ID работы: 2122997

C'est mon destin

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 217 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 17. Stigma. Pt2. End.

Настройки текста
      На самом деле не всегда все происходит именно так, как мы хотим. Порой происходят такие «сюрпризы» от Судьбы, что ты даже не успеваешь подготовиться. Ты просто лежишь на теплой кровати, ничего не делаешь, и тут — бабах! — и все, твоя жизнь кардинально меняется. А ты стоишь такой в домашних тапочках, с шухером на голове, свободной рубашке и понятия не имеешь, что происходит.       Кристина крепко держала большую, с грубоватой кожей, ладонь Хидана, с твердыми намерениями не думать о том, что совсем скоро он исчезнет, просто растворится в этой реальности, словно его никогда здесь и не было, словно не он оставил самый большой отпечаток в ее жизни. Темноволосая просто не хотела об этом думать, посему, заулыбавшись во все тридцать два зуба, с новым приливом бодрости зашагала в парк. Седоволосый, всенепременно, заметил это, но решил тактично промолчать, что, собственно говоря, совершенно ему не свойственно.       Нещадно светило солнце — градусов двадцать пять было точно — и припекало на головы частым прохожим, которые кривились, морщились и прикрывали головы руками. Конечно, находились и такие парочки, которые уединялись на небольших скамейках, расположенных в тени высоких и могучих дубов, и наслаждались прохладным ветром, держась за руки и поедая мороженое.       Левицкая увидела мороженое и состроила обиженную моську. Сливочное лакомство, приятно охлаждающее, хотелось вдвойне больше, особенно в такую знойную погоду. Девушка дернула руку парня, смотря на него так, будто она — ребёнок, а он — ворчливая мать. Парень шикнул и возмущенно посмотрел на нее. — Чего тебе? — недовольно буркнул еретик, громко ругнувшись от очередного взгляда мелких девиц, которые громко щебетали, тыкая на него пальцем. «Раздражает, еп твою блядь», — нахмурился, шикнув. Даже не смотря на них, он гордо и напыщенно прошел мимо, таща за собой не упирающуюся Кристину. Сама темноволосая мысленно показала язык девчушкам, послушно плетясь за Мацураси. — Мороженое хочу. Клубничное, с ягодным сиропом, — резко дергая его в сторону и указывая на большую морозильную камеру, около которой столпилась огромная очередь парочек и просто случайных прохожих. Бровь джашиниста выгнулась, а сам он устало вздохнул. Оно ему надо — это мороженое? Хотели же просто прогуляться, а сейчас все подумают, что они парочка.       «И поебать», — с такими мыслями он повернулся и пошел занимать очередь, слыша радостный писк Левицкой и слабо улыбаясь. Что-то подсказывало ему, что это последний день, что больше такого не повторится. Поэтому шло все к черту: он хочет провести этот день с взбаламошенной и иногда наглой голубоглазой, а после забудет ее. Раз и навсегда.

