ID работы: 2122773

Господин Шишио в мировой литературе

Джен
G
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Загадка левой ноги

Настройки текста
... На верхней площадке полуразрушенного храма, что на вершине горы Хиэй, Аоши обнаружил необычайное оживление. Сначала ему показалось, что там играют в новомодную гайдзинскую игру регби. На плиточном полу шевелилась и перекатывалась куча переплетенных человеческих тел. Из кучи неслись азартные возгласы. "Глупцы! - подумал Аоши. - Какое ничтожное времяпрепровождение!" В этот миг куча распалась, открыв что-то ярко-розовое, и один из игроков кубарем покатился в сторону, упал и остался лежать, скорчившись, держась руками за голову. "Э, нет, - подумал Аоши, оживляясь, - это не игра". Когда он подошел поближе, скорчившийся человек уже сидел. Это оказался юноша лет пятнадцати. По-прежнему держась за голову, он громко кричал: - Берегитесь левой ноги, господин Шишио! Эй! Берегитесь левой ноги! Он с нее ходит в терминальную атаку! Аоши рысью пробежал мимо него. Из кучи копошащихся тел раздавались крики. - Ноги к полу! Прижимайте к полу! - Сакабато! Не сломайте сакабато! - Помогите, ребята! Закапывается! - Да держите же, ёкаи вас подери! - Ой, Юсуи, отпусти мою голову! "Поймали какого-то великого мечника", - мелькнуло в голове у Аоши, и тут он увидел пресловутую левую ногу. Она была загорелая, исцарапанная, в прохудившемся носке и стареньком гэта, и со страшной силой скребла по полу, так что каменные плиты шли трещинами. Несколько секунд Аоши ошеломленно наблюдал за левой ногой. Она раз за разом складывалась, глубоко вдавливалась в пол и с натугой распрямлялась, и с каждым разом орущая куча перемещалась на полметра. - За Онивабан! - ужасным голосом воскликнул Аоши, обеими руками ухватил левую ногу за лодыжку и рванул на себя. Раздался отчетливый хруст. Нога взбрыкнула, и Аоши, получив сокрушительный удар в живот, упал на спину. - Не сметь ломать! - загремел яростный голос. - Уберите дурака! Аоши полежал, восстанавливая дыхание, затем медленно поднялся. - Еще намного! Еще чуть-чуть, Чо! - гремел тот же голос. - Пропусти мою руку... Ага!... Ага!... Гурен Кайна!! Раздался взрыв, и груду тел раскидало по полу. [...] - Так это ваши уродцы? - спросил Аоши, обводя потрясенным взором “Джиппон Гатану” в полном составе. - Мои, - ответил господин Шишио и заплакал. (Стругацкие "Полдень, XXII век")
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.