Возможно ли?

G
В процессе
60
1
Np_ns бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 62 113 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник

Глава 16

Настройки
      Сообщение, пришедшее от Макса, меня слегка взволновало. В аудитории стало как-то совсем душно. Помещение словно уменьшилось в размерах, а по периметру кто-то нехороший расставил батареи, которые нещадно грели воздух. От духоты мне стало плохо: голова, которая и так не особенно желала напрягаться, сейчас просто наотрез отказалась как-либо соображать, к горлу подступила тошнота.       - Простите, можно открыть окно? – слова вырвались до того, как я успела полностью оценить все за и против.       - Можно, раз уж Вы принесли мне кофе, - старик был сегодня в ударе, но я с благодарностью кивнула.       Сидела я довольно далеко от окон, но даже на таком расстоянии на меня дохнула прохлада осени, напоминающая о том, что погода не всегда будет такой же прекрасной, а скоро будет наблюдаться ухудшение, дожди…       Единственной мыслью было доплестись до выхода из этого исчадия… добродетели. По закону бульварного романа этому желанию не суждено было воплотиться в жизнь. Не успел первый торопыга выскочить за дверь, как дверь распахнулась. А вот тут-то и появился мой личный ночной кошмар. Правда об этом я узнала уже позже, после того, как он окликнул меня по имени.       - Что ты здесь забыл? – прошипела как можно менее дружелюбно. Громкий возглас Макса привлек к нам лишнее внимание.       - Не злись, дорогая, просто Ванечка очень по тебе соскучился, - примирительно и нарочито громко выдал молодой человек, в руках качая ни больше ни меньше ребенка. Маленького. Грудного. Ребенка.       - Ты у кого ребенка украл, пугало с соломой вместо мозгов? – рык получился вполне натуральным.       - Прости, просто хотел встретить тебя из института. Обычно же ты не разрешаешь, - и снова точный удар юного театрального дарования. Эту битву я проигрываю.       Наверное, мне стоило вести себя более спокойно, но что уж сейчас об этом сокрушаться. Теперь же все мои сокурсники бросили собирать свои вещи и с интересом принялись наблюдать за эдаким развлечением. Даже лектор, этот кофеман старомодный, поправил очки на переносице, усевшись на свое место, откуда открывался идеальный обзор на происходящее. Мне одной кажется, или кроме нас с Беловым никто в аудитории не производит ни звука, ни шелеста, ни вздохов недовольства?       - Молодой человек, а откуда вы знаете эту студентку? – в представлении принял участие мой преподаватель. Вот что пенсионеру не живется дома, нянчился бы с внуками, торопился бы закончить работать. Так нет же, сидит и с любопытством осматривает нас.       - Понимаете, Катюша, конечно, не любит об этом говорить, - меня передернуло от того, как прозвучало мое имя. – Это глупая и грустная история. Забеременела в 17 от парня, который ее же и бросил, как только об этом узнал. А мне она всегда нравилась, с раннего детства. Вот я и предложил ей помочь. Потом съехались… Ну, вы сами понимаете, как это получается.       Обворожительная улыбка, доверительный тон, с которым была рассказана эта милая ложь, поражали. Этому человеку надо в казино на деньги играть. Хотя… Он же это и делал, пока ему не надоело…       Я не видела смысла оспаривать и пытаться оправдаться. Макс вышел победителем в этом состязании. Он смог изрядно подпортить мне репутацию. Теперь-то уж точно все будут думать, что я или (мягко говоря) ветреная, или доступная. А учитывая скорость распространения слухов по нашему университету, равную по модулю скорости света, об этом уже все будут знать к завтрашнему утру. Настала эра шепота и косых взглядов, Третьякова, привыкай.       - Ты не хочешь подержать Ванечку? – ехидство играло чертиками в глазах Белова, за что я в ответ наградила его взглядом, полным презрения.       - Предпочту сдать тебя в полицию, чтобы они выяснили, у какой несчастной мамочки ты стащил дитя драгоценное? – желчь, яд, сарказм, приправить щепоткой презрения – идеальная формула ответа на вопрос.       - Пойдем домой, нас ждет твой отец, - кажется, моя челюсть поздоровалась с полом в этот момент. Я могу стерпеть все, что угодно. Но не упоминание об отце, который бросил меня.       - Никогда не упоминай при мне моего отца, - а вот здесь уже я выплеснула всю злость, стараясь не сорваться в истерику.       - Прости, - парень буквально прошептал это так, чтобы никто, кроме меня, не мог этого услышать.       Я оценивающе осмотрела Макса с ног до головы. Черт, в чувстве стиля ему не откажешь. Вырядился так, словно не с ребенком пришел, а на подиум. На Белове красовался клетчатый шерстяной пиджак темно-синего цвета с бордовыми и бежевыми вставками, брюки были подобраны в тон. Из аксессуаров я заметила лишь темно-бордовую бабочку. Теперь понятно, почему вся женская часть нашего цветника осталась в аудитории, а не поспешила по своим делам. Симпатичный парень с грудным ребенком на руках вызывает чувство умиления просто по определению. Еще бы хомячка с собой взял, чтобы окончательно покорить женские сердца.       Зло поглядывая на Максима, я направилась в сторону выхода, на ходу попрощавшись с лектором и всей аудиторией в целом. Хотелось прийти домой, зарыться в теплый плед, налить терпкого ароматного чая, завалиться в любимое кресло и наслаждаться уютом. Но увы…       - Ты не хочешь оценить, насколько искусно это было? – лицо молодого человека озаряла счастливейшая из улыбок. Прям как Джокер из Бэтмена.       - Ребенка на родину вернуть не забудь, - сейчас уже успела прийти в себя и собрать мысли в кучку, так что голос был ровным и спокойным, даже слишком.       - Ты не хочешь объяснить, почему так отреагировала на упоминание об отце?       - Нет, - честность – залог любых отношений, пусть каждый из нас и питает друг к другу слепую ненависть.       - Почему?       - Повода нет.       - Тогда приходи сегодня в клуб. У нас там премьера шоу. Тебе понравится, - парень примирительно смотрел на меня. Вот черт его знает, как себя сейчас вести: нагрублю - значит агрессор, скажу слишком дружелюбно – проиграю войну. Вероятно, я довольно долго не отвечала на вопрос, потому что Белов решил переспросить:       - Так ты придешь?       - Я подумаю, - идеальный ответ, теперь его черед выбирать тактику. Хотя для него это куда меньшая проблема, чем для меня.

***

      Вопрос, стоит или не стоит принимать приглашение Максима, был довольно затруднительным для меня. Во-первых, уж очень хотелось хоть как-то повеселиться, а учитывая тот факт, что я никогда нормально не была в клубе, то новых впечатлений уж очень хотелось. Во-вторых, хотелось посмотреть, что дальше предпримет Белов. Ведь не мог он пригласить меня из своей большой любви ко мне да от чистого сердца. Нужно ждать какого-то трюка, а разгадывать чужие вероломные интриги мне уж больно нравилось. «В игру, доктор Ватсон, в игру!» Что-то меня переклинивает последнее время на всех фандомах мира.       Недолгое время в поисковой сети, чтение отзывов и комментариев об этом ночном заведении привели меня к выводу, что, пока меня зовут в «Рай», стоит принимать приглашение, потому что сама я туда никак не попаду.       На очереди теперь был выбор одежды, что, надо сказать, никогда не было для меня простым. Долго рылась в шкафу, перебирая различные варианты, долго психовала, что долго копаюсь и волнуюсь относительно одежды, решила успокоиться и посчитать количество машин на улице. Времени в запасе было прилично как никогда. Итог: 16 машин в правую сторону и всего 4 в левую.       Отвлеченная на постороннее, я не сразу поняла, что мой телефон надрывается, а мелодия играет не в моем воображении, а вполне себе реально. Звонил водитель предусмотрительно вызванного мной такси, сообщая мне, что «карета подана».       Ехать по вечерней Москве невероятно приятно, особенно при условии, что вся масса движется в противоположную сторону, давая возможность насладиться быстрой ездой, игрой света и магической задумчивостью города. Клуб оказался передо мной как-то неожиданно. Удивленно взглянув по сторонам, протянула деньги таксисту, после чего выскочила из машины.       На улице уже выстроилась длинная очередь из жаждущих провести вечер в «Райском» месте. Пройдя под пристальным взглядом не одного десятка глаз к охраннику, я в нерешительности остановилась.       - Девушка, Вам помочь? – вышибалы в клубе были что надо, так что от голоса я невольно внутренне содрогнулась.       - Белов должен был предупредить обо мне, - идея приехать в это исчадие порока и сладострастия казалась мне всё менее привлекательной. А может, месть Макса и состояла в том, чтобы я позорно осталась ни с чем. Вряд ли, он придумает более изощренный метод…       - Назовите фамилию, пожалуйста, - из неприветливого и немного ироничного, парень вдруг стал учтивым и даже приветливым.       - Третьякова Екатерина, - стараясь рассматривать мельчайшие детали двери, но не шрам на лице этого охранника, произнесла немного сдавленно.       - Проходите, Серег, проведи гостью к хозяину! – вот сейчас это звучало как-то уж слишком странно. Как будто в каменный век попали, где еще актуален рабовладельческий строй или, как минимум, феодализм.       Плутать пришлось недолго, так как буквально через пару минут в сопровождении Сергея, коренастого невысокого парня лет двадцати пяти, я пробиралась через танцпол в сторону сцены. Интересно, что около нее появилась еще одна зона, которой раньше не было. Бархатные диваны темно-вишневого цвета выглядели вполне уютно, а за счет своих размеров полностью закрывали клиентов от внешнего мира и самих себя. «Бархатную зону» оберегали от постороннего вмешательства.       - Не думал, что ты придешь, - вокруг Максима примостились две невероятно обольстительные девушки, удивленно поднявшие свои глаза в мою сторону. Не скажу, что они были рады видеть меня, ведь они почти охмурили самого Белова. Хотя… Он сам готов к этому.       - Решила, что не могу не испортить тебе вечер своей компанией, так что я здесь, - немного ехидства никогда не мешало.       Тихое «Прочь» заставило девушек удалиться из покоя Его Величества, при этом бросая злые взгляды в мою сторону. Что ж, девочки, придется в общей давке отжигать.       - Я рад, что ты приехала, - мне кажется, Макс забыл выключить функцию «Обаяние».       - Даже не пытайся, на меня не действуют твои слова, - официант как раз принес меню напитков, которое полностью и завладело моим вниманием.       - Очаровательно выглядишь, - продолжил Белов.       - Максимка, я, конечно, благодарна, но лучше поищи другую дурочку. Сегодня я собираюсь веселиться, а не выслушивать твои льстивые комплименты.       - Ты не умеешь веселиться, - голос Белова в раз переменился. Между тем парень откинулся на спинку дивана, утопая в мягкой обивке. Снова он принял свое обличие кота: невероятно располагающая поза, довольная улыбка, расслабленные мышцы. Волосы немного вьются, чего обычно я не замечала, глаза особенно выделяются, а их зеленый цвет при таком освещении больше напоминает изумрудный.       - Откуда ты знаешь, умею или нет? – было обидно слышать, что я скучная и серая мышь.       - Давай в покер на действия. У меня есть парочка предложений к тебе, чтобы ты вспомнила о своей выходке, - лицо Максима озарила одна из самых слащавых улыбок. – Или ты боишься?       - Проси карты…

***

      Прошло, вероятно, с полчаса, а я успела уже укусить незнакомого парня за ухо, предложить девушке уединиться и стащить из бара бутылку мартини. И это я делала на абсолютно трезвую голову.       - Держи, - я поставила добытую бутылку на стол перед Максом. – Он почти заметил меня, но мне повезло, потому что подошла девушка и начала заказывать, а он ей и говорит…       Поток слов лился сам собой, без моего особенного контроля и осознания. Просто внутри стучала кровь в венах, а тело было переполнено адреналином. Всеми такими новыми ощущениями я хотела поделиться, что и делала с удовольствием.       - Теперь выпьем, - слова звучали как тост, а я слишком быстро вновь начала доверять Максиму, чтобы отказаться от предложения. В этой громкой музыке и магической игре красок все казалось естественным.       Мы пили и играли в покер, загадывая друг другу все безумнее и безумнее задания. Смех, музыка, свет, танцы, - все слилось в один вихрь красок и наслаждения, игра увлекала. Я спорила, кричала, била кулаками по столу, надрывалась от хохота, а Максим продолжал смешить меня. В какой-то момент началось шоу, красивые девушки с идеальными фигурами вышли на сцену, чтобы исполнить потрясающий сознание танец. Пластика, гармоничность танцовщиц восхищала всех. Кроме меня.       - Кто их выбирал? – в порыве шуточного недовольства вскричала. – Посмотри, у нее же ноги кривые! А вторая вообще на сцене как палено!       - Тогда я придумал, - глаза собеседника, а по совместительству теперь уже и собутыльника вспыхнули игривым огнем. – Станцуй сама! Покажи, как надо!       Надо признать, что выпила я не так много, чтобы не соображать, что танцевать на сцене я не готова ни морально, ни физически. А если вспомнить мой последний школьный опыт выступления, когда я упала со сцены прямиком на ведро с цветами для учителей, то идея Белова казалась мне малопривлекательной, что в момент отразилось на моем лице.       - Третьякова, только не говори, что тебе слабо, - снова издевка в голосе, снова покровительственный тон, снова насмешка.       - Да легко. Предупреди их, что следующий номер мой.       Молодой человек подозвал какого-то сотрудника, прошептал ему несколько слов, после чего тот кивнул, взглянул на меня, вновь кивнул и исчез в неизвестном направлении. А вот теперь началась паника. Если до этого еще была малейшая надежда, что все отменится, Максу не разрешат это сумасбродство, то сейчас стало очевидным, что назад дороги нет. Не умею танцевать? Не важно. Падаю со сцены на раз-два? Не беда. Никакого рассудка у меня не осталось.       Темнота. Я слышу удары сердца, взволнованное дыхание и легкое покалывание в мышцах. Я вижу себя словно со стороны. Темнота окутала силуэт вполне привлекательной девушки в коротком струящемся платье, подчеркивающем линию талии. Свет неожиданно зажигается. «Верхом» на стуле сидит девушка, руки сложены скрестно на спинке, а платье слишком сильно задирается, давая простор для фантазии. Темнота. Свет. Девушка перекинула ногу на ногу. Темнота. Свет. Девушка одной рукой опирается на стул, одной ногой очерчивает линию почти от самых бедер вниз. Темнота. Свет. Девушка отклонилась. Темнота. Свет. Темнота. Свет.       Медленная плавная обволакивающая музыка с редкими битами. Движения неожиданно мягки и по-детски наивны, несмотря на их откровенность. Сочетание мягкости и жесткости. Покачивающие размеренные движения. Здесь уже не столько она сама, сколько внутренний инстинкт, на который тело само поддается. Игра, которую она приняла. Роль, которая слилась с актрисой.       Танец плывет по морю времени, слышатся последние уже биты. Девушка разворачивается, аккуратно, одним пальцем скидывает лямку платья, обнажая матовую кожу на шее и плече. Снова темнота.       - Мне стоит нанять тебя в основной состав, - небольшая хрипота звучит в голосе Максима.       - Тебе денег не хватит платить мне заработную плату, - усмехнулась и выпила немного прохладного спрайта.       - Ваши ставки, господа? – игра продолжалась…

