ID работы: 2122627

АнОд. Новая жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Флешбэк. Келси

Настройки текста
Привет. Меня зовут Келси. Я хочу рассказать вам свою историю. Историю того, как я переродилась… …Когда убили моего брата, Лафея, мне было пятнадцать. Представьте моё состояние, когда я узнала, что это был его собственный сын! Сперва я думала, что он сделал это в отместку за то, что его бросили, но нет — он всего лишь хотел занять трон Асгарда! Он хотел править. Но я была всего лишь ребенком и многого не понимала. Не понимала, например, почему он устроил бойню в Мидгарде, а потом вдруг изменился и начал помогать своему сводному брату этот Мидгард спасать. Мир же моего брата после его смерти стал распадаться — йотуны стали собираться в общины, начались войны. Нужно было срочно что-то делать, и я встала во главе этого мира, пообещав править мудро и рассудительно. Но это не было нужно никому. Только представьте себе шестнадцатилетнего ребёнка, сидящего на троне и отдающего приказы. Глупо, правда?

***

Дни, сливаясь в бесконечную череду снегопадов, перетекали в недели, а те в месяцы… Чем больше бушевала буря за окном, тем я становилась сильнее. И злее. Взяв на себя бразды правления, угрозами и показательными казнями я восстановила мир в Йотунхейме, создала армию и ждала. Чего? Времени для мести. Вынашивала и лелеяла эти планы, как мать заботится о своём ребенке. И вот однажды мне представилась такая возможность… — Моя царица, у меня для вас новости! — В тронный зал влетел мой шпион, засланный казачок в Асгарде. Белокурый и кареглазый воин, которого звали, кажется, Фандрал. — Чего тебе? Говори и выметайся, я занята! — огрызнулась я, продолжая сверлить взглядом провинившегося йотуна. — Один нашёл свою дочь. Вчера была её коронация. Вы были правы — девчонка является Хранительницей Врат, но она ещё не знает этого, — торопливо проговорил Фандрал, подходя ближе. — А с вашим племянником уже поработали, он всё сделает. Я сердито сжала кулаки, но тут же поняла, что можно сделать… Йотун, который молил о пощаде, меня уже не интересовал, и, подав знак страже, я отвернулась к окну. — Сделай так, чтобы она была здесь как можно скорее! Я сама ею займусь. Да, я всего лишь хотела через неё причинить боль убийце моего брата, но попутно мелькнувшая мысль о захвате мира уже не казалась мне столь глупой. Где-то в глубине души зашевелилось что-то, напоминающее мне о том, что Локи является моим родственником, но я, тряхнув головой, прогнала это прочь. Семья уже не имела никакого значения. Ничто уже не имело значения, кроме мести…

***

Господи! И это Хранительница Врат?! Я думала, что на эту роль подойдёт кто угодно, но только не эта перепуганная девчонка. Хотя, когда она встала с колен, я почувствовала нечто, что буквально приковало меня к месту. Что это, я и сама не знала. Что же, надо будет побольше узнать о ней. Какое же удовлетворение я испытала, когда Локи залепил ей пощечину, да такую, что губу ей разбил. А после ею занялись мои стражники. Когда они закончили, я удовлетворённо хмыкнула: — Отлично, — и, повернувшись к перепуганному племяннику, произнесла: — Не хочешь ли присоединится ко мне? Вместе мы многого добьемся. Услышав его отказ, я остолбенела от гнева. Повернувшись к амбалам, я произнесла: — Займитесь им, а после бросьте обоих в камеру — пускай умрут. Я и подумать не могла, что они сбегут в ту же ночь…

***

А она сильная! Как её там зовут, Аннелиз? Да уж, не думала, что известие о смерти её родителей так её расстроит. Но она по-настоящему удивила меня, извернувшись и даже ранив в плечо. Жаль, ей хватило времени убежать. На этот раз. Больше этого не повторится. Она ещё будет умолять меня о пощаде! Но прежде я убью её возлюбленного. Хочу видеть её лицо, когда она обнаружит его мёртвым. Как я и говорила, ничего уже не имеет значения. Ничего, кроме мести… OST 30 Seconds to Mars — Oblivion Творческие личности, владеющие фотошопом и умеющие делать обложки для фанфиков, ОТЗОВИТЕСЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.