ID работы: 2122997

C'est mon destin

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 217 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4. Странности утром и шоколадные печеньки.

Настройки текста
      Как же всё-таки красиво ночью… Особенно летом. Эта ночная прохлада и свежий воздух… Мм… Так и хочется всю ночь напролёт простоять на крыше и вдыхать эту прохладу. В такие моменты осознаешь, что хочешь жить. А ночное небо – это вообще отдельная история. На чёрном полотне мелким бисером рассыпались яркие звёзды, а где-то вдалеке виднеется луна. Неописуемое зрелище, которое вводит в восторг даже того, кто потерял смысл жизни. Но, к сожалению, не всем людям дано познать этой красоты. А причина проста. Потому что некоторые люди предпочитают спать, тем самым пропуская.       Олеся очень любила ночь. Её всегда завораживало это небо, а ещё, когда на нём появлялись звёзды, девушка приходила в неописуемый восторг и с радостью в глазах наблюдала за этим зрелищем. Так же она любила думать в той умиротворяющей обстановке. Ведь здесь так тихо, никто не мешает плавному потоку мыслей, и лишь изредка слышны сверчки и прочие не спящие живности. На улице, где находился дом Леси, никогда не было пьяных шумных компаний, и поэтому можно было не бояться, что твою спокойную атмосферу нарушат пьяные крики и маты молодёжи.       Кстати насчёт молодой Вишнёвской. Девушка только-только открыла глаза, тем самым надеясь отогнать остатки интересного сна. Она слегка улыбнулась, ведь не каждый же день ей снится нормальный сон, всегда какие-то кошмары или вообще ничего. Но глаза, как назло, вновь закрывались, стараясь ввести свою хозяйку опять в царство Морфея. Но девушка упорно боролась и, не обращая внимания на жуткую усталость, беззвучно встала с кровати и ленивым шагом направилась в ванную комнату приводить себя в более-менее божеский вид. Леся так и не заметила, как за ней сквозь полузакрытые глаза наблюдал рыжеволосый парень.       «Хм… Опять эта девушка встала ни свет ни заря. Надо будет выяснить, почему она так рано встает. Этот мир… Он сильно отличается от того, к чему я привык. Здесь нет шиноби, здесь нет войны и хвостатых. И всё-таки, как попасть обратно? Там же Конан и остальные члены организации. Хотя, наверно, Конан справится с остальными, в этом я не сомневаюсь. Но у меня же там есть цель! Надо будет приказать Итачи, чтобы нашёл способ в той маленькой книжке», – думал парень, удобно устроившись на своей половине кровати.       Тут он услышал, как открывается дверь и из неё выходит уже бодрая девушка. Она, не замечая смотревшего на неё парня, села за компьютерный стол и, открыв тумбочку, взяла оттуда небольшую тетрадочку, на которой был нарисован забавный мишка. Открыв её, девушка стала сосредоточенно что-то писать в ней, не обращая внимания ни на кого. А зря… Рыжеволосый парень, бесшумно спрыгнув с кровати (навыки шиноби всё-таки остались), подошел к сидящей в удобном кресле девушке и принялся вчитываться в аккуратные строчки, написанные юной особой. А вот что же он всё-таки прочитал, пока это не заметила Вишневская, сейчас узнаете.

