ID работы: 2122627

АнОд. Новая жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Бой v 1.0

Настройки текста
Дверь вылетела так неожиданно, что все вздрогнули. Кроме меня. Я-то знала, кто за ней стоит — Келси. И в этот раз она не одна — с ней трое йотунов. Их недобро сверкавшие глаза и руки, грозно сжимавшие оружие, говорили о том, что они пришли сюда отнюдь не танцевать. Решив, что лучшая защита — это нападение, я сделала первый ход: — Что, Келси, Йотунхейм ты уже покорила? — ухмыльнулась я. — Смотри, как бы ты не закончила так же, как твой предшественник, Лафей! Дальше всё случилось, как в перемотке: Келси, трясясь от гнева, налетела на меня и сбила с ног. Прижав меня к полу всем своим телом, она прошипела: — Как ты смеешь порочить память моего брата?! Ого, такого я не ожидала. Заметив мою реакцию, она оскалилась: — Вижу, я тебя удивила! — она расхохоталась. — А что ты скажешь, когда узнаешь, что я убила твоих приёмных родителей? Келси злобно рассмеялась, а у меня потемнело в глазах. Какого.? Как сквозь пелену я увидела, что она заносит надо мной кинжал, зловеще сверкающий в полумраке, и этой секунды мне хватает, чтобы достать из-под платья пистолет. Да, стрелять я пока не умею, но тут уж я не промахнулась — пуля попала ведьме прямиком в плечо, отчего она заскулила и выронила кинжал. Отскочив от меня, как ужаленная, она прошипела амбалам: — Взять её! Блин, а это уже очень плохо! Едва поднявшись на ноги, я бросилась наутёк, пытаясь найти себе убежище. Туфли я потеряла где-то по пути, а по руке текло что-то тёплое — кровь? Внезапно меня затянули в тёмный угол, и чья-то ладонь прикрыла мне рот. — Тише, тише, это я. — Передо мной стоял Стив, внимательно оглядывая меня. Встретившись со мной взглядом, он, кажется, сильно испугался: — Эй, ты в порядке? Выглядишь расстроенной. Я покачала головой, а он прижал меня к себе и прошептал: — Перейди на ту сторону сцены и беги к выходу. Мы с Наташей их задержим. — И ушёл, будто его не было. Лёгкие разрывало от боли, ноги гудели от усталости, но я побежала. Только сейчас я заметила, что в опере слишком тихо. По пути я едва не попалась в лапы одного из амбалов, но, слава богу, успела выбежать на улицу. Из раненой руки не останавливаясь хлестала кровь, заливая платье, туфли валялись где-то в здании, но я не обращала на это внимание, босиком шлёпая по тёплой дороге. Вход в оперу был ограждён машинами Щ.И.Т.а и жёлтой лентой. Из-за спин охранников выглядывали обеспокоенные лица моих друзей. Крис, парень из охраны, кивком показал мне, где находится машина парамедиков. Я поблагодарила его и пошла в том направлении, как вдруг кто-то схватил меня за руку. Я обернулась: это была Женевьев. — Бет, какого чёрта?! Ты именно это хотела мне рассказать?! — закричала она, а я просто выдернула руку из её хватки и молча прошла мимо, стараясь не обращать внимания на её возмущенные возгласы. Я оставила её там, где ей и место — в моей прошлой жизни. Как только я села в карету скорой, слёзы ручьём хлынули из глаз — меня начало буквально трясти в истерике.

***

Чуть позже, когда я уже сидела в машине и в гробовом молчании ехала в Трикселион, в моей голове начал созревать план действий. — Бет, мы хотели тебе об этом рассказать, — нарушила тишину Наташа, но я остановила её речь рукой. — Не нужно. Мне и так всё ясно. Она хочет войны, значит, она её получит. Тронула меня — её проблемы, у меня есть защитник… — я запнулась. Понимание того, что мне нужно сделать, словно полоснуло бритвой по сердцу. Келси ведь не остановится, пока не уничтожит всех, кто мне дорог. А значит, тот, кого я люблю, в смертельной опасности. Чем ближе мы подъезжали к штаб-квартире, тем больше я укреплялась в своем выборе — МНЕ НУЖНО РАССТАТЬСЯ С ЛОКИ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.