ID работы: 2122859

Дружба - это чудо: Свадьба Рарити

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стояла чудная погода. Одетая в свое самое лучшее платье, Рарити ужинала в ресторане с Фэнси Пэнтсом - молодым миллионером, с которым она уже встречалась целый месяц. Все началось на концерте, посвященном празднике любви, который устроила Рэйнбоу Дэш чтобы спасти своего любимого Соарина. Именно тогда Фэнси обратил внимание на нее, простую модницу, шьющую платья на заказ и живущую на скромные доходы от своего бутика.... За этот месяц Рарити впервые поверила в то, что на свете есть счастье. Свершилось то, чего она ждала всю жизнь - ее прекрасный принц нашел ее. Фэнси отпил коллекционное вино из бокала, и, поправив монокль, начал свою речь хорошо поставленным тоном настоящего джентльмена: - Дорогая, мы с тобой уже проводим время целый месяц. Ты - самая прекрасная, кого мне удалось встретить в своей жизни, ты луч солнца в моем окне, ты ослепительный бриллиант, которым я готов любоваться вечно!Я очень долго думал, и решил, что это день настал.... И он начал не спеша доставать бархатную коробочку. "Неужели?" - боясь поверить в это чудо, модница старательно замахала веером, чувствуя, как перед глазами все плывет от волнения, а к горлу подступает тошнота.... *** - Что-то она не слишком счастлива! - недовольно заметила Пинки Пай, отрываясь от бинокля. - Что с ней такое, а? Такой ответственный момент, а она готова упасть в обморок прямо за обеденным столом! Эпплджек нахмурилась, и приставила к глазам свой бинокль. - Ты права, что-то здесь не так! - Зачем мы вообще сюда пришли? - зевнула Твайлайт. - Я думаю, что наша подруга сама может разобраться, как ей правильно принимать предложение руки и сердца. - Вот-вот! - поддержал Флеш. - Не зря же она к этому всю жизнь готовилась. - Нет, ну нельзя же быть такими эгоистами! - розоволосая любительница вечеринок сердито топнула ногой. - Надо ей помочь, понимаете? Если она сейчас хлопнется в обморок, а мы ничего не сделаем, то я... то я... то я себе этого никогда не прощу! И вам тоже! - А что мы можем сделать? - вздохнул синеволосый рокер. - Такова жизнь, что поделаешь! - Надо как-нибудь привести ее в чувство! - Эпплджек закусила губу, старательно обдумывая этот план. - Нужен какой-нибудь отвлекающий маневр! - Есть такой, - Твайлайт щелкнула пальцами. - Могу сделать над ней раскат грома, это отвлечет Фэнса, и даст Рарити время прийти в себя. - Давай, тогда колдуй! - приказала Пинки. - И побыстрее! Волшебница вздохнула, и начала бормотать слова заклинания. Над рестораном мигом сгустилась огромная туча, и спустя несколько секунд оттуда ударил сильный раскат грома, и промелькнула ослепительная молния.... *** - Что это? - миллионер удивленно осмотрелся. - Кажется, сегодня не передавали грозу! Услышав гром, Рарити вздрогнула, и пришла в себя. Глотнув воды из стоящего рядом стакана, модница перевела дух, собралась с мыслями, и погладила своего принца по руке: - Милый, ты что-то хотел сказать? - Да, - Фэнс вернулся к своей речи, и положил на стол коробочку. - На чем я там остановился? Ах, вот: я решил, что этот день настал! Я понимаю, что месяц - это слишком, мало, но... Дорогая Рарити, ты выйдешь за меня? Коробочка открылась, и перед глазами модницы возникло кольцо, украшенное чистейшей воды бриллиантом. Фиолетоволосая зачарованно уставилась на него. - Я знаю, что это неожиданно, - Фэнс нервно поправил галстук. - Но ты не спеши с решением, хорошенько все обдумай, а я буду ждать.... - Я согласна! Тысячу раз Рарити проигрывала в воображении эту сцену, и могла с уверенностью сказать, что все прошло на "отлично". - Вот и хорошо! - миллионер ласково погладил невесту по руке. - Теперь давай обсудим все детали свадьбы.... *** - Вот это совсем другое дело! - одобрительно кивнула розоволосая. - Теперь можно быть спокойными за нашу подругу, и расходится по домам. - Какая же она счастливая! - мечтательно закатила глаза Эпплджек. - Вот бы и мне пышную свадьбу! - Ты что, тоже собираешься женится? - Пинки Пай так и подпрыгнула. - Нет, что ты, это я просто сказала. - А, ну если будешь выходить замуж, скажи мне, я прослежу, чтобы все было в лучшем виде. - Давай когда мы будем праздновать нашу свадьбу, не скажем о ней Пинки Пай! - прошептал Флеш на ухо Твайлайт. Волшебница понимающе кивнула. Оказываться под микроскопом всевидящего глаза любительницы вечеринок ей тоже не хотелось....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.