***

      С треском ломающиеся сухие ветки под ногами, запах мокрых листьев и озона — ничего прекраснее не придумаешь. Высокие кроны деревьев надежно защищали от палящего солнца, а прохладный ветерок давал нереальные ощущения. Изредка можно было услышать, как перескакивают с ветки на ветку белки и щебетание птиц. Лес всегда казался Маше нечто большим, чем простым местом для отдыха или пикника.       В последнее время она зачастила, приходя сюда. Просто хотелось отдохнуть от повседневной рутины, от людей, которые снуются кто куда, от городской жизни в принципе. Хотелось тишины и покоя, и поэтому именно это место стало для нее любимым. Вру, до него она еще не дошла.       Сегодня и правда хотелось быть немного сумасшедшей. Кричать во всю глотку, включить музыку на полную, прихватить с собой бутылочку хорошего коньяка и веселиться со своими подругами. Потому что заебало все. Просто заебало.       И какого, спрашивается, этому Учихе не сиделось в своей реальности? Почему он свалился на ее и без этого всего больную головушку? Казалось та влюбленность, нет, зависимость и одержимость, которая, по ее мнению, начинала проходить, возвратилась троекратно. Ее словно обухом огрели. И нет бы мыслить рационально, что любое, пусть и внезапное появление в совершенно иной для них реальности временно, что не нужно обращать особого внимания на их вынужденное квартиранство в доме ее лучшей подруги, так нет! Она снова стала одержима им. Возможно именно поэтому она сейчас идет заученной дорогой, иногда наклоняя голову, чтоб не удариться о ветки, в то место, которое для нее стало чем-то родным, даже интимным? С ним. Все равно он скоро исчезнет, так почему бы и да?       Учиха-старший в свою очередь послушно шел вслед за торопящейся Ивановой. Ему было любопытно ее резкое заявление о том, что она хочет куда-то его отвезти. Но куда же? Он этого не знал. Да и обычно она разговорчивей будет, а сейчас молчит, будто воды в рот набрала. Странно, очень странно. И почему он вообще куда-то с ней пошел? Отдыхал бы себе дома, обсуждая с Нагато давно обговоренный план по проекту «Глаз Луны». Но нет, сейчас он стряхивает с плеч слетевшие с веток листья и переступает муравьиный рой. Класс, ничего не скажешь. — Может, ты все-таки соизволишь сказать мне, в какую глушь мы идем? — не выдержал Мадара, в два шага догнав ее и хватая за руку. Та, недовольная тем, что ее остановили, цокнула, вырывая зажатую в некрепкой хватке конечность. — Просто иди молча и не возникай, ладно? — даже не смотря на него, бросила она, сворачивая вправо. Осталось еще немного, совсем чуть-чуть, и она дойдет до того места. Брюнет хотел возмутиться на это наглое высказывание, но интерес к происходящему был сильнее, чем ущемленное эго, поэтому он промолчал и свернул туда же, куда и Маша. Так и быть, простит ее. Сегодня он добрый.

***

      Хидан ровно двадцать две минуты как стоит в этой блядской очереди за блядским мороженым и слушает громкие разговоры особо эмоциональных парочек. Кристина, стоящая рядом, смотрела глазами-звездочками за мороженщиком, который обслуживал с легкой полуулыбкой на лице очередных посетителей. Грела мысль, что еще немного, совсем чуть-чуть — минут семь-девять — и у нее будет столь любимая для нее сладость. Сам же еретик ее радость ничуть не разделял. Шум раздражал настолько, что хотелось взять косу и перерезать всех к чертям, наплевав на мороженое, возмущенную спутницу и проблемы с законом. Но он держался.       Рядом с ларьком с мороженым стояла мини-кофейня на колесиках, где была не меньшая очередь, чем здесь. Там было относительно тише, а запах только что перемолотых кофейных зерен заставлял забыть о надоевших людишках и шума, режущего барабанные перепонки. Решительно кивнув самому себе, он всунул в руки ничего не понимающей шатенки пару смятых купюр на мороженое (успел снять с карточки Олеси, засранец), а сам пошел занимать очередь за кофе.       Там был кофе на любой вкус: холодный, классический, фирменный, с добавлением молока... Была бы здесь Вишневская, сразу бы заказала себе двойной доппио. Чашек так три. Седоволосый махнул головой. И чего он ее вспомнил? Может потому, что она приютила, хоть и насильно, их в своем доме? Как бы он ни отрицал, но без нее они бы не выжили. К тому же она любит кофе, поэтому и вспомнил, да. И вообще, у него Кристина есть, которая, к слову, с недовольной мордашкой в упор смотрит ему в глаза. Видимо ей не понравился факт того, что фиолетовоглазый оставил ее одну там, в очереди. Но ему было плевать.       Время тянулось мучительно медленно. Кто сказал, что ждать надо семь-девять минут, тому нужно выдрать язык за столь наглую ложь. Прошло уже минут пятнадцать, не меньше, а казалось, что очередь и не уменьшилось. Или это ему кажется, потому что солнце припекло, хер его знает. Где-то там в теньке на скамейке сидела Левицкая и уплетала недавно купленное клубничное мороженое, терпеливо ожидая парня. А он все еще стоит здесь, считает поголовно людей и мысленно материт их. В особенности мелкого паренька-бариста, который слишком медленно обслуживал людей. Наверное, просто новенький, раз такой нерасторопный.       В итоге он, шикая на каждого, держит большой картонный стаканчик с двойным американо со льдом. Без сахара. Не любит кофе с сахаром. Глазами найдя девушку, он решительной походкой направился в ее сторону, на ходу делая глоток. Кайф. Получше вашего мороженого будет. Голубоглазая тоже заметила парня и встала, не спеша идя ему навстречу. — Чтоб я еще раз был в таких местах, блядь, — ругался себе под нос еретик, пихая людей, стоящих у него на пути. С ними церемониться он не собирался.       Темноволосая хихикнула, слыша его ворчание, и с широченной улыбкой подошла к нему, дергая в сторону. Если бы он не пил кофе на ходу, то половина его содержимого была бы на асфальте. Ох, Крис, как же тебе повезло...       Ребята дошли на ту скамейку, где несколькими минутами ранее сидела девушка. Была приятная прохлада, а деревья защищали от столь надоевшего солнца. Хидан блаженно прикрыл глаза, делая очередной глоток прохладной горьковатой жидкости, и понял, что все-таки не зря они выбрались сегодня. Да, многовато было противоречий, но сейчас вообще наплевать. На все.       Левицкая грустно посмотрела на недоеденный рожок, а после и его съела. И снова утрешняя апатия накатила на нее. Она совершенно точно не хотела, чтобы исчезали эти засранцы-Акацуки. Она привыкла к ним, и она полюбила Хидана. Да, смотря аниме она не сильно обращала внимание на его персонажа, но сейчас, пусть он и недолго здесь находится, она нашла в нем что-то, что заставляло ее сердце болезненно сжаться при мысли, что он скоро исчезнет. Она этого не хочет. Да лучше он ее снова попробует изнасиловать и будет подтрунивать над ней, но пусть не исчезает. Пожалуйста.       Погрузившись в свои мысли, она даже не заметила, как на нее с интересом и легкой задумчивостью смотрят фиолетовые с малиновым блеском глаза. Забудь об этом. Сотри все грустные воспоминания, связанные со мной. Как же он хотел это сказать, но... Помешало что-то. Хидан промолчал.       Кристина вдруг резко подняла голову, снова широко улыбнулась и дернула парня за руку. Тот выжидающе на нее уставился. — Пойдем на чертово колесо? — и снова глаза, как у ребенка. Она нетерпеливо ерзала на месте, выжидающе смотря на него. Мацураси глянул на недопитый кофе и, одним глотком осушив его, встал со скамейки, молча идя в сторону аттракциона. Снова радостно пискнув, девушка вцепилась в его сильную руку, довольно топая следом. Просто возьми меня за руку и улыбнись. Я всегда буду рядом.

