ID работы: 2121750

Яблоко от яблони

Слэш
NC-17
Завершён
1757
автор
lakelani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1757 Нравится 118 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Никогда ещё относительно спокойного характером омегу не обуревала такая волна чувств, противоречивых по своей натуре. Уолтер мерил шагами комнату под неусыпным любопытным взглядом Брайана, который, помимо терапевтической беседы с возлюбленным, ещё и присматривал, дабы тот не кинулся в чувствах куда-нибудь подальше сломя голову. Ведь хоть они оба были уже не молоды, но ситуация, разыгравшаяся в любовном четырехугольнике из сына, отца и двух давних приятелей, невообразимо ярко напоминала одну из вечных мыльных опер. — Я просто не понимаю, — не успокаивался Уолтер уже второй час к ряду, плохо скрывая досаду из-за ссоры с любимым чадом, — отчего он поступил так своенравно? — А сам бы ты согласился на свидание, при том что постоянно думал, как бы поскорее выдать замуж Дэни, и совершенно не заботился о своем счастье? — вскинул бровь альфа, заранее зная ответ. — Нет... — Брайан только понимающе хмыкнул, с неподдельной нежностью во взгляде наблюдая за своим взрослым, но таким растерянным сейчас омегой. — Но я чувствую себя марионеткой в его руках! Я его родитель, отвечающий за счастье Дэниела, а не наоборот. — Кто тебе сказал, что не может быть иначе? Ты бы порадовался лучше, какую сноровку проявил твой малец, — попробовал пролить свет на ситуацию с иной стороны Брайан, — будь ваш семейный бизнес в его руках, он бы точно со всем справился. Я вначале сомневался в продуктивности этой затеи, но теперь даже не против познакомиться с Дэниелом официально, хотя косвенно мы уже знакомы, конечно... — В каком смысле? — остановившись у окна, Уолтер подозрительно прищурился, спина напряженно застыла в ожидании ответа, готового обрушится на неё из уст альфы. — Ну, распоряжения по поводу наших с тобой "внезапных" встреч я получал в основном от Тайлера, но... — начал было Брайан. — Стоп! — прервал его омега, постепенно начинал закипать. — Стоп, стоп. То есть ты тоже был в курсе всего происходящего? Внутри, хоть и подавляемые чувствами к альфе, росли обида и злость на то, что сейчас он ощущал себя дураком, обведенным вокруг далеко не одного пальца. — Да, — Брайан, видя как ладони Уолтера сжимаются в кулаки, тут же подошел, обнимая со спины надежным захватом, — кроме нашей первой встречи в парке, а затем я был введен в курс дела, иначе бы ничего не вышло. Тот стоял не шевелясь, пока слова доходили до него словно сквозь вату. Все знал. Теперь в паутине чужих манипуляций он совершенно один. Уолтер попытался было выпутаться из невозможно теплых, невыносимо любимых рук альфы, с которым его, оказывается, свела вовсе не судьба. Но кто сказал, что судьба не может оставить их вместе? — Тише, — пресек попытки сбежать Брайан, осторожно прокладывая новый путь обоюдного доверия шепотом у самой шеи, — я люблю тебя, Уолтер. После стольких лет погружения в работу, тоски о покинувшем меня по воле несчастного случая любимом, самобичевания... Уолтер вздрогнул: даже сейчас в голосе Брайана сквозила горечь утраты. — Я наконец чувствую себя живым. И даже на несколько лет моложе, — усмехнулся он как-то грустно. Омега вдруг понял, что то же самое и с ним. Любовь словно заставила очнуться, вновь почувствовать себя желанным. — Я тебя люблю, и ты ничего с этим не поделаешь, — продолжал альфа, прямо в объятиях повернув омегу к себе лицом. — Какая разница, как это произошло? Если бы не встретились тогда в парке, я бы выследил тебя самостоятельно в любой точке мегаполиса. Может не глазами — сердцем. Уолтер словно онемел, завороженный откровенным признанием Брайана. — Слышишь, как оно бьется? — мужчина взял руку Уолтера в свою широкую ладонь, прикладывая к грудной клетке, в которой сердце билось так сильно, словно хотело тут же оказаться в руках омеги в самом прямом смысле этого слова. Омега лишь кивнул в знак согласия — в горле застыл комок. И правда, какая теперь разница, если они оба счастливы? Да, это обидно, когда случайность оборачивается