ID работы: 2121750

Яблоко от яблони

Слэш
NC-17
Завершён
1757
автор
lakelani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1757 Нравится 118 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце нещадно палило, и Дэни наверняка сошел бы с ума, если бы они с приятелями не сели в укрытие зонтика на летней террасе кафе. Алекс и Джек были лучшими друзьями Дэниела ещё со времен университета и парой около двух лет, поэтому в их компании можно было не волноваться о приставаниях или неверно понятом намеке. Минус был только в том, что каждый раз, когда Дэниел смотрел на милующихся друг другом альфу и омегу, его изнутри скребло странное чувство опустошенности. Да, замуж он не хотел, но хотел также, как и Алекс, уютно сидеть в объятиях альфы, выбранного сердцем. — Дэни, о чем задумался с такой кислой миной? — Джек помахал перед его лицом ладонью, отвлекая от невеселых размышлений. — Да так, папа вчера опять устроил званый ужин, — пробормотал омега, без былого удовольствия поглощая подтаявшие шарики мороженного. Дружный взрыв хохота был ему ответом. — Ну да-да, — хмуро поглядел Дэни на веселье друзей, которые уже давно были наслышаны о проделках Уолтера. — Погоди, — вытирал выступившие от смеха на глазах слезы Алекс, — не пересказывай, думаю, сюжет не особо отличался от предыдущих. — Немного, — Дэниел улыбнулся мельком, вспоминая романтически настроенного рассказчика, у которого он спросил про траву, — был альфа под травкой, кажется. — Ничего себе, экзотика, — Алекс пытался быть серьезным, деланно нахмурив брови, но смешки то и дело рвались наружу, — он предлагал тебе курнуть? — Нет, — съев ложечку мороженного продолжил омега, — только рассказывал про какие-то рощи. Теперь уже посетители поглядывали на их столик с опасением, Дэни и сам боялся, как бы деревянная конструкция террасы не развалилась от столь бурного веселья. — Знаем мы, — сквозь смех пробубнил Джек, — какие рощи он хотел тебе продемонстрировать. И в каком месте! — Ладно, Джек, не смущай нашу недотрогу, — добро улыбнулся Алекс, под жадный взгляд своего альфы поглощая сахарную вишенку с десерта, — и больше ничего? — Ну-у, — Дэниел помялся, гадая, стоит ли докладывать друзьям о Тайлере, а потом махнул рукой на сомнения, — был ещё один нормальный альфа. Не лез уж так прямо, забавный. — Да? — оживилась парочка, разом придвигаясь ближе к столику. — Рассказывай, мы хотим знать все-все подробности. Как вы познакомились? — Я упал ему на голову, пока спрыгивал с подоконника своим обычным образом, — опустил взгляд омега, зная, что проследует за его словами. — Ох, Дэни, — чуть погодя и оторвавшись от стола, что жалобно трещал под хлопками по нему от увеселения, пожурил Джек, — оригинальное знакомство, ничего не скажешь. И как он тебе? — Он, — закусив губу, парень задумался, — высокий, брюнет, широк в плечах, то есть держит себя в форме. С чувством юмора все в порядке, с персональным ароматом тоже, даже очень. Внимательный, интересный, идет сюда... Стоп. — Идет сюда? — парочка переглянулась между собой, затем оглядываясь по сторонам в поисках альфы. — Да, черт, — Дэни подорвался с места, наблюдая, как Тайлер и вправду направлялся к их столику, приветливо улыбаясь издалека, — простите, ребята, увидимся позже. И, кинув деньги за сладкое на стол, омега поспешил покинуть компанию друзей, будучи ещё просто не готовым к новой встрече с альфой.

