Прикрытие?
9 мая 2012 г., 00:30
Тишина продолжалась недолго.
- У меня ремонт, - объявила Муза, с шумом поставив чемодан на середину комнаты.
- Э…
- А у тебя Джона нет.
- И когда он явится по твоим прогнозам?
- Не раньше среды, - успокоила она.
- Тогда располагайся.
Она закинула чемодан на шкаф и уселась на диване.
- Что нового?
- Я начал писать роман, - похвастался я.
- Молодец, - она даже не удивилась. – Много написал?
- Целую строчку.
- Даже не смешно, - она вздохнула.
- Ну… - я смутился. – Я пока собираю образы, сюжеты, идеи… Кстати, не могла бы ты мне с одной сценой помочь?
- Как?
- Ну… просто сыграешь роль.
- Джона привлечь нельзя было?
Я из всех сил старался не рассмеяться. Воображение услужливо подкинуло картинку с Джоном в этой роли. Мда. Бытовые извращения, дубль первый.
- Мне девушка нужна. Ты не могла бы стать более реальной?
Она кивнула и дымка исчезла.
- Так… Рыжая.
Она хмыкнула, но сменила приятную зелень на огненный окрас.
- Зеленоглазая…
Тут ничего менять не пришлось.
- Что дальше? – кажется, она заинтересовалась.
- А дальше просто действуй по инерции, отвечая на мои движения. Ситуация такова: мы знакомы лет десять, я пришел в гости.
Я закрыл на минуту глаза и присел рядом на диван. Она сначала напряглась, но потом, видимо войдя в роль, стала более спокойной. Она опустила глаза и затеребила край юбки.
- Ты… - я начал говорить, но запнулся.
- А? – она подняла голову.
- Погода хорошая.
- Ага.
- Слушай… а можно?
- А хочешь? – она живо взметнула ресницы. Я совершенно растерялся.
- Чего хочу?
- То что можно.
- Нет. Я хочу то, что нельзя.
Она отстраненно пожала плечами. Я вздохнул, и у меня закружилась голова. Следующие секунды я почти ничего не соображал.
Легкий выдох на узкие плечи, по которым пробегает дрожь. Длинная ладонь ложится на точеный изгиб талии. Изгиб дернулся. Струна напряглась. По губам в забытьи блуждает полубезумная улыбка. Ну все, понеслась… Улыбка пробегает от угла плеч к истоку шеи. Попытка отстраниться. Но одна рука крепко держит талию, а вторая уже бродит по фигурным коленям. Улыбка сложилась в лепестковый бутон и двинулась к трепетавшим крыльям бабочки. На полпути – рывок. Клетка захлопнулась мной.
Вулкан не выдержал.
- Если ты сейчас же с меня не слезешь, то я тебя укушу, - вполне миролюбиво произнесла Муза, но глаза превратились в щелочки.
- А все так хорошо начиналось, - проворчал я, слезая с дивана.
- Это только для роли, так? – она подозрительно наклонила голову.
- Ага, - я уставился в потолок. Муза вздохнула и, отчего-то с досадой, бросила:
- Я же говорила – маньяк.