«Привет дорогой дневник! Я не буду извиняться за то, что слишком долго не писала, так как ты знаешь, что пишу я только в катастрофических ситуациях. Ну так вот, эта катастрофическая ситуация сейчас находится в моём доме! И ладно блин это была бы та же бредятина, которую я тебе пишу неоднократное количество времени (смерть родителей не в счёт), так это просто… просто апокалипсис какой-то! Помнишь, я года два назад писала тебе про организацию Акацуки? Ну так вот, год назад по личным причинам я кое-что попросила, а недавно, буквально пару дней назад, когда я собиралась по-старинке выпить кофе после моего пробуждения, я наткнулась на НАСТОЯЩИХ! Понимаешь, настоящих! Живых таких, не нарисованных… Кхм-кхм, а теперь серьёзно. Больше всего меня удивило то, что они вполне адекватно отреагировали на то, что находятся в абсолютно незнакомом для них мире. Ну, или они тщательно скрывали то, что они в бешенстве. Хотя я плоховато помню этот день, так как сам понимаешь, годовщина смерти мамы и папы, День Рождения… Знаешь, мне кажется, что с ними поговорила Кристина, за что ей огромное спасибо! Кристина… Знаешь, для меня она светлый лучик в непроглядной тьме, честно. Она всегда меня поддерживает, заботится обо мне… Прямо как Маша. Маша… Я тебе про неё никогда не писала, насколько я помню, да? Ах да, точно… Машка - одна из моих лучших подруг, которым я могу доверить даже собственную жизнь. Я с ней познакомилась ещё тогда, когда не знала Кристину. Хм, забавный тогда был случай. Мне было всего-то шесть лет. В то время я хотела пойти на качели, которые находились в нескольких кварталах от моего дома. Когда я подошла к этому месту, то увидела, что на моей любимой качели сидит девочка примерно моего возраста. Я, конечно же, обиделась, но по доброте душевной не стала трогать девочку и села на соседнюю. Так мы приходили и садились на те же качели. Глупо звучит, да? Но именно так мы и познакомились. Прошло пару месяцев. В один из таких обыденных дней я как обычно пришла на этот детский аттракцион, то бишь качели, но там не было той девочки, имя которой, как я узнала, Маша. Это было странно, так как Мария всегда приходила в назначенное нами время, а сейчас её не было. Подождав десять минут, я не выдержала и отправилась на её поиски. Нашла я её быстрее, чем я думала. К ней приставали местные мальчишки, а она, сжавшись в угол, плакала и просила, чтобы они от неё отстали. Я её спасла от этой шпаны, и с тех пор мы стали неразлучными подругами. Спустя два года она уехала с родителями в Испанию, перед этим сказав, что мы больше не подруги. Спустя некоторое время я и встретила Кристину. Знаешь, я думаю, что кто-то подговорил её сказать это, и посему по сей день я всё так же верю в искренность нашей, хоть уже и бывшей, дружбы… Кстати, среди Акацук…»

      Пейн так зачитался, что даже не заметил, что на него смотрят два ярко-синих глаза, в которых плескался коктейль эмоций – гнев, рассеянность, интерес. Она уже хотела сказать этому Пню (да простит меня Пейн-сама) всё, что о нём думает, но тут произошло то, что повергло в шок обоих.       Рыжеволосый так увлекся написанным, что даже не заметил, как положил ладонь ей на плечо. Девушка была шокирована этим действием и по инерции заехала локтем парню в живот. Но локоть так и не дошёл до места назначения, так как парень перехватил его и, заломив бунтующей девушке руки, притянул к себе. Наступила неловкая пауза. Оба были шокированы своими действиями, и посему не смогли ничего сказать. В комнате было тихо, и только какое-то шуршание прерывало сей момент. Первым из ступора вышел Пейн и отпустил девушку, которая сразу же отошла от него в сторону. – Блин, Нагато, я понимаю, ты Лидер и всё такое, но это не даёт тебе никакого права читать то, что я пишу в своём ЛИЧНОМ дневнике, – начала свою гневную тираду девушка, смело смотря в риннеган парню.       Про небольшую боль в руках, которая, как вы поняли, случилась из-за перехвата локтя, девушка решила тактично промолчать, так как понимала, что в этом небольшом конфузе есть доля её вины. Парень долго смотрел ей в глаза, а потом, тактично промолчав, направился на кухню, чтобы сделать себе кофе. Девушка, возмущённая таким поведением, в некой прострации пошла туда же, куда и парень, ведь без ее любимого крепкого кофе девушка не могла и дня прожить. Про такое наглое (как думает сама девушка) поведение она решила так же промолчать, ведь она его по-настоящему уважала. Так в этой давящей тишине они и пришли в кухню.       Девушка, как гостеприимная хозяйка, взяла на себя ответственность за готовку бодрящего напитка, в то время как рыжеволосый преспокойно сел на удобный стул, который находился около стола. Сев, он сложил руки в замок и начал о чём-то думать. От мыслей его отвлёёк небольшой звук, который указывал на то, что Леся всё-таки сделала кофе и отдала ему его чашку. В такой давящей тишине они и просидели на кухне, так и не решаясь что-либо произнести.

***

– Нет, ну Лесь, