ID работы: 2121750

Яблоко от яблони

Слэш
NC-17
Завершён
1757
автор
lakelani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1757 Нравится 118 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В парке было на удивление немноголюдно. Уолтер неторопливо шагал по живописной аллее к озеру, периодически поглядывая на часы. Вокруг сновала шумная ребятня, пока родители отдыхали, сидя на траве, накрытой покрывалами. Несколько мальчишек запускали летающую тарелку, громко смеясь и изредка попадая пластмассовым приспособлением в других людей. Кроны деревьев лоскутами красочных пятен пропускали солнечные лучи, просвечивая ярко-зеленые листья насквозь. Давно они с Дэниелом не выходили куда-то просто так. У сына были свои заботы, взрослая жизнь, привязанная разве что к общему родительскому дому. А сам Уолтер не хотел досаждать парню, помимо сватовства, ещё и собственной компанией больше, чем за совместными просмотрами шедевров кинематографа уютными домашними вечерами. Но тут омега-младший сам предложил встретиться и приятно провести время на природе, чему папа, без преувеличения говоря, очень обрадовался. Деревянная лавочка успела нагреться и теперь приятно согревала тело сквозь одежду. В такой прекрасный день Уолтера даже не беспокоило то, что сын опаздывал. Водная гладь озера откидывала блики в свете дня, потревоженная лишь изредка проплывающими утками, и омега позволил себе прикрыть глаза, наслаждаясь минутами идиллии. Но его покой был нарушен уже через минуту чьим-то посторонним присутствием. — Извините, здесь не занято? — солнце на мгновение загородил чей-то силуэт, а уже через секунду, приоткрыв глаза, Уолтер мог наблюдать рядом опрятного альфу с мягкой улыбкой и лучиками морщинок в уголках глаз. — Нет-нет, что Вы, правда я кое-кого жду, — омега слегка подвинулся, уступая место внезапному знакомому. — Ничего, главное, чтобы Ваш альфа не возревновал, увидев меня рядом, — мужчина присел рядом, взъерошив ладонью копну светлых, слегка выгоревших волос. — Ну что Вы, — помялся Уолтер, чувствуя как редко появляющийся доселе румянец стремительно заливает щеки. Словно он подросток, ей Богу! — Я жду своего сына. — Сыновья тоже умеют ревновать, знаете ли, — подмигнул альфа, выуживая из имеющейся при нем сумки книгу. — Только не в моем случае, — хмыкнул Уолтер, невольно скользя взглядом по подтянутой фигуре сидящего рядом мужчины, облаченного в простую белую тенниску и кремового цвета брюки. Обычно омега опасался вот так легкомысленно знакомиться с альфами, преданно нося своеобразный траур по бросившему его мужу, но теперь... Было так спокойно просто сидеть и болтать с кем-то, ничем себя не обязывая. Уолтер давно позабыл, как это, когда с тобой флиртуют, потому что отметал все сторонние попытки и направлял их в сторону сына, чье счастье для него сейчас было важнее собственного. Мужчина фактически жил для своего чада, которое вовсю рвалось прочь от постепенно обязывающих уз брака. Он уже и не надеялся привлечь ничье внимание, но, судя по протянутой к нему руке незнакомца и на секунду сбившемуся с привычного ритма дыханию, омега все ещё вызывал интерес, не меньший, чем в его лучшие годы. — Брайан, — представился альфа, аккуратно и надежно пожимая руку омеги, — раз уж нас свела лавочка. — Уолтер, — произнес в ответ омега, отчего-то отводя взгляд от приветливых зеленых напротив, — приятно познакомиться. — А мне-то как, — словно в подтверждение своих слов кивнул мужчина, — сколько раз здесь бывал, не так-то часто посетители добирались до этого места, предпочитая отдыхать поближе к выходу. — Ну, встречу здесь назначил мой вечно опаздывающий ребенок, — чуть нахмурившись, Уолтер глянул на циферблат наручных часов, — а вообще мне сразу понравилась своеобразная атмосфера этого места. Кстати, насчет детей, где же он? А ребенок двадцати пяти лет тем временем чуть щурился, вовсю пялясь на раскрывающуюся перед ним картину "случайного" знакомства Уолтера и Брайана сквозь стекла биноклей. Они с Тайлером устроились неподалеку, скрываясь от предметов своего наблюдения за несколькими пышными кустами, что с легкостью прикрывали темное покрывало и две фигуры на нем. — О! О!!! Папа заметил книгу, — вовсю комментировал Дэниел происходящие события лежащему рядом с ним альфе, который с интересом наблюдал за восторгом омеги, — сейчас начнется дискуссия. Уолтер перечитывал Оруэлла раз двадцать, как повезло, что у них похожие вкусы! Тайлер хмыкнул, заботливо вручая омеге в руки бутылку с минеральной водой, когда тот закашлялся во время рассказа. Все-таки на улице было за тридцать, хорошо ещё, что они устроились в относительном теньке. — Спасибо, — оторвавшись от пластикового горлышка сказал Дэни внезапно приблизившемуся Тайлеру в самое лицо. Тот пальцами стер не попавшую в плен губ омеги каплю воды, чуть заметно улыбаясь. Ощущение мягких подушечек пальцев подняло градус тела выше некуда, заставив весь мир на минуту застыть, увязнуть в странном волшебстве, происходящем в сию секунду, пока две пары глаз рискованно близко не отрывались друг от друга. Дэниелу вдруг очень захотелось прихватить пальцы альфы губами, втянуть в рот, наблюдая за реакцией. Но он лишь сморгнул наваждение, прислушиваясь к тому, что говорил мужчина. — Я посмотрю? — Тайлер перехватил бинокль из внезапно ослабевших пальцев омеги, подползая ближе к прорехе между ветвями куста. Дэни кивнул, тяжело сглатывая и откидываясь на спину. Нужна была небольшая передышка, и поэтому он отодвинулся от альфы на несколько сантиметров, ероша и без того растрепанные пряди русых волос. Что это было? Что за реакция? Он всего лишь повел себя вежливо, спасая омегу от жажды. Но почему у него такое ощущение, будто они ведут себя словно парочка на выходных? Не хватает только приготовленного на двоих фруктового салата и поцелуев сквозь счастливый смех. При мысли о поцелуях лицо начало гореть, а губы — чесаться, будто их немедленно требовалось заткнуть чьими-то другими. Вон теми, что сейчас что-то докладывают вновь выпавшему из реальности Дэни, например. Возмущенно помотав головой в попытке отогнать неуместные романтические мысли, омега принялся вникать в развитие событий из уст альфы. — А теперь они пойдут выпить лимонаду, — как ни в чем не бывало комментировал Тайлер, — видимо, папа утратил надежду тебя дождаться. Брайан знает эти места как свои пять пальцев, можно сказать, мы вполне удачно устроили им первое свидание. Дэни кивнул и одобрительно поднял вверх большой палец, разглядывая небесную гладь над собой. Почему-то ему казалось, что свидание они устроили не только идущей теперь вдоль асфальтных дорожек паре.

