесты, - недовольно пробубнила я.       - Ничего ты мне не говорила.       - Ах, ну да, ты же был на своём корпоративе. Ну значит сообщаю тебе сейчас, столь радостную новость.       - Ты молодец, что доверилась Рей, она не подведёт. Я, пожалуй, сам созвонюсь с ней и с Мотоки, мы встретимся и всё решим, - деловым тоном проговорил он.       - А как же я? Мне что делать?       Естественно я спросила об этом больше для того, чтобы показать, что мне не безразличны разговоры о предстоящей свадьбе. На деле же, мне было плевать, я даже была рада, что все вопросы будут решаться без меня. Я же, в своё свободное время, смогу поубиваться из-за несчастной любви. Мамору ещё долго что-то говорил о том, как он представляет себе это грандиозное событие, потом позвонил, так называемым "свидетелям" и поспешил с ними на встречу в какое-то кафе. В этот раз он предупредил, что будет поздно.       Ну а я, в свою очередь, осталась одна в пустой квартире, которая мне жутко надоела, как только я выйду замуж за Мамору, я мигом тут всё переделаю. Ненавижу этот официально-деловой стиль. Как я раньше не замечала, что мой возлюбленный редкостный зануда?!       Я долго слонялась по квартире из угла в угол, не зная чем себя занять. Неожиданно моё уединение нарушил телефонный звонок. Я так и подпрыгнула от неожиданности и поспешила ответить.       - Алло, я слушаю.       - Усаги?! Это ты?       - Да, я. А с кем я разговариваю?       - Это Хитори.       Я чуть не подавилась собственной слюной.       - Неожиданно.       - Ты извини, что беспокою. Просто хотела пригласить тебя и Мамору к нам на новоселье.       - Какая честь.       - Извини, я не расслышала, что ты сказала.       - О, ничего, я повторю, я сказала, что это очень здорово.       - Приходите к нам завтра в три дня.       - Угу.       - Тогда договорились, Мамору знает наш адрес.       - Хорошо.       - До встречи и большое спасибо.       Я со злостью отшвырнула трубку. Какая же она милая и такая любезная. Интересно за что "спасибо"? За то, что я дослушала её до конца? Тогда простой благодарностью она не отделается, вот поставит мне памятник, тогда поговорим.       Вот и всё, настроение было испорчено. Хотелось забыться! И я, кажется, придумала один способ...       Я быстрым шагом прошла на кухню. Обыскала все полки, заглянула в холодильник, но не нашла того, что так упорно искала. Вот блин, не за что не поверю, что у Мамору нигде не припрятана бутылка какого-нибудь вина или чего покрепче. Может, позвонить и спросить? Я представила себе эту картину и тут же отказалась от этой затеи.       Немного порыскав в гостиной, я совсем отчаялась. Кажется, расслабиться не получится. Я зашла в спальню и прилегла на кровать. Чем бы себя таким занять, чтобы не думать о том, во что превратилась моя жизнь? Но в голову ничего не приходило. И тут я, кажется, поняла, где я ещё не искала алкоголь. У Мамору в кабинете! Это же очевидно. Я вскочила с постели и кинулась к невзрачной и почти незаметной двери в углу нашей спальни. Подёргала её и, конечно, она оказалась закрытой. Прям настоящий квест и все эти усилия для того, чтобы напиться. А в магазин идти лень, для этого надо было приводить себя в порядок, а я совсем не хотела этим заниматься.       Около получаса я посвятила поискам ключа от дурацкого кабинета. Почему он его запирает? Что там хранит? У каждого человека есть свои тайны, но мне всегда казалось, что у нас с Мамору уж очень доверительные отношения и он вряд ли будет от меня что-то прятать. Кажется, я ошибалась. В конце концов, ключ я нашла в каких-то его старых джинсах, которые он уже очень давно не носил. А что, хороший ход, мало кто додумается искать их там.       Я открыла дверь и вошла в маленькую комнатку. Естественно я бывала тут и раньше. Вполне обычный кабинет. Стол, стул, ноутбук, небольшой шкафчик, сейф.       Подойдя к шкафу я распахнула дверцы и, конечно же, нашла там целый запас спиртных напитков. От обычной палёной водки, до дорогого элитного коньяка. Выбрав себе напиток полегче, а именно бутылку красного вина, я расплылась в довольной улыбке. Я уже стояла на выходе из кабинета, но понимала, что просто так я отсюда не уйду. Любопытство взяло своё.       Я подошла к столу и по очереди начала открывать ящики.       Бесконечные кипы документов, связанные с компанией, где работал Мамору. Всякие счета, записная книжка, ещё какой-то хлам. В глубине души я надеялась, что найду хоть что-то, что поможет мне обидеться на него так сильно, чтобы отменить свадьбу, но, увы, он был чист! Не устраивать же скандал из-за порнографического журнала, который лежал в самом низу ящика.       В расстроенных чувствах я вышла из его кабинета, заперла за собой дверь и положила ключ на место. Плеснула вина в стакан и залпом выпила, налила ещё и опять тут же его осушила. Меня бесила эта идеальность моего жениха. Это надо быть настолько безупречным.       Я уже не наливала вино в бокал, а пила прямо так, из горла. Вино текло по шее, заливалось за ворот, но мне было всё равно. В голову ударило очень быстро. Я сидела на полу, в обнимку с бутылкой. Лицо искривилось в безумной усмешке, искажённой болью! Да, мне было больно! Слишком больно, чтобы шевелиться, чтобы думать, чтобы действовать. В голове вертелось два слова: "не мой...
84 Нравится 292 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (1)