ID работы: 2122049

Билет не в прошлую жизнь.

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зависть вернулся?

Настройки текста
Да что за чёрт! Этот сон меня преследует. Прилёг всего на часок, а он опять меня мучает. Ладно, надеюсь, хоть Элрики мне расскажут, что это за хрень. Время ровно восемь, думаю, пора им заканчивать свои размышления. Я, конечно, ожидал чего-нибудь необычного с их стороны, или что меня свяжут или даже в клетку посадят, но такого... Кровать отодвинута к окну и перевёрнута в вертикальное положение, шкафы и тумбочки отправились вслед за ней, в углу валяется пустая банка из под белой краски, а самое главное, все остальное пространство комнаты занято белым огромным алхимическим кругом, что для меня пока ещё остается непонятными закорючками. Совсем с ума сошли. - И как это понимать? Вы сказали, что расскажите о моих ненормальных снах, о себе, обо мне в конце концов! А вместо этого изуродовали пол. - Успокойся! Ответь, ты видел такой круг? - Видел. В конце первого сна. Кажется, после того как убил те... - Убил меня?... Энви, мы же обещали тебе правду. Так слушай! Уже минуты с две я пребываю в глубочайшем шоке. Алхимия, врата истины, другой мир, другой я. Эд и Ал говорили так уверенно, без запинания, без страха, что я не поверю, очень правдоподобно. И я им верю. Просто иного объяснения этим снам, которые начинают переплывать в видения, я найти не могу. Вот только, почему-же я вообще всё это вижу? Ведь обладателем сих знаний был другой я, из параллельной вселенной. Или перед смертью он отдал их мне? Похоже это единственное разумное решение. Но зачем? Круг остался на полу, а вот мебель вернулась на свои места. За время перестановки мы не обмолвились ни словом. Я не ел со вчерашнего утра, живот аж вопит. Чибик ушёл готовить бекон, наверное, вкусно. Ал и я сидели на кровати. Он заговорил первым. - Энви, ты ведь нам не веришь? - Верю. - Тогда почему... - Я сильно отличаюсь от вашего Зависти, не стоило на меня нападать... У меня нет родителей, точнее, я вообще не помню прошлого. Полтора года назад я очнулся в больнице с сотрясением мозга. Я не мог вспомнить ничего, что было до пробуждения. За мной не приходили ни родные, ни друзья, я был один до самой выписки. Не думаешь, что это странно, когда ты чуть ли не при смерти, а тебя ни единая душа не приходит проведать?... Но потом решил жить как все: уговорил взять меня в институт, пытался заработать денег, завести друзей... И мне никогда не нравились мои волосы, из-за них я выгляжу странно и многие сторонятся такой пальмы. Но их невозможно состричь, их не берет ничто... Ещё я ненавижу многих животных, считаю их жалкими созданиями, неспособными на самостоятельное выживание... Если бы я был Гомункулом, я бы относился так к людям... Ал, когда умер Зависть? - Полтора года назад... - Ты ведь знаешь, что у меня на уме. - Да. Во время нашего разговора я смотрел под ноги, а теперь встал и пошёл на кухню, не отводя от пола взгляд. Я прекрасно понимаю, что Ал и Эд осознают происходящее, с ними живёт тот самый Гомункул, из-за которого они больше не увидят своих друзей, не смогут пользоваться алхимией, не смогут жить нормально. Ал сказал, что сильно устал после сегодняшнего и пошёл спать пораньше. Мы с Эдом ели бекон. Это самое вкусное, что я когда-либо ел. Жаль, был голоден, поэтому не смог распробовать божественное мяско как следует. Чибик кушал медленно, тщательно прожевывая каждый кусок, а не как я, сразу глотать, иногда о чем-то задумывался и смотрел на моего Конька. Мы не общались. Слушали тишину и собственное чавканье. Стрескав последний ломтик чудесного блюда, я принялся убираться. Помыл за собой и за Эдом, который просто наблюдал, посуду, протер её до блеска, расставил в кухонные шкафчики. Креветка, печально, что не съедобная, направился к себе, а я еще немного постоял на кухне. Альфонс очень мило посапывал, он скинул одеяло на пол, от чего я снова мог разглядеть его фигуру, плюсом сегодня он решил не надевать майку. Очень мило. Только, это симпатичное чудо разлеглось на моей кровати. Ну ладно дверь перепутал, но кровать... Придется спать с Эдом. И что я скажу? "Привет, твой братик спит у меня, я с тобой ночь проведу"? Хотел побыть один, а придется с парнем спать. Стоп, а чего я вообще смущаюсь? Да, Эд такой же парень как и я, ничего, подремем! - Эм, можно? Ты еще не спишь? - Нет, заходи. Ал часто спал в той комнате, неудивительно, что вырубился в ней. - Так можно мне с тобой прилечь? - Валяй. Я быстро заполз под одеяло. Мой уже дважды спаситель повернулся к моей пальмообразной голове спиной. Действительно широкие плечи, по ним и не скажешь, что рост Чибика 170 сантиметров. Так хочется к нему прижаться. Я натурал! Просто мне холодно. "Так прижмись, натурал", - сквозь сон и с ехидным смешком проговорил бывший алхимик. Боже, как стыдно, ты это в слух сказал, пальма ты безмозглая... Но он сказал можно, так почему бы и нет. Тепло, я никогда не испытывал такого тепла прежде. Может, потому-что оно действительно человеческое? Я ведь все-таки гомункул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.