ID работы: 2122859

Дружба - это чудо: Свадьба Рарити

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нужна идеальная свадьба? Зовите лучших друзей!

Настройки текста
Открылись широкие, украшенные драгоценными камнями, двери, и дворецкий почтительно повел дорогих гостей внутрь огромного дворца. - Ну и домище! - не переставала удивляться Эпплджек. - Как они тут ориентируются? - Может, по указателям? - предположила Рэйнбоу Дэш, оглядываясь в поиске табличек. - Нет, у них тут на каждом этаже план здания висит, как в больших учреждениях, - ухмыльнулся Флеш Сентри. - Ага, и огнетушитель в придачу! - поддержал друга Кот. - Правда, чтобы такой домище тушить, не огнетушитель понадобится, а целая пожарная машина на каждом этаже. - Вот и пришли, - дворецкий распахнул двери, впуская компанию в просторный зал. На длинном деревянном столе уже ожидал роскошный ужин, вокруг были расставлены рыцарские доспехи, висели картины, как в средневековом замке, а во главе стола сидела Рарити. - Приветствую вас, друзья мои, - модница подмигнула своим голубым глазом, показывая, что этикет не позволяет ей говорить в присутствии слуг в другом тоне. - Прошу, присаживайтесь, и будьте как дома. Лучшие друзья почтительно заняли места, Рарити отпустила слуг одним движением руки, и спросила: - Ну, и как вам наше скромное жилище? - Неплохо твой жених устроился, - развалившись на стуле, Эпплджек с интересом осматривалась. - На самом деле Фенси владеет не только этим замком, но и всем пригородным районом, - сообщила хозяйка. - К слову, он уехал по делам бизнеса, и до самой свадьбы не объявится. На самом деле его жилище в Москве, но замок - его родовое поместье, и он не удержался от соблазна провести свадьбу здесь, тем более что здесь больше всего помощников. - Я слышала, что крепостное право давно отменили! - проворчала ненавидящая роскошь Дэш. - А как шигут пхихотовления к схадьве? - прошамкала Пинки Пай сквозь набитый рот - когда рядом обилие еды, хорошие манеры розоволосой теряли актуальность. - Именно по этому поводу я вас и позвала, - модница явно замялась. - Дело в том, что есть такие вещи, которые я могу поручить только вам, своим друзьям, так как знаю, что вы лучше других их сделаете. - Конечно, мы готовы оказать любую помощь, - заверила Твайлайт. - Что нужно делать? - Пинки Пай, не могла ли ты взять руководство над украшением помещений? - Легко! - любительница вечеринок отодвинула пустую тарелку и потянулась за другой. - Эпплджек, а тебе я доверяю приготовление праздничного обеда. Вся кухня в твоем распоряжении. - Поняла. - Твайлайт, я знаю, как ты любишь наводить везде порядок, поэтому можешь помочь очистить пару помещений? Тем более, что среди них библиотека, и тебе наверняка будет очень интересно там прибраться. - Это будет здорово! - синеволосая аж зажмурилась от удовольствия. - Ну, и Флаттершай, ты привезла то, что я просила? - Конечно! - улыбнулась любительница кроликов. - Если с моими питомцами все в порядке, то я начну репетицию уже сегодня вечером. - А нам что делать? - поинтересовался Кот. - А вот вам я задания не придумала, - модница с огорчением развела руками. - Ни тебе, ни Рэйнбоу, ни Флешу. Можете отдыхать, или, если сильно хотите, помогать остальным. - Ну, нет уж, я лучше отдохну! - спортсменка с радужными волосами зевнула. - Тогда доедайте - и за дело, - приказала хозяйка замка. - Нужно уложится в срок, свадьба через три дня! - Ладно, тогда если я буду нужна - я сплю в своей комнате, - Рэйнбоу поднялась с места. - А я пойду, осмотрюсь, - Кот тоже поднялся. - Кстати, как в вашей деревне с ценами? Хочу приобрести пару сувениров. - О, для вас все бесплатно! - заверила Рарити. - Тогда я тоже вздремну, - Флеш тоже хотел встать, но Твайлайт перехватила его за руку: - Милый, ты ведь поможешь мне убраться в библиотеке, правда? - Я? - рокер беспомощно посмотрел на друзей. - Я... конечно, милая, всегда готов помочь! - Тогда я пошла, - и Дэш выскользнула из зала. - Я тоже, - покосившись на Эпплджек, Кот поспешно последовал ее примеру. - Хрум! Передайте мне вон то пирожное! - Ох, Пинки.... *** Засуну руки в карманы, Кот неторопливо прогуливался по одной из улиц загородного района. Он любил изучать местность и нравы людей. Интерес первооткрывателя. Сзади послышался топот ног, и на плечо легла знакомая рука. - Что свалил от любимой? - Ага! - вздохнул Флеш, смахивая пот со лба. - Сказал, что воды принесу, и был таков. - Несправедливо ты с Твайлайт поступил. - А что поделать, если я уборку не люблю, и у меня вообще аллергия на пыль? - Никто уборку не любит, - Саша свернул к магазину. - Но женщины все равно заставляют мужчин ее делать. Ума не приложу, зачем им это нужно. - Чтобы перед подругами похвастаться? - предположил рокер. - Твайлайт частенько меня перед своими друзьями в институте расхваливает, хотя если бы не Трикси... Кстати, хотел спросить: у вас с Эпплдждек как дела? - Да нормально вроде, - звякнул колокольчик над дверью, и парни оказались внутри магазина. - Работаем у нее на ферме и у меня в мастерской, все как всегда. - Я имел в виду романтику....Твайлайт начала жаловатся, что ей не хватает романтики. Вот я и хотел у тебя по этому вопросу обратится... - Молодые люди, что вам? - спросил продавец за витриной. - Мы сейчас посмотрим, - Кот задумчиво окинул взглядом товары. - Ну, Эпплдджек не такая. Для нее главное на деле свою любовь доказывать, а не на словах. - Повезло тебе, - Флеш отчего-то вздохнул. - Жаль, что у Рэйнбоу с Соарином ничего не вышло... Кстати, тогда бы Пинки Пай и Флаттершай остались бы единственными свободными девушками в нашей компании. - Хочешь, расскажу один секрет? - так ничего и не выбрав, Саша зашагал к выходу. - Валяй. - В последнее время Флаттершай начала часто навещать нашу ферму и общаться с Большим Макинтошем. - Да ладно! - у рокера отвисла челюсть. - Никогда бы не подумал! - Представь себе. А вот насчет Пинки не знаю.... Ей нужен кто-нибудь такой же веселый как и она, а время сейчас такое... все как зомби, вечеринок не любят, только деньги на уме. - Надо бы ей помочь, а то Пинки Пай чужую личную жизнь контролирует, а свою нет. - Надо бы.... Ладно, пошли обратно, а то нас девочки живьем съедят, за то, что не помогаем. - Ладно, пошли, - рокер развернулся, и с видом приговоренного к смертной казне, побрел в обратном направлении.... *** Весь день Рарити пробегала по огромному замку, как белка в колесе. Там список гостей учреди, там продукты размести, там ткани для платья отбери... Одним словом, к вечеру, отпустив друзей и слуг отдыхать, выжатая как лимон модница побрела к своей спальне, которую скоро должна была делить с мужем (как настоящий джентльмен, Фенси Пентс не представлял совместный ночлег до свадебного торжества). Зайдя в свою спальную, Рарити сразу направилась в душ (он был устроен прямо в комнате). Дойдя до сего помещения, девушка взялась было за дверную ручку, как вдруг по спине пробежался холодный ветерок, а вокруг ног образовалось странное зеленое свечение. - Это еще что такое? - модница удивленно посмотрела на это явление. - Твайлайт, что ли, какое-то заклинание наложила? Хотя нет, ее магия всегда имеет лиловый цвет.... Однако девушка не успела додумать эту мысль. Свечение неожиданно превратилось в пропасть, и Рарити, нелепо взмахнув руками, полетела в черную, зияющую пустоту....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.