***

— Как погуляли? — Дэни встретил отца уже под вечер, как только со стороны прихожей послышались щелчки открывающегося замка. — Погуляли? — оторопело переспросил Уолтер, левый глаз которого опасно подергивался. — Я-то погулял, сынок, а вот где тебя носило часа четыре?! — А, точно, — омега-младший закусил губу, мысленно дав себе хорошенький подзатыльник за неосторожность в высказываниях, — я это... Помогал ребятам, ну, Джеку с Алексом, помнишь? — Что у них уже стряслось? — вздохнул папа, разуваясь. — Трубу прорвало, — заявил Дэни с самым невинным и честным выражением лица, на какое только был способен, и для наглядности продемонстрировал недавно вымытые руки, на которых ещё не успели высохнуть капли воды, — вот, совсем недавно переоделся. Там бушевало настоящее цунами! — Понимаю, — скептически осмотрев чадо, протянул Уолтер. — Но в канализацию же тебя не смыло, мог бы и предупредить, что явишься позже, а точнее, не явишься вообще. — Прости, — понурив голову, Дэни прошел на кухню вслед за собирающимся разогревать ужин омегой, — я исправлюсь, обещаю. Мы с тобой непременно погуляем ещё, папа. "А точнее вы с Брайаном". — Ладно уж, — улыбнулся Уолтер, почувствовав на себе вес тела Дэниела, любопытно, как в детстве, заглядывающего через плечо папы с надеждой угадать, что за блюдо будет сегодня, — иди, расставляй приборы. Уолтеру было стыдно за свои мысли, но не сказать, что он сильно расстроился отсутствию Дэниела. Все-таки его ему заменила компания не хуже, даже наоборот... Брайан был очень интересным собеседником. Увидев, что тот читает Оруэлла, Уолтер кинулся обсуждать с ним сюжет, основную идею и описанные положения, не заметив, как они разговорились на самые разнообразные темы без каких-либо преград в общении. Альфа был всего на несколько лет старше самого Уолтера, а посему у них оказалось много общего. Давно уже омега не чувствовал себя таким раскрепощенным: его слушали и отвечали с вниманием и толикой флирта. Это приятно тешило самолюбие, придавало жизни красок и заставляло ощущать себя минимум на десяток лет младше, пока румянец то и дело вспыхивал на щеках от пронзительного взгляда Брайана, обращенного на его скромную персону. Дэниел тоже тешился собственными мыслями, наблюдая, как папа неосознанно напевает какую-то мелодию, доставая мясо из духовки, и точно зная, кто был виновником этой песни.

