ID работы: 2122859

Дружба - это чудо: Свадьба Рарити

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Особенности национальной магии

Настройки текста
Вот, наконец, и закончились последние приготовления к завтрашней свадьбе. Поддельная Рарити и жених Фенси Пэнтс удалились на отдых, а Эпплджек, Флаттершай и Твайлайт решили еще слегка поужинать, и заодно поговорить. В этот раз им составлял компанию Большой Макинтош - брат Эпплджек. - Ума не приложу, что творится с нашим Котом, - блондинка в ковбойской шляпе сразу начала с наболевшего. - В последнее время он сильно изменился... Если бы я его не знала, то могла поклясться, что это абсолютно другой человек! - И что на этот раз? - Твайлайт с трудом подавила зевок. - Опять посвятил мне стихотворение, даже целую поэму! Прежде он такого никогда не делал, правда, Мак? - Агась, - согласно кивнул усыпанный веснушками блондин. - С Флешем тоже самое, - волшебница задумчиво помешивала чай в стакане. - Он только и говорит о том, какая я красивая, сыпет комплиментами, как звездопад звездами! - Я не очень-то понимаю, - призналась Флаттершай. - Вы ведь сами хотели, чтобы они изменились? - Да, но не до такой же степени! - Эпплджек раздраженно стукнула ладонью об стол. - Сегодня Саша отказался мне помогать, а раньше за ним такого не наблюдалось! Заявил, что он пишет очередной сонет, и ему не до работы! Сейчас еще ничего, а что мне делать, когда на ферму вернемся? Дверь распахнулась, и в зал вкатилась счастливая Пинки Пай, в сопровождении Рэйнбоу Дэш и трех подружек невесты: Эпплблум, Свити Бель, и Скуталу. - Рэйнбоу, я и не знала, что ты так умеешь веселится! - розоволосая любительница вечеринок лихо запрыгнула на стол, и проехалась по его поверхности. - Представляете, а наша Рэйнбоу разыграла жениха Рарити! Видели бы вы его лицо, когда вместо своего обычного монокля, он надел специальный, со вставленной картинкой! Это было что-то! - Пинки, ты уж будь поосторожнее, - предупредила Флаттершай. - Я думаю, завтра на свадьбу соберется вся благородная знать, и там твои выходки сочтут... не слишком удачными. - Милая Флаттершай, смотри на жизнь проще! - спортсменка с волосами, отображающими все цвета радуги, ласково погладила любительницу кроликов по голове. - Ведь Рарити сама уполномочила Пинки Пай развлекать гостей на свадьбе! - Да, Флаттершай, не будь занудой! - весело отозвались трое подружек невесты. - Эй, а пойдем, разыграем главную служанку? - предложила Скуталу. - Да, спрячемся у нее в комнате, и выпрыгнем из шкафа, как привидение! - уточнила Свити Белль. - А потом еще скажем: "Ты Избранная!" - поддержала их Эпплблум, и вся троица выбежала из зала. - А мы возьмем на себя горничных! - Пинки Пай идея с привидением пришлась по вкусу. - Пошли, Рэйнбоу, надо еще раздобыть костюмы, и найти мегафон, пусть весь замок слышит, что веселье начинается! - Пинки... - начала было Эпплджек, но две подружки уже испарились. - Нет, ну вы видели? Эй, Флаттершай, а ты почему плачешь? - Рэйнбоу еще никогда не называла меня "милой", - всхлипывала впечатлительная любительница кроликов. - Знаете, я скучаю по тем временам, когда наша Дэш была грубоватой, но верной подругой! - Что-то здесь явно не так, - решила Твайлайт. - Эй, а может, наших парней и Рэйнбоу действительно подменили? - Агась, - вмешался Большой Макинтош. - Не говорите глупостей, - отмахнулась блондинка, - Кому это нужно? И, к тому же, если их подменили, то где тогда настоящие Кот, Флеш и Дэш? Волшебница лишь пожала плечами. Ответить на этот вопрос она была не в силах. *** - Попасть в Кристальную Империю не так просто, - принцесса Ми Аморе Каденза слегка кивнула головой, и внимательные слуги снова наполнили стаканы гостей апельсиновым соком. - Она находится в параллельном мире, и в вашем мире существует только два портала, которые ведут туда. Один из них как раз и находится на нашем острове. - Значит, вы его охраняете от оборотней? - догадался Флеш. Недоверие к гостям довольно быстро испарилось, когда они подробно описали свою историю появления на острове. Даже принц Шайнинг Армор стал относится к ним более благосклонно. Что было очень хорошо - даже закаленному в уличных драках Коту не хотелось злить молодого воина. Принц и принцесса с радостью поведали свою историю, и даже пригласили гостей в гости в Кристальную Империю. В общем, хорошая дружба появилась даже здесь. - Вот именно, - принц сжал мощные кулаки. - Это все Кризалис, королева оборотней! Она мечтает захватить весь мир, и Кристальная Империя для нее - цель номер один. Поэтому нам пришлось временно поселится здесь, чтобы не дать оборотням завладеть порталом. - А второй? - напомнила Рарити. - Где находится второй, не знаем даже мы. Это тайна, покрытая мраком. - А нельзя перенести портал в другое место? - спросил Кот. - Портал - это не шкаф, который можно легко передвигать по собственному усмотрению! - неожиданно мудро изрек Флеш. Окружающие с уважением посмотрели на подкованного в вопросах магии синеволосого рокера. - Существует версия, что портал даже нельзя создать, он появляется сам по себе, и даже имеет собственный разум! - Это ты от Твайлайт поднабрался? - зевнула Рэйнбоу. - Ну... частично от нее. - Ладно, насчет порталов понятно, - Кот перешел к делу. - Видите ли, ваше высочество... - Зовите меня просто Каденс. - Хорошо. Видите ли, Каденс, нам с друзьями необходимо срочно вернуться домой. Уже завтра свадьба Рарити, и пока там находятся эти оборотни... - А зачем вообще оборотням свадьба? - включилась Дэш. - У них что, не на ком женится? - Да это неважно! - возмутилась модница. - Нам надо поскорее возвращаться, и спасать моего жениха! Бедный Фенси, я даже боюсь представить, что с ним сделает эта ведьма! - Вы говорите, что ее голос звучал, как эхо? - неожиданно спросил Шайнинг Армор. - Угу. - Тогда это не ведьма, а сама королева оборотней. - Я уже сказала, что это неважно! - снова вскипела Рарити. - Не уходите, пожалуйста, от главной проблемы - проблемы возвращения домой! - И как ты ее победишь, если вернешься домой? - скептически поинтересовался Саша. - Если у не хватило сил нас сюда закинуть, то она нас сметет, и не заметит! - Ничего, Твайлайт - сильная волшебница, и она ее одолеет! - Победить королеву оборотней и правда очень трудно, - задумчиво заметила принцесса Каденс. - Но, я думаю у вас это получится. Не забывай про дружбу и любовь, это единственные вещи, которые неподвластны оборотням. - А что касается вашего возвращения домой.. - начал Шайнинг Армор, - то, думаю, мы сможем временно изменить портал, и направить его на вашу родину. - А можно начать прямо сейчас? - взволнованно спросила модница. - Да, лучше сейчас, пока оборотни снова не нагрянули, и у вас есть свободное время, - поддержала ее Рэйнбоу. - Хорошо, я прям сейчас переговорю с нашим магом, - принц выскользнул из комнаты. - А мы пока продолжим общение, - принцесса мило улыбнулась. - Скажите, а вы раньше не сталкивались с оборотнями? - Нет, но мы сталкивались с Дискордом, который, в принципе, тоже мог принимать любое обличье, - ответил Кот. - Да? Как интересно! И как же вы его победили? - Это было нелегко. Дело было так: мы только-только собирались заканчивать школу, как вдруг объявилась Сансет Шиммер, и решила нас всех рассорить....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.