***

Следующая их внезапная встреча произошла в арт-центре, куда Дэниел уже один отправился посмотреть новые шедевры модерна в качестве досуга, так как его приятели отсиживались дома за просмотром кучи новых фильмов, взятых в прокате. Но омега неплохо справлялся сам, гуляя по этажам большого стеклянного здания, заглядывая в отдельные помещения с самыми разными выставками. Удобнее всего было то, что каждый мог выбрать себе, что придется по душе: классицизм, барокко, абстракционизм; скульптура, живопись или даже папье-маше. Дэниел долго рассматривал причудливую экспозицию с разноцветными загогулинами и мазками застывшего масла, которое собралось в рельефные подтеки, когда взгляд зацепился за что-то знакомое среди других посетителей. Темные пряди волос, знакомая улыбка, глаза цвета штормового неба... Тайлер. Закашлявшись от резкой нехватки воздуха, омега смотрел и смотрел, как тот мирно беседовал с кем-то, стоящим к нему спиной, видимо встретил давнего знакомого на пути. Будто завороженный, Дэниел ловил каждый жест Тайлера, закусив губу. Он уж было отвел глаза, чтобы не залипать так откровенно и не привлекать лишнего внимания, как его взор перехватили, а в улыбке блеснуло узнавание. Чертыхнувшись, Дэниел быстро зашагал, делая вид, что у него не хватает времени рассмотреть остальные экспонаты, буквально выбегая из зала и, сделав несколько длинных поворотов, наконец остановился, переводя дыхание. В этом зале все было черно-белое, позади надвигалась группка смеющихся над чем-то понятным только им студентов. Парень приблизился к стене, усиленно вникая в изображение на ней, но совершенного его не замечая. Мысли хаотично вертелись в черепной коробке, и разумом Дэни вертелся вместе с ними, гадая, когда лучше выйти из центра, чтобы не столкнуться лицом к лицу с мужчиной. — О, весьма необычный выбор. Вам нравится? — спросил подошедший к омеге консультант-бета, только что закончивший небольшую экскурсию по толкованию смысла, заложенного в произведения искусства. — Да-да, очень — быстро заверил его Дэниел, нервно оглядываясь по сторонам. — Чего только не делают эти хулиганы, тоже как своеобразное творчество, — сетовал консультант, — но рисовать пенис в публичном месте... Зацепившись слухом за последнее слово, омега оторопело посмотрел на стену, напротив которой он стоял, с выражением глубокой задумчивости глядя на рисунок в виде кривовато выведенного кем-то черным маркером пениса. Побледнев, а затем густо покраснев до корней волос, Дэниел откашлялся, извиняясь и решил, что хватит на него сегодня искусства.

***

В воздухе, легкими порывами ветра проносящимся мимо, пахло сеном, влажной землей и шкурой. Лошади фыркали, длинными ухоженными хвостами отмахиваясь от назойливых мошек и махая гривами в знак одобрения тем, кто вычесывал их перед забегом. Дэниел сидел в одном из первых рядов, махая флажком в поддержку всеобщего ликования по поводу скачек, что должны были начаться с минуты на минуту. — И долго я буду Вас отлавливать по всему городу? — Дэниел вздрогнул, услышав голос, который он сейчас не спутал бы ни с чьим иным. — О, здравствуйте, — омега повернулся к присевшему рядом мужчине, улыбаясь с четким пониманием того, что теперь ему не удастся сбежать до самого конца шоу, — сделали ставку? — Участвует один из выращенных жеребцов отца, — Тайлер махнул рукой в сторону стойла, где, топча мощными копытами землю ждали своего выхода лучшие породы лошадей, — Хобби. — А сами Вы подобным увлекаетесь? — полюбопытствовал Дэниел, придвигаясь чуть ближе, чтобы собеседник его услышал в море чужих разговоров. — Ну, скажем так, ковбойские сапоги у меня есть, — хмыкнул альфа его любознательности. — Здорово, а какого цвета? А своя лошадь у Вас имеется? — начал было расспрашивать дальше парень, входя в раж. — Дэниел, — внутри все сжалось и затрепетало от того, каким тоном произнес его имя Тайлер, словно смакуя, перекатывая на языке, — если Вы действительно хотите поговорить о лошадях, то можем сделать это после скачек, ибо они вот-вот начнутся. Позвольте мне провести с Вами немного личного времени, раз я столько угадывал траекторию перемещений Вашего досуга. — Так Вы все-таки следили! — с каким-то детским восторгом воскликнул Дэни, будто радовался, что на него устроил охоту именно этот мужчина. — Пришлось, я немного... — начал оправдывать свои методы Тайлер, но его перебили. — Дайте угадаю: папа рассказал Вам все мои вкусы и увлечения начиная с пеленок, — вздохнул Дэниел, откидываясь на спинку сидения. — В точности, но большую часть я пропустил за ненадобностью, — хмыкнул альфа. — Странно, что он не дал Вам все мои номера и ключ от квартиры, — хмуро веселился омега, глядя вдаль, — наверное много побегали. — Много побегал, — исправил его мужчина, — давай уже перейдем на ты. Думаю, я имею право на подобную привилегию, раз преследовал тебя столько времени. Дэниел усмехнулся, фыркнул, а затем тихо рассмеялся, соглашаясь. — И правда, — он поерзал на лавочке, ища куда бы себя приткнуть так, чтобы не соприкасаться какой-либо частью тела с телом Тайлера, потому что волны мурашек при этом никак не желали отступать. — Но это и к лучшему, у меня как раз есть к тебе дело. — Правда? Помогу чем смогу, тем более, что ещё тогда, на ужине, я сразу понял, что в чем-то мы похожи, — произнес Тайлер через минуту, — обоим в нагрузку к обычной жизни навязывают брак. Только если у твоего папы это чистая забота, то в моей семье дела обстоят несколько иначе. Здесь замешан наш строительный бизнес, и... В общем, не буду утруждать подробностями, что там у тебя? — Мой папа, — Дэниел сделал паузу, набирая в легкие побольше воздуха для уверенности, — очень обо мне заботится, как ты мог это наблюдать на том вечере, где мы познакомились. — О да, это знакомство надолго засядет в моей памяти, — беззлобно фыркнул альфа. — Ну прости, — виновато улыбнулся Дэни, продолжая, — Уолтер хочет, чтобы я был, наконец, под присмотром мужа, и я его понимаю, хотя не показываю этого из-за вредности. Отец-альфа бросил нас, когда я был ещё совсем маленьким, поэтому папа наверняка знает, как тяжело омеге быть одному, да ещё и с ребенком. А найти свою пару в современном мире далеко не так просто, как кажется на первый взгляд... — Это точно, — серьезно кивнул Тайлер в подтверждение слов омеги, — я помню, как в старшей школе нам разъясняли, мол, выбор делается естественным путем: мы слышим запах друг друга, ставим метку и живем припеваючи, но на деле развитие всевозможных приспособлений для всех трех полов сделало природный выбор чуть ли не в половину менее эффективным. Омеги и альфы пользуются усилителями запаха и тут уже не понятно, на кого ты ведешься — оригинал или подделку. — Да, — Дэниел закусил губу, вновь упираясь взглядом в линию горизонта, чтобы решиться закончить свою мысль, — ты меня прекрасно понимаешь. И я правда хочу найти свою истинную пару, но позже. Сейчас у меня столько времени на исследование окружающей действительности и самого себя... К тому же, если я сойдусь с альфой, у нас уже будет своя семья, и получается, что Уолтер останется совсем один, довольствуясь лишь моими визитами. Я не хочу этого. — Понимаю, — внимательно ловил каждое слово Тайлер. — В общем, я хотел бы найти ему пару, — быстро выдохнул Дэниел, будто боясь не озвучить своих намерений, — пускай устраивает вечера, я выход знаю. Но и я не буду сидеть сложа руки. — О да, выход ты знаешь — этого не отнять, — улыбнулся мужчина, — и твои намерения весьма оправданы, ведь папа, устраивая твою личную жизнь, забывает о своей. Но чем я могу помочь? — Вот, мы подобрались к самому главному, — сказал омега, глядя в серые глаза напротив, — у тебя наверняка есть близкие друзья его возраста среди знакомых, может, ты подскажешь кого-нибудь? А я возьму на себя реализацию сводничества. — Да-а, — протянул Тайлер, ухмыляясь понимающе, — яблоко от яблони действительно недалеко упало. Но, думаю, я знаю кое-кого. Он был когда-то помощником отца, пока тот не ушел на пенсию, и до сих пор остается хорошим другом нашей семьи и моим в частности. — Замечательно, — взволнованно заерзал Дэниел, — расскажи мне о нем побольше, и я придумаю, как их свести незаметно для обоих. — Мы придумаем, — поправил альфа, — не думай, что все веселье достанется тебе одному. — Хорошо, — с готовностью заулыбался парень, — спасибо тебе большое! И в порыве радости стиснул Тайлера в объятиях. Опомнился он через несколько секунд, смущенно улыбаясь в попытке отодвинуться, но его сразу же поймали в крепкие надежные руки, даря ощущения уверенности. Вдыхая аромат альфы, Дэни упорно старался прогнать внутреннюю дрожь, сладостными мурашками идущую по телу от простых объятий. Даже не хотелось их разнимать. Но пришлось. Объявили пять минут до начала соревнования, и люди хлынули толпой, заполняя свободные места повыше. Чуть позже, подвозя Дэниела до дома, мужчина с головой ушел в рассказ о своем знакомом, попеременно отвлекаясь на различные забавные истории из их прошлого, а омега понял, что сделал для папы правильный выбор. В комфортабельном салоне машины представительского класса играла тихая музыка, воздух здесь пропах самим Тайлером, даря ощущение безопасности, и Дэни рискнул предположить, что жизнь налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.