***

Уолтер мало верил в сверхъестественное, благо, прожитые годы и жизненный опыт помогали найти объяснение практически всем событиям, происходящим в его жизни, но не теперь. Ведь как иначе, кроме магии или волшебства, назвать те поразительные стечения обстоятельств, которые каждый раз сталкивали его нос к носу с альфой по имени Брайан? Они встречались в центре города, когда омега гулял и заглядывал в излюбленные места, в бутиках и даже продуктовом магазине, куда совсем недавно отправил омегу сын, заявив, что только там продаются вкуснейшие десерты. Мужчина мялся, извинялся, возмущался происходящему, но к своему удивлению наталкивался на заинтересованный и спокойный взгляд Брайана, который вовсе не прочь был посоветоваться что выбрать: панна-коту или чизкейк. И все бы ничего, но последнее их столкновение стало последней каплей. Предшествовал ему неожиданный сюрприз для Уолтера. Одним из субботних вечеров, никого не трогая, да и вообще не привлекая к себе особого внимания, омега мирно гулял по помещению, в котором должен был проходить благотворительный аукцион. Экспонаты поражали своей помпезностью, все-таки организаторы не поскупились предоставить участникам действительно интересный антиквариат. В какое-то мгновение омегу остановил один из организаторов, протягивая незамысловатый белый конверт. — Ваш выигрыш, мистер Стоквард, — бета приветливо похлопал Уолтера по плечу, — очень достойный билет, я сам в восторге от этой постановки "Гамлета", ходил несколько раз! — Большое спасибо... — промямлил омега на автомате, разглядывая конверт без подписи. — Но что это такое? Откуда? — Оу, Вы, что, не слыхали о нашем конкурсе? — не менее удивленно воззрился на Уолтера мужчина. — Чтобы привлечь внимание публики и поощрить их приход сюда мы разыгрывали несколько билетов на спектакль, один из которых в итоге достался Вам, поздравляю! И, ещё раз похлопав по плечу все ещё шокированного омегу, бета поспешил скрыться в толпе посетителей, желающих с ним пообщаться. По правде сказать, Уолтер любил театр, даже очень. Его поражало то, с какой, казалось бы, легкостью люди самых различных слоев общества и интересов мигом превращались в своего персонажа. Жили им и всеми одолевающими эмоциями. А Шекспир и подавно вызывал у омеги благоговейный трепет перед великим талантом. Так что, не раздумывая ни секунды, Уолтер подивился своей удаче и уже через неделю выходил из уютного салона машины, остановившейся перед величественным зданием театра. Массивные колонны поддерживали всю конструкцию от падения после визитов многочисленных поклонников театрального искусства. Окна здания приветливо светились изнутри, а у входа уже скопилась изрядная толпа. Опустившись в мягкое, оббитое бархатной тканью кресло, омега так и замер, учуяв неподалеку пробирающий до мурашек по коже аромат явно знакомого ему альфы. А в следующую секунду уха коснулось чье-то дыхание. — Ты, что, меня преследуешь? — приятный тембр голоса заставил чуть ли не подскочить на месте. — Признаться, я староват для подобных ухаживаний. — Да что ты... — Уолтер уж было разразился негодующей тирадой, но свет в зале погасили и ему пришлось закончить фразу свистящим шепотом. — Это не моя вина, что я выиграл билет именно на сегодняшнее выступление. — Ладно-ладно, — усмехнулся Брайан, примирительно погладив тыльную сторону ладони Уолтера, от чего тот зарделся и благословил небеса за то, что в зале уже было темно, — пусть так, от твоей компании я уж точно не откажусь. Куда лучше смотреть спектакль с человеком, который явно знает в этом толк, а не теми оболтусами, которых я привел с собой. Сказав это, Брайан неопределенно махнул рукой позади себя, где в темноте виднелись ещё пара-тройка силуэтов пришедших с Брайаном гостей. Спектакль прошел великолепно. Наверное. Уолтер пропустил как минимум половину из-за того, что никак не мог поудобнее усесться, а дыхание, голос, аромат да и вообще присутствие рядом Брайана заставляло все внутри сжаться, ожидая, когда мужчина в очередной раз склонится к нему, чтобы обсудить какую-нибудь деталь. Позже Уолтер даже познакомился с друзьями Брайана, которые настойчиво звали омегу продолжить вечер в их компании, состоящей из нескольких свободных альф и омег с парами, но Брайан отказался за двоих, весомо настояв на том, чтобы подвезти Уолтера домой. Все-таки время было давно не детское. Машина мягко затормозила у бровки, дожидаясь, пока вновь можно будет двинуться в путь. — Спасибо, что подвез, — молвил Уолтер, чувствуя, как его вновь начинает вести от аромата сидящего рядом альфы. Он настойчиво просачивался в ноздри, расслабляя все тело, окутывая ещё слабым желанием. — Постой, — остановил его Брайан, осторожно взяв за руку, когда омега уже собирался улизнуть из салона, — хватит нам уже, наверное, случайно сталкиваться. Видимо, таки стоит сходить на нормальное свидание. Омега обомлел, покраснел, затем вспомнил, что ему уже не шестнадцать, и усилием воли заставил выровняться сердечный ритм. — Я... Я подумаю, — он улыбнулся несколько виновато, глубоко вдохнул напоследок и нехотя вышел из салона. Альфа остался в машине, несколько мечтательно и задумчиво глядя вслед омеге. Со сладостным ожиданием в сердце он сжимал пальцами смартфон, в телефонной книге которого ожидал своего часа контактный номер Уолтера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.