ID работы: 2122627

АнОд. Новая жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Развязка

Настройки текста
— Да ладно?! — Келси насмешливо подняла одну бровь и расхохоталась пуще прежнего: — Ну, что ж, невежливо отказывать гостям! Она выхватывает меч откуда-то из-под трона и несётся прямо на меня, наставив остриё. Боковым зрением замечаю движение в окне — значит, подкрепление уже близко — и едва успеваю отскочить, как меч вонзается в шов между панелями: туда, где секунду назад была моя голова. Мелькает мысль: «Нужно потянуть время», — и я позволяю своим инстинктам взять надо мной верх. Видимо, в моих глазах мелькает что-то, от чего ведьма просто застывает на месте. Я пользуюсь её замешательством и толкаю так, что она падает навзничь, а её оружие оказывается на другом конце комнаты. Я шиплю сквозь зубы: — Поднимай оружие и дерись, как воин, или сдавайся, как трусиха! Но она встаёт, вдруг хватает меня за руку и произносит хриплым голосом: — Я предпочитаю третий вариант… — И меня накрывает темнота.

***

От лица Локи. Мы врываемся в тронный зал, но опаздываем: всё уже кончено — Аннелиз стоит над трупом Келси и раскатисто смеётся, сжимая в руках меч Одина, который утром стащила из оружейной. Но её смех какой-то иной, чужой что-ли. Когда она оборачивается, мы все застываем от ужаса: её глаза изменили цвет — из тёмно-карих они стали цвета крови. Меня осеняет чудовищная догадка: Келси вселилась в тело Аннелиз, дабы отомстить мне! — Келси? — невольно вырывается у меня. Ведьма заливисто хохочет: — Догадливый барашек. Как тебе — узнать, что та, которую ты любил, умерла? Так же было и со мной, когда я узнала, что мой брат мёртв… — она говорит и говорит, но я не слышу её слова. Я слушаю её голос, такой родной и любимый, который много раз ночью шептал моё имя; который признавался мне в любви в камере; который обещал, что не бросит меня. Внезапно ведьма корчится от боли, падает и затихает. Со стороны я слышу чей-то истошный вопль, и понимаю, что он мой, а через секунду обнаруживаю, что уже сижу рядом с холодеющим телом Аннелиз и держу на коленях её голову. В голове вертится один единственный вопрос: как она за такое короткое время стала мне настолько небезразличной? Чувствую предательские слёзы на щеках, но даже не пытаюсь их стереть. — Мы возвращаемся в Асгард, — командую я солдатам и, взяв на руки девушку, иду к выходу, попутно отдав приказ — разрушить дворец до основания.

***

Я прихожу в себя в каком-то незнакомом месте, где нет ни потолка, ни пола, вместо них — сплошная фиолетовая дымка. Рядом со мной сидит незнакомая темноволосая девочка лет пяти и улыбается. Она мучительно похожа на кого-то, кто очень мне дорог, но я не могу вспомнить имени этого человека. — Я помогу тебе, возьми это. — Она протягивает мне фигурный кинжал, украшенный золотом и платиной. — Но осторожнее, он отравлен — белладонна. — Кто ты? — вырывается у меня вместо спасибо. Она же, по-прежнему улыбаясь, молча прикладывает руку к моему животу, и я ахаю от удивления: она моя дочь?! Девочка машет мне рукой и тает в фиолетовом тумане. — Келси! Выходи и дерись! Сбоку на меня налетает чьё-то тело — это Келси! — и начинается борьба. Всё происходит настолько быстро, что я даже не помню, когда и как я её ударила — когда я пришла в себя, она уже корчилась от боли и смотрела на меня умоляющим взглядом. Я навсегда запомню слова, сказанные ей: — Я предлагала тебе сдаться… Кинжал выпадает из моей руки, я сама падаю на землю, и меня снова накрывает спасительная темнота…

***

Локи. Проходят третьи сутки, но улучшения всё нет. Она по-прежнему без сознания, но жива. Да и с ребёнком всё в порядке. Врачи говорят, что она очнётся, когда будет готова, но я не уверен, что это время наступит. С такими тревожными мыслями я уплываю в тяжёлую дремоту, но меня будит судорожный вздох со стороны кровати: ОНА ОЧНУЛАСЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.