***

      Мадара уже как две минуты смотрел туда, куда его привела Маша, и глазам своим поверить не мог. Это было настолько красиво и завораживающе... В глубине леса находилось огромное озеро с кристально чистой водой. Там же была и небольшая полянка. А еще деревья. Много деревьев. Сама Иванова же села на пенек, расслабленно откидываясь назад и вытягивая ноги. Конечно здесь было превосходно, но ноги после долгой ходьбы устали. А еще она ударилась мизинцем об камень, когда шла, поэтому болела нога.       Тишина, царящая здесь, нисколько не напрягала, лишь расслабляла и притягивала к себе сильнее. Мужчина подошел к девушке и уселся рядом, ничего не говоря. Так и молчали, оба задумавшись о своем. Вот только спустя время он почувствовал, как что-то в него стукнулось. Слегка нахмурившись, он посмотрел на банку из-под колы, когда как рядом сидящая зеленоглазая меланхолично смотрела куда-то вдаль, делая мелкие глотки из открытой банки. — С чего это ты решила показать мне свое сокровенное место? — прохрипел Учиха, тоже отпивая холодную жидкость. — Не знаю, — пожала плечами она. — Возможно потому, что хочу сегодня побыть немного сумасшедшей? — слабо улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Дура, на кой черт ты повторяешься? Он же знал, что на самом деле все не так просто, но решил «проглотить» то, что Иванова ему сказала. Упертый баран. Два упертых барана.       Все снова рушится, время истекает, а мы делаем только хуже. А если быть точнее, мы ничего не делаем. Совершенно.       Иногда в голову к Мадаре залетала шальная мысль: а пойдет ли она с ним? Сможет ли наплевать на родных, друзей, свой мир? Просто бросить все и быть рядом? — Будешь ли ты со мной до конца? — видимо, не одна шатенка решила побыть сегодня сумасшедшей. Глава клана Учиха спросил тихо, но она все услышала. Слегка вздрогнув от неожиданности, она вновь слабо улыбнулась: — Буду, — тоже негромко, но вполне слышимо для него, уверенно ответила. Мужчина слегка склонил голову и посмотрел в ее глаза. — Забудь, — одними губами. Но она поняла его и вновь устремила взгляд на озеро. Больше они не говорили.

***

      Темнело. В парке практически не осталось никого, лишь редкие парочки тихо переговаривались друг с другом. На скамейке одиноко сидела девушка, глотая слезы, тихо всхлипывая и сжимая в руке подвеску Хидана. Видимо парень почувствовал, что осталось немного, поэтому снял ее с себя и, буркнув «На память, я потом еще один себе найду», отдал столь значимую для него вещь ей. Фраза: «Я куплю тебе мороженое» не вызвала никакого подозрения у счастливой девушки, и поэтому она, легонько кивнув, осталась ждать его на скамейке. Но проходил час, второй, а его все не было. Он исчез, и осознание этого больно давило на грудную клетку. — И где мое мороженое, чертов придурок?! — не выдержав, закричала она, чем изрядно напугала тех редких людей, которые здесь находились. И зарыдала. Громко, до крови кусая накрашенные в прозрачный блеск губы.       На плечо легла чья-то рука, и она, подняв голову, увидела Машу. Она была чуть бледнее обычного, а взгляд ничего не выражал. Значит, Мадара тоже исчез... Судорожно вздохнув, она вытерла слезы. Просто не хочет показывать свою слабость перед ней, такой сильной. Не то, что она — плакала два с лишним часа. — Даже заранее зная о том, что влюбимся, мы бы не смогли остановиться... — тихо и хрипло начала Иванова, до побеления в костяшках сжав руку в кулак. На самом деле она не такая сильная, как думает Кристина. Зеленоглазая практически сорвала себе голос, когда кричала в пустоту, матеря Учиху последними словами. — Так что не стоит разводить здесь сырость. Пойдем к Лесе, ей сейчас тоже очень плохо, — и встала, с грустью в глазах смотря на голубоглазую.       Левицкая помолчала пару минут, затем тоже встала, подходя к подруге. В самые тяжелые для них моменты они должны быть вместе, правда ведь?       В большом и опустевшем доме их ждала тишина и запах только что сваренного кофе. Сама хозяйка нашлась на кухне в обнимку с кофемашиной, выпивая черт знает какую по счету чашку крепкого эспрессо. Взгляд ее ничего не выражал, а сама она, как запрограммированный робот, выполняла одно и то же: большим глотком выпивая кофе, делала себе новый, даже крепче, чем предыдущий, и снова залпом выпивала.       Кофемашина была в срочном порядке удалена с поля зрения блондинки, а сама она напичкана валерьянкой и уложена спать.       Так никто и не узнал, о чем она говорила сегодня с Нагато, но вид у нее был почти такой же, как при убийстве родителей. Но все надеялись, что вскоре все пойдет в привычное русло.

***

      Прошло три месяца со смерти Олеси Вишневской. Это было вполне предсказуемо, учитывая, какой эмоциональный стресс она пережила после исчезновения ее рыжей любви. Ни просьбы стараться идти дальше, постараться забыть, ни угрозы лишения кофе и запирания в комнате — так ничего не помогло. Кристина с Машей как могли пытались исправить психологическое состояние старшей подруги, пихали в нее назначенные таблетки, усиленно кормили и подолгу разговаривали. Не помогало. С каждым днем она чахла, как цветок без влаги, и в итоге тихо умерла от нервного истощения. И без того слабое сердце девушки в какой-то момент просто остановилось.       В завещании она оставила все своим подругам и попросила похоронить ее рядом с родителями. Будто чувствовала, что скоро ее не станет. Так и сделали. На большом гранитном камне лежит фотография красивой девушки с ослепительной улыбкой. На земле лежит букет черных роз, а на плите стоит стаканчик с свежезаваренным эспрессо.

Когда я буду умирать, я хочу умирать рядом с тобой. Я очень боюсь потерять тебя...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.