ID работы: 2122627

АнОд. Новая жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Год спустя Закатное солнце золотило поверхность Радужного моста, отражаясь мириадами разных цветов. Смеркалось. Дул тёплый ветер, поигрывая листьями в кронах деревьев. Я стояла на балконе, держа на руках трёхмесячную дочь, которая всё норовила вырваться из моих рук и отправиться на поиски приключений, как её мама в своё время. Малышка будто услышала отцовские шаги и затихла на моих руках. Странно, конечно, но на руках у моего мужа она спокойна, как никогда — чего не скажешь обо мне. Видя, как он воркует над ней, мне невольно вспоминается моё пробуждение после решающего боя с Келси. Мы тогда проговорили всю ночь, а затем он рассказал мне обо всём — как стирал мне память, как полгода искал меня по всем Девяти мирам, как обрадовался, что я в Мидгарде, как едва не разнёс голову своему брату за то, что тот помог мне бежать. А потом предложил провести вместе с ним остаток жизни, а я взяла и согласилась. Полгода спустя у нас родилась Кристина — копия папы с маминым характером. После рождения дочери я рассказала Локи, почему тогда порвала с ним — моя рана на предплечье меня уже не беспокоила: она пропала так же внезапно, как и появилась. Зато остался едва заметный рубец, но он мне совершенно не мешает. Из пучины воспоминаний меня вырывают тёплые объятия Локи: — О чём задумалась? — Он целует меня в шею, а я со смехом отстраняюсь и поворачиваюсь к нему лицом: — Вспоминала ту ночь. А где Кристина? Спохватившись, я беспокойно оглянулась. Трикстер улыбнулся и ответил: — Её уже как полчаса забрала бабушка. Она сказала, что даже королевским особам нужно побыть наедине, — и хитро улыбнулся, за что тут же получил поцелуй. Да, да, не удивляйтесь — после возвращения из Йотунхейма мы с Локи стали правителями Асгарда. Фригг сказала, что лучшего будущего для своей дочери отец и не желал, чем вызвала у меня новый прилив слёз. А однажды, увидев, как бережно со мной обращается трикстер, мама отвела меня в сторонку и спросила, что я от неё скрываю. Я покраснела и призналась, что у неё будет внук. Её радости не было предела. Я же учусь жить по-новому. Не оглядываясь назад, в ожидании, что меня вот-вот схватят последователи Келси; учусь жить без страха потерять близких; учусь любить и быть любимой. В свои неполные двадцать лет я пережила много горя и бед, которыми было выстелено полотно моей судьбы, но я верила, что где-то в конце той чёрной полосы потерь и бедствий наступит белая — жизнь, полная любви и счастья. Очнувшись после битвы один на один, я словно переродилась — за моей спиной раскрылись белоснежные крылья, которые не дадут мне упасть духом и опустить руки. Вместе с этим закатом я прощалась со всем плохим, что было в моей жизни, начиная новую. Мою новую и, надеюсь, на этот раз последнюю жизнь… OST Low Shoulder — Through The Trees 30 Seconds To Mars — Bright Lights ОТ АВТОРА: Дорогие мои читатели, спасибо, что были со мной на протяжении всего этого года. Я очень ценю вашу поддержку и крепко обнимаю каждого из вас. Как вы поняли, это конец истории Аннелиз. Признаюсь, я будто прожила целую жизнь вместе с моей героиней. Я вас всех очень люблю. С уважением, Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.