ID работы: 2121750

Яблоко от яблони

Слэш
NC-17
Завершён
1757
автор
lakelani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1757 Нравится 118 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На сцену под пристальным взором прожектора и аккомпанемент из дружных аплодисментов присутствующих в зале персон различной важности вышел мужчина в подобающем для подобного случая смокинге. — Спасибо, — улыбнулся он, как только стихли последние хлопки. — Друзья, рад приветствовать вас на банкете по случаю слияния "Стоквард индастриз" и "Гранд Билд Кампани". Решение это было непростым, но, я уверен, правильным. Следующие несколько одобрительных фраз, брошенных кем-то из посетителей, были тому доказательством. Тайлер хмыкнул, оценив поддержку, и продолжил. — Я полон надежд, что в будущем мы создадим крепкую основу для плодотворного сотрудничества... Галстук немного давил — видимо папа, завязывая его, был тоже очень взволнован после подписания всех бумаг — костюм сидел непривычно, но это не мешало Дэниелу завороженно наблюдать за говорившим сейчас альфой. Всего несколько недель назад, казалось, мир уже не будет прежним. Компания пошла ко дну, и семья Стоквард рисковала потерять свой статус, если бы не Тайлер. Альфа, не теряя времени, тут же предложил выход из ситуации. Дело в том, что его семейство тоже имело дело с недвижимостью — они владели строительной компанией, гендиректором которой являлся никто иной, как Тайлер. — Посудите сами, это не сиюминутное глупое решение, — убеждал он Уолтера за чашкой чая, — области наших интересов близки, из одной сферы. Если мы объединимся, то клиентам будет много проще и контракты обойдутся без посредников, как было бы, оставайся мы двумя разными компаниями. К тому же Вы сможете удаленно управлять всеми делами наравне со мной, я свободен от стереотипов по поводу несмышлености омег. Ваш сын, по-моему, уже не раз доказал обратное. На том и порешили. С тех пор Тайлер стал частым гостем их дома, они с омегой-старшим и Брайаном часто засиживались допоздна, обсуждая бизнес и не только. Правда, Дэниел не горел желанием к ним присоединиться. Вовсе не потому, что ему не нравилось общество гостей родительского дома, просто он никак не мог отойти от произошедшего. Каждый раз, стоило только увидеть улыбку альфы, услышать голос, смех, память тут же услужливо подкидывала Дэни воспоминания о том, как лицо Тайлера искажалось от удовольствия, губы исступленно целовали, а место внятной речи занимали приглушенные стоны. Но хуже всего было вспоминать собственную реакцию, даже по прошествии времени и окончания течки заливаясь краской смущения, словно ему ещё не стукнул третий десяток. Нужно было сдерживаться, помириться с папой сразу же, чтобы не предстать перед Тайлером в образе типичного омеги с помутившимся разумом и раздвинутыми ногами. Вот и как теперь смотреть ему в глаза? Поэтому все, что оставалось Дэниелу — тайное наблюдение украдкой, как сейчас, исподтишка в темноте праздничного зала. И чем больше он наблюдал, улавливал малейшее движение, взгляд, изменение мимики, тем больше понимал: вот с таким человеком можно связать свою жизнь. В отличии от всех брачных мыслей, что раньше пытался навязать ему Уолтер, эта была легкой и такой естественной, что не оставалось сил даже возмущаться одному её появлению. Так если решение проще некуда, почему так тяжело сделать шаг навстречу? — Я пойду, пройдусь, — шепнул он омеге-старшему, сидящему поблизости, и скрылся за спинами стоящих гостей. Коридор встретил тишиной и редко снующими в направлении зала официантами. Неспешный шаг омеги заглушали ковры, поэтому, даже отдалившись от места празднования, он смог уловить взрыв оваций после заключительных слов Тайлера. Дэниел тряхнул волосами, отгоняя непрошеные сейчас мысли, и вдруг испытал странное ощущение дежавю: все происходящее напомнило ему званые вечера в их доме, когда он сбегал подобным образом, ускользая из цепких рук своей личной свахи в лице Уолтера. Как же давно это было... Подбодренный чувством ностальгии, Дэниел ловко сцепил бокал шампанского у прошмыгнувшего мимо официанта и, решив не нарушить традиции, направился к ближайшему окну. На освещенную вечерними огнями террасу уже высыпали гости, их восторженные голоса тонким шлейфом окутывали пространство заднего двора. Немного понаблюдав за ними, Дэниел отставил в сторону опустошенный бокал, отдался чувству полета при прыжке с первого этажа и воле случая, сиганув вниз. — Твою мать! — прозвучало вместо глухого стука приземления. И опять дежавю. — Извините, — нервно буркнул он, — не надо моего папу, серьезно, поберегите нервы. — Да кто ж это... Дэниел? Ошарашенного омегу на секунду даже пробрал смех. Нет, ну, приземлиться на голову Тайлеру второй раз таким же самым образом — это не дежавю, это просто наказание какое-то. Для Тайлера. Дэни же напротив, было очень даже удобно. Голова у альфы неплохая. В самый раз для взбалмошных прыжков. — Тебе настолько не понравилась моя речь, что ты решил прикончить самым незатейливым способом? — по голосу было слышно, что альфа на грани смеха. Кругом было темно, поэтому отвечать пришлось в сторону, откуда доносился мягкий тембр Тайлера. — Нет-нет, блин, прости пожалуйста, — виновато улыбнулся Дэни, забыв, что его выражение лица не особо просматривается в вечерних сумерках. — Ничего, может это компенсация за то, что мы не виделись столько времени, — теперь он говорил как-то тихо и... Расстроенно? — Ты избегал меня? — Что ты, — нервно и совсем неубедительно хохотнул омега, — нет, конечно, нет, я просто... Не зная, как точнее себя оправдать, омега отступил назад и угодил прямиком в Тайлера. Тот не сильно мешкался, удержав Дэниела на месте осторожным прикосновением к талии. Развернул к себе лицом. — Тебе не кажется, что глупо обманывать самого себя? — шепот в висок, мурашки по коже. И хорошо, что темнота скрывает реакцию, скрывает колыхнувшийся во взгляде страх быть раскрытым в своих намерениях сбежать от альфы и своих чувств в придачу. — О чем ты? — глупый вопрос, но Дэни тяжело сглотнул, невольно подступив ближе к теплу объятий Тайлера. На улице заметно похолодало. — По-моему, мы не зря столько сталкиваемся друг с другом, не считаешь? Да и к тому же, если в следующий раз моя голова не выдержит, придется ехать в травмпункт, а тебя просто так не пустят, пускают только членов семьи... — быстро перечислял доводы альфа, словно на последнем дыхании, чтобы никто из них не смог передумать. И лезвием по самому сокровенному. Не давление в силу возраста и устоев, не пафосное предложение — просьба. Просьба к тому, кого любишь до невозможности. — Будь моей семьей, Дэниел. Выходи за меня и будь моим, я ждал слишком долго. Баста. Никакого притворства, пришло время раскрыть карты, и почему-то говорить стало труднее. Почему-то на глаза наворачивалась влага, от облегчения, от наконец приобретенного счастья. — Целиком и полностью, — даже не звук, просто движение губ, различимое только для двоих. И глубокий, долгожданный поцелуй с привкусом соли. К Уолтеру они вернулись, держась за руки, как настоящая пара. Под ярким, пристальным светом люстр все произошедшее казалось мгновением помутнения рассудка, сном или последствием хмеля в организме, но рука Тайлера, трепетно сжимающая пальцы Дэниела в полной готовности подтвердить свои слова действиями, не оставляла повода для сомнений. При встрече с влюбленными омега-старший весь искрился от радости, словно наперед знал, что они собираются сообщить, но Дэниел не мог больше сдерживаться, поэтому реплика вышла немного скомканной, произнесенной хором. — Я выхожу замуж! Четыре пары глаз уставились на друг друга в недоумении. Уолтер смотрел на сына недоверчиво, Дэниел на папу в ожидании реакции родителя на желанную помолвку, а Брайан и Тайлер просто хмыкнули, послав друг другу всепонимающий взгляд. Двойную свадьбу они сыграли через полгода.

Эпилог

Карта упала на стол, блеснув глянцевой поверхностью под дневным светом. Уолтер нахмурился, поджав губы в попытке подобрать наилучшую комбинацию для ответного хода. — Давай, пап, твоя очередь, — протянул Дэниел, натужно потянувшись за стаканом апельсинового сока. Живот на последних месяцах давал о себе знать все чаще. — Погоди, думаешь легко так быстро сконцентрироваться, когда в тебе толкается новая жизнь? — проворчал омега-старший, погладив разбушевавшегося малыша внутри себя. — А представь, у тебя вновь родится омега, — хитро улыбнулся Дэни, пытаясь незаметно скинуть неподходящие карты в отбой. — О Боги, только не это, — взмолился Уолтер, возведя глаза к небесам, — ещё одного вредного омегу я просто не переживу. Входная дверь хлопнула, оповестив их о прибытии альф домой. — Где там моя вредная омега? — Тайлер улыбнулся, мимоходом потрепав пряди волос Дэниела, пока шел разбирать покупки. Ответом ему был высунутый из-за веера карт язык. — О, пап, а прикинь, их будет двое! — подначивал дальше Дэниел, уже не ради слива карт, а ради нервной гримасы на лице родителя. — Ничего, как-нибудь справимся, — заверил его Брайан, присоединившийся к игрокам и разнесший в пух и прах партию омеги-младшего. Защитник. Правда, справляться не пришлось. Уолтеру с Брайаном достался альфа, в отличии от Дэниела с Тайлером. У тех была двойня: альфа и омега, чтобы сильно не расслаблялись. Ведь, как известно, яблоко от яблони...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.