хорошо разыгранным спектаклем, но разве не у спектаклей зачастую счастливый финал? Ведь сам омега-старший тоже использовал бы все возможности, чтобы отдать своего упрямого сына в руки такому же искреннему альфе, что сейчас прислонялся губами к его виску. — Хватит убегать от счастья, Уолтер, — мягко улыбнулся Брайан, легко снимая печальную улыбку омеги с губ поцелуем, — и хватит злиться, что собственный сын не позволил тебе сбежать. Лучше давай вместе его разыщем, я ещё должен пожать ему руку, равно как и его сообщнику. — Ты прав, — вздохнул Уолтер, с удивлением ощущая, как вся злость куда-то испарилась, оставив лишь растущее чувство беспокойство за судьбу неизвестно где находившегося сейчас Дэни, — я безнадежный дурак, возомнивший себя взрослым, а сам, погорячившись, выгнал единственного ребенка из дому. — Люблю дурака, — с улыбкой прижал его к себе Брайан, — а по поводу места, где сейчас может быть Дэниел, у меня есть кое-какие догадки... — Так чего же мы ждем? — встрепенулся Уолтер, взяв себя в руки. — Нам нужно поторопиться, судя по всему, он не пользовался кредитками, так что отследить его не удастся, вся надежда на тебя. Брайан кивнул, ища глазами ключи от машины. — И ещё кое-что, — нерешительно остановил его Уолтер за руку перед самым выходом из дома с чуть заметно алеющими от красок смущения скулами. — Я тоже тебя люблю. Влажный звук поцелуя, эхом прозвучавший в сонной тишине коридора, был ему одобрением за признание.

***

Постель являла собой ничто иное, как кратер разверзшегося совсем недавно вулкана из элементов одежды, скомканных простыней и обнажившегося угла матраса, который не выдержал напора двух обезумевших от жажды людей. Приоткрытое окно не спасало от устойчиво укоренившегося в стенах спальни общего запаха альфы и течной омеги. Макушка Дэни мерно вздымалась в такт дыханию Тайлера, покоясь у альфы на груди. Они уснули лишь под утро, когда после нескольких оргазмов гон немного притупился и оба уже не сходили с ума, готовясь лезть на стены от желания. Они не стали полноценной парой. Пока. Тайлер прекрасно знал бережное отношение папы Дэниела и попросту не мог обесчестить омегу, поддавшись внезапно начавшейся течке последнего. Пришлось удовлетворяться лишь ласками, скользить не только губами по требующей самых откровенных прикосновений коже, но и собственной силой воли по той грани, после пересечения которой у них бы уже не было пути назад. Да и кто сказал, что он вообще есть? Тайлер давным давно прошел точку невозврата, полюбив этого строптивого омегу всем своим естеством. Как и обещал, он вылизал Дэниела с ног до головы, и все равно у Тайлера рвало крышу даже от одного вида не до конца прикрытых ямочек над ягодицами омеги. Дэни и не подозревал, как рискованно он, обессиленный прелюдией, расположился самым желанным сейчас для Тайлера образом. Перед глазами маячил изгиб шеи, где обычно оставляли свои метки альфы. Практически не тронутая загаром кожа Дэни так и манила коснуться, медленно, с чувством провести по ней языком, вырвав из груди любимого рваный вздох, а затем причинить секундную боль, утвердив свое право законно любить именно этого омегу до конца своих дней. Ну, по крайней мере, для начала этого срока хватит, а там они бы посмотрели по ситуации. Лишь настойчивый стук в дверь апартаментов смог заставить альфу осторожно выбраться из постели, оторвавшись от пленительного зрелища, натянуть на себя какое-то подобие домашней одежды и отправиться открывать дверь нежданным гостям. — Привет, шпион, — сходу поприветствовал его Брайан, — не хочешь прямо сейчас познакомиться со своим, возможно, будущим тестем? Стоило ему только произнести это, как в холл протиснулся обеспокоенный витавшим в квартире ароматом Уолтер. Все-таки, они были уже не подростками, чтобы умалчивать или скрывать смысл происходящего. — Где он? — подступил к альфе родитель, с трудом удержавшись от того, чтобы взять Тайлера за грудки. Но он понимал, что какие-либо выводы делать пока рано, а посему сдержал свой порыв. — Спит, — быстро ответил альфа и тут же заговорил снова, не давая омеге-старшему себя прервать: — Послушайте, я хочу, чтобы Вы сразу понимали: я не сделал с Дэниелом ничего, чтобы хоть как-то запятнало его или мою репутацию. По крайней мере, до главного не дошло. — Твое счастье, — хмуро кинул Уолтер. — У него внезапно началась течка, но так как у меня не было подавляющих — мне же они ни к чему — нам пришлось... справляться подручными методами, — быстро закончил он, переводя дух. — Надеюсь, после этих методов у Дэни ещё есть надежда на брак, — криво усмехнулся Уолтер, постепенно успокаиваясь. Рука Брайана надежно держала его руку, и от этого напряженность, витавшая между ними тремя, потихоньку сходила на нет. — Ещё какая! — поспешил успокоить его Тайлер. — Ведь я... Но договорить ему не дали. Дверь спальни открылась, явив перед мужчинами заспанного, полуголого — если можно считать нормальной одеждой большую для него рубашку альфы — все ещё сонно моргающего Дэниела. Уолтер тут же преодолел разделяющее их расстояние, крепко обнимая ничего не понимающего сына. После короткого осмотра на предмет метки и общего состояния омеги, он удовлетворенно вздохнул, приглаживая стоящие торчком пряди волос Дэни. — Пап? — глухо поинтересовался прижатый к папиному джемперу объятиями раскаяния омега. — Ты каким чудом здесь? — Да вот к сообщнику твоему приехал, — махнул рукой Уолтер в сторону неловко переступающего в холле Тайлера, — поехали домой, сваха ты наша. — Ты больше не злишься? — удивленно переспросил Дэниел, от облегчения наступившим перемирием забывая о постепенно возвращающемся жаре течки. — Ну, скажем так, — Уолтер улыбнулся, кидая мимолетный взгляд на довольно наблюдающего за семейным воссоединением Брайана, — меня вразумили. Все, что ни делается, к лучшему. — И я думаю, нам с тобой лучше отвезти сейчас твоего сына домой, чтобы дать ему подавляющие до того, как Тайлер начнет сдавать позиции от его запаха, — напомнил всем о маленькой проблеме подошедший к ним Брайан. — Верно, закажи пока специальное такси, ладно? — попросил Уолтер, отходя в сторону с вибрирующим сотовым. — У меня срочный звонок. — Рад наконец познакомиться, Дэниел, — с улыбкой пожал руку омеги Брайан, — думаю, помимо Тайлера, я должен благодарить за вон того чудного омегу в своей жизни и тебя тоже. — Да не стоит, право слово, — смутился Дэни, почесав пятерней лохматый затылок. — Вы только не отпускайте его, а то ещё надумает себе невесть что. Взрослый. — Ни за что, — заговорщицки шепнул ему альфа, — раз уж он мне так нелегко достался. И, подмигнув напоследок, подошел к замершему статуей Уолтеру. В его телефонной трубке все ещё эхом звучали частые гудки завершенного вызова. — Что-нибудь не так? — Всё, — севшим голосом ответил Уолтер, опираясь ладонью о плечо своего альфы, — у нас крупные семейные неприятности. — Что случилось? — поспешил к ним через пару минут уже прилично одетый Дэниел с Тайлером на пару. — Это был совет... Компания разорена, — потухшим голосом сообщил Уолтер. Никто не проронил ни слова, пытаясь осознать сказанное. — Мы банкроты. Черт, мне нужно было чаще интересоваться делами нашего бизнеса, но эти старики не подпускали к отчетам! — взвился он. Брайан крепко обнял Уолтера, пытаясь хоть как-то подбодрить, показать, что он с ним и не всё ещё потерянно, пока омега распалялся, давая выход своему возмущению. — Омега, омега... Омега не может понять мир бизнеса, их гормональный фон не подточен под рациональные, правильные решения, — перековеркал он слова альф из совета, управляющего бизнесом все эти годы. — А сами пустили все под откос! Кучка старых задавак! Плечи Уолтера мелко подрагивали, пока Дэниел оторопело переваривал информацию о случившемся. Бизнеса, который кормил их всю его сознательную жизнь, теперь больше нет. Брайан успокаивающе гладил омегу-старшего, в то время как Уолтер рассыпался бессильными проклятиями в адрес зазнавшихся альф. — Простите, — внезапно окликнул всех Тайлер, заставляя три головы удивленно повернуться на звук его голоса, — не хотелось бы прерывать Вашу искусную тираду, Уолтер, но, кажется, у меня есть решение сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.