ID работы: 2122761

Лекарь

Гет
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      С самой жуткой для Лесного короля ночи минуло два дня. Трандуил уже чувствовал себя намного лучше, но вставать с постели пока не решался. За время болезни правителя Гэлдор сделал за него все государственные дела, чем несказанно обрадовал юного Владыку. Все свободные часы Трандуил отдавал сыну. Вместе они сидели на огромной королевской кровати, рисовали, читали книги и просто разговаривали. Часто их уединение нарушали Гэлдор и Мэнэлвэн. Нибиэль появилась на следующий день, ближе к вечеру. Она робко скользнула в королевские покои и тихо поинтересовалась его самочувствием. Затем, аккуратно сменив повязку, она быстро поклонилась и убежала, чем немало озадачила короля.       Нибиэль долго размышляла над словами Гэлдора. Она не сомневалась в их правдивости и понимала, что теперь советник будет подозревать её во всем. Ей нужно было быть очень осторожной, и девушка боялась сделать лишний непродуманный шаг. Пока перед ней не стояла определённая задача, и это было только к лучшему.

***

      Трандуил сидел на своём просторном ложе, сзади пристроился Гэлдор, расчёсывающий светлые волосы юноши. Покончив с этим, советник положил расчёску на прикроватный столик и помог королю лечь на мягкие подушки, взбитые заботливым Гелионом. — Гэлдор, — тихо обратился к нему Трандуил, покусывая тонкие губы и сжимая руки в кулаки. — Тебя что-то волнует, мой свет? — советник сел рядом на кровать. — Да, очень, — ответил Владыка, смотря в мудрые глаза старого наставника. — Я говорил тебе об эльфе, которого я видел в бреду. Он всё никак не выходит у меня из головы, он слишком похож на отца. Даже больше, чем я! Ты ведь что-то знаешь. Пожалуйста, расскажи мне. — Я не думаю, что ты захочешь это слышать, — взор Гэлдора погрустнел. — Я хочу, расскажи, прошу тебя. — Хорошо, слушай. Задолго до твоего рождения, ещё до того, как твои родители встретились, Орофер был просто околдован одной эльфийкой. Её звали Мирвен. Она была невероятно смелой и очень красивой. Но вот, в один из дней, она просто исчезла, и всё. Сколько её искали, так и не нашли. — То есть ты хочешь сказать, что... — У неё вполне мог быть ребёнок.       Юный король, смотря на Гэлдора округлившимися глазами, несколько раз глубоко вздохнул, стараясь понять услышанное. — А если этот эльф и есть её ребёнок? — взволнованно спросил он. — Если он придёт сюда? Он ведь старше... — Он не займёт трон, можешь не волноваться. Я не позволю. — Я не об этом, Гэлдор, — тихо ответил Трандуил. — Как мне общаться с ним? — С чего ты взял, что он придёт, мой мальчик? — мягко улыбнулся старший эльф. — Но... Но он появился не просто так! — Время покажет. — Гэлдор, — в глазах Трандуила мелькнула растерянность. — Но ведь эльфы любят лишь раз.       Советник негромко рассмеялся. — Ты так юн и наивен, Трандуил. Можешь не сомневаться, он любил твою мать. Любил больше всего на свете, больше жизни. Неужели ты совсем ничего не помнишь? — Нет, — король покачал головой. — Её я совсем не помню. Расскажи. — В другой раз, сейчас мне нужно идти. Отдыхай.       Гэлдор встал с постели и, ласково улыбнувшись юноше, вышел.

***

      Гэлдор зашёл в свой кабинет и с тяжёлым вздохом опустился на стул. Разговор с Трандуилом пробудил в нём неприятные воспоминания.

***

      Орофер нетерпеливо ходил туда-сюда мимо двери, за которой уже несколько часов не могла родить королева. И вот наконец вышел лекарь, держащий в руках маленький свёрток. — У вас сын, Владыка, — проговорил лекарь тихим голосом.       Король на негнущихся ногах подошёл к Керебгалу и дрожащими руками взял свёрток. Он аккуратно отодвинул тонкую пеленку, скрывающую личико малыша. Взглянув на мордашку сына, Орофер задохнулся от нежности. Ребёнок смотрел на него большими голубыми глазами, обрамлёнными густыми чёрными ресницами, и улыбался так светло, что отец забыл обо всём на свете. — Мой король, — прервал трогательный момент лекарь. — Проси чего хочешь, Керебгал, — широко улыбнулся Орофер, подставляя лицо тянувшему крохотные ручки малышу. — Мы тебе очень благодарны. Правда, сынок? — Королева... Она мертва, — лекарь упал на колени. — Умоляю, простите, государь. Я сделал всё, что мог. — Как?! — король ошарашенно посмотрел на коленопреклонённого Керебгала. Когда оцепенение спало, он отдал ребёнка Гэлдору и влетел в лекарские покои.       Королева лежала на окровавленном ложе, руки её безжизненно свисали, а прекрасные глаза были навеки закрыты. — Аманис, — Орофер подлетел к супруге и сжал её холодную ладонь. — Нет, пожалуйста, не покидай меня.       По щекам Лесного короля текли слёзы, которые он не мог сдержать. Вот она, любовь всей его жизни, ушла, ушла навсегда, даже не попрощавшись.       Тёплая ладонь старого советника легла на плечо короля. Постояв на коленях у ложа супруги ещё несколько минут, Орофер поднялся и, приняв из рук Гэлдора новорождённого наследника, прошептал: — Теперь одни мы с тобой, Трандуил.

***

      Грустные воспоминания Гэлдора прервал стук в дверь. Советник, вынырнув из своих мыслей, разрешил войти.       В кабинет зашёл высокий стражник. — Гэлдор, там у ворот эльф стоит, он очень просит разрешения поговорить с Владыкой. Назвался Тантоном, сказал, что разговор этот крайне важен. Вроде, ничего подозрительного в нём нет, лицо миловидное, оружия мало. Да только... — Только что? — Уж очень он на государя Орофера похож. — Веди к королю.       Стражник поклонился и вышел. Гэлдор, отложив бумаги в сторону, поспешил в покои Трандуила. — Вставай, — громко сказал советник, без стука войдя в комнату юного Владыки. — Когда ты научишься стучаться? А если бы я был не одет? — Трандуил отвлёкся от книги, которую до этого с увлечением читал. — И что я там не видел? Прибыл эльф твой. — Что?! — Сейчас придёт. Ты ведь сможешь его принять? — Ну... — государь немного смутился. — Я немного не в том виде.       Старший эльф подошёл к шкафу, достал оттуда роскошный халат, расшитый золотом, и помог Трандуилу надеть его.       Через несколько минут в комнату вошёл стражник, а за его спиной стоял невысокий светловолосый эльф. — Я вас оставлю, — сказал Гэлдор и потянул стражника за собой.       Когда дверь закрылась, эльф робко посмотрел на Трандуила. — Здравствуй, я — Тантон, старший сын Орофера. Аманис — прекрасный рассвет
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.