***

      Около полуночи я засобиралась домой: не хотелось волновать маму лишний раз.       - Мне пора, - с небольшим сожалением проговорила я. – Но знаешь, мне было весело.       - Я отвезу тебя, - галантно открывая дверь на улицу, ответил Макс.       - Ты пьян, я вызову такси.       - У меня есть предложение получше, - с улыбкой сказал парень.       Ровно перед нами остановился черный лимузин. Водительская дверь открылась, оттуда выскочил мужчина средних лет в черном строгом костюме, открыл заднюю дверь, приглашая внутрь.       - Только не говори, что у тебя еще и лимузин есть!       - Нет, - ответ прозвучал со смехом. – Я рассчитывал сегодня хорошо оторваться в компании нескольких красивых брюнеточек. А получилось, что отвожу домой непутевую тебя.       Обидевшись и пихнув его в бок, я все же села в автомобиль. От халявной поездки на этом «трамвае» я не откажусь. Машина плавно тронулась в направлении дома. Меня вновь захватил ураган эмоций, заставляя сердце больно сжиматься. Но причины этому я не знала. Краем глаза взглянула на Макса, который внимательно следил за мной, не проронив ни единого слова.       - Если бы у тебя вместо глаз был лазер, то от меня бы ничего не осталось, - добродушно пошутила. – Кондиционер лучше выключить, а то заболеем после клуба. Сейчас разгоряченные и сразу в прохладу.       Макс медленно выключил функцию подачи прохладного воздуха, после чего медленно стал приближаться.       - Просто замолчи, - выдохнул молодой человек, обхватывая руками мою шею.       Одной рукой подтягивая меня к себе на колени, а другой не давая мне возможности отстраниться, парень с нажимом начал целовать. Не хотелось в этот момент ничего, кроме ощущать его силу рядом, глотать ртом его запах. Страсть, желание или необходимость обладать друг другом? Не знаю. Но это сплетение тел, магия чувств, абсолютное единство. В критический момент это боль и наслаждение, это страдание и счастье. Страсть, всепоглощающая и пугающая. Близость каждого сантиметра, миллиметра. Это как падать с обрыва лицом вниз, а потом тлеть в огне пепелища. Да останется после лишь прах и пепел прошлого.       Но разве пламени важно, что через пару минут оно потухнет?       Где-то на сидении валялись рубашка и брюки. Платье было в районе противоположного сидения. Двое наслаждались друг другом, пока машина мерно преодолевала расстояние, связывающее две абсолютно разные части мира. Спокойная и тихая окраина города резко контрастировала с шумным богатым центром. Свободный ветер насвистывал песню страсти, а шум проносящихся мимо машин ничем не мешал двум. Словно изголодавшиеся, они пытались каждую минуту не потерять зря. Но о каком времени можно говорить в объятиях человека, к которому так тянет и которого ты так ненавидишь? Только о вечности…
60 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (5)