ID работы: 2122049

Билет не в прошлую жизнь.

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приятно познакомиться, фасолинка.

Настройки текста
В моё "древнее" окно как-то слишком внезапно начало светить утреннее солнце, а его лучи играть с моими пятками. О какой глупости я только что подумал? Боль в голове прошла, но что-то, видимо, все же вчера сотряслось. Но чувствую я себя гораздо лучше. Что сделать первым делом на этот раз? Залезть в чужую комнату, разбудить двух незнакомцев в их собственной квартире? Если они еще сами не встали. А что, мне нравится идея. Только приподнявшись с кровати, сразу ощутил ту легкость, которой точно не мог похвастаться вчера. Убрал с головы аккуратно наложенную повязку, которую ночью совсем не заметил, и двинулся в гости к спасителям. Осторожно приоткрыв дверь, я ожидаемо застал двух очень похожих друг на друга парней. Мирно спят. И что за милый звук, неужели сопение? В отличии от той, в которой спал я, эта комната просто огромная, больше раза в два, и с вещами никакого дефицита. Большая двухместная кровать, четыре высоченных шкафа, доверху забитые книгами, новое пластиковое окно. Старик из той комнаты, наверное, завидует своему соседу. Со столом, правда, ситуация хуже, ни одного чистого пятнышка, только круги с разными закорючками внутри, круги, круги, круги. Следом странный ящик с ногами и руками, искренне надеюсь, что не настоящими, парочка небольших тумбочек с неизвестным содержимым, по полу предметы разбросаны. Обои кое-где отходят. Вы хотя бы заходите во вторую комнату? Почему они словно от разных квартир? Подойдя к кровати, начал внимательно изучать новых знакомых. И правда трудно не понять, что они братья. У обоих пшеничные волосы, немного похожие черты лица и рост. "Наверное, они спортсмены", - снова громче остальных прозвучала мысль. Довольно накаченные парни, с четкими линиями крепких мускул, стройными фигурами... У моего главного спасителя даже видны кубики пресса. Даже стыдно стало за свой один плоский кубик. Я ведь просто худой, верно? И похоже, моя игра в односторонние гляделки затянулась, и, стыдно признаться, никак не получалось отделаться от желания потрогать эти его длинные золотистые волосы. А солнце в то время осветило уже всю комнату и добралось до лиц крепко спящих братьев. Щеки покраснели, отвлечься бы. Можно приготовить завтрак, хотя у меня и не очень получается. Это ведь можно будет считать платой за спасение? Как-то маловато. Хотел было уйти, да что-то остановило, не удивительно, что этим "что-то" оказался один из братьев. Златовласка, не переживай, я не стал тебя трогать без спросу. Черт, он так медленно приподнялся, остановился под наклоном, что футболка, чересчур большая, свисла с плеча. Мне открылся обзор на неживую конечность - механическую руку. Нет, не смотри дальше, это уже какое-то визуальное домогательство. Стойте, механическая? - Что стало с твоей рукой? - снова спросил, не успев подумать. Ему наверняка неуютно от моего взгляда, внимательнейшим образом разглядывающего его протез. "Спасибо. Нужно было начать со спасибо" - мысли уже надоели. Ответом же стало обыкновенное "Доброе утро". Вот и хорошо. Я не стал повторять вопрос, просто помог ему разбудить брата. Моральной поддержкой помог. - Проснись, Ал. - Плюс одно имя в копилку знаний. - Братик, у нас сегодня выходной, можно еще поспать. - Не время спать! - он сказал это довольно серьезно. Правда, почему? - Но братик... - У нас гость. - Говоришь так, словно я сам пришел, а не был принесен тобой еще ночью. Так странно, почему же мне так сильно хочется вести себя с тобой совсем не так, как я привык? Хочется ответить что-нибудь наглое, глупое, что-то, даже примерно не похожее на благодарность. Снова наваждение? - Похоже, про меня наконец вспомнили, - я действительно сказал это, так нагло, почти ворчливо. Ну что за старый дед во мне пробудился? Златовласка на меня даже не посмотрел, продолжил будить брата. И злит и радует одновременно. Я услышал, как пару раз он назвал меня Завистью и Гомункулом. Что это значит, по-твоему? Когда Альфонс, кажется, я не ошибся в его имени, все же поднялся в положение сидя, они вместе с братом принялись разглядывать меня. Мне же выпала возможность продолжить разглядывать их. И пока Ал и безымянный были увлечены этой странной игрой, я смотрел второму в глаза. Ладно, волосы, смирился уже с фактом, что меня так и манит их потрогать, но не думал, что будет в этом парне что-то еще такое же привлекательное. Успокаивающий и почти физически сладкий медовый цвет. Думаю, даже вчерашнему небу с ними не тягаться. Вокруг зрачка особенно сладкий отлив, карамельный. После долгих поисков и снятия с меня штанов, во время чего я в принципе заметил, что на мне что-то ищут, они угомонились, кажется, даже огорчились. И что же они так хотели увидеть на моих бедрах? Немного злит непонимание (а еще отсутствие штанов) и в тот же момент дико любопытно. - Я Эдвард Элрик, а это мой младший брат, Альфонс Элрик, - спокойно произнес "спаситель", действительно спокойно. Я только сейчас понял, что до осмотра он говорил со мной слегка настороженно. - Мое... - нет, так всё же не пойдет, - Нет, что это сейчас было? Мы знакомы? - Н-нет, мы видимся впервые, - он заикнулся, боже, как наигранно, - Просто, ну, мы как-то видели тебя с другом, а он назвал тебя так. Энви, да? Точно так, да. Это сейчас просто, в смысле... - очень интересно, как он выкрутится, - проверка на раны. Ты же упал вчера. Мог поцарапаться! Если бы ты не прокричал последнюю фразу, у тебя бы еще был шанс спасти свою ложь. Я не смог сдержать смеха, хотя над такой нелепой попыткой и не грех хорошенько посмеяться. И меня поддержали, правда по обоим Элрикам было видно, что смеялись они только для того, чтобы отвлечь меня от сделанного и сказанного. Да было как-то и всё равно. Успокоился я быстро, только вернулось странное желание. Захотелось сделать гадость... - Ладно, ладно, побуду дурачком и скажу, что поверил, - я почти видел, как они выдыхнули в унисон, - Только вот мне тут подумалось... Почему ты такой крошечный, малыш Эдди? - с непривычной ухмылкой, от которой даже кольнуло в уголках губ, прошипел я не своим голосом. Откровенное злорадство. Да что же такое? - Это кого ты назвал мелкой фасолиной, от земли не видно?! - какой громкий. Он подскочил в мою сторону так резво и легко, что я и не успел заметить, как мы оказались в паре сантиметров друг от друга. Чувствую удовлетворение, приятненько. - Брат, перестань! - Ал с улыбкой очень ловко начал останавливать от моего избиения братца, словно занимался подобным на протяжении всей жизни. Эта картина кажется до боли в висках знакомой. Смех снова застрял в горле и мне едва хватило сил его сдержать. Тихо хихикать ведь не очень грубо? Кажется, что так давно их знаю, что просто обязан был обозвать Эда мелким, хотя это и правда так. Не было раньше подобных чувств, не было этой... ностальгии? Радости? Не было у меня этого злобного смеха, а от улыбки губы словно чужие. На фоне общего веселья в памяти вновь всплыла та картинка со змеем. Да понял я уже, что обязан сделать такую татуировку, внутренний голос. А что они все же искали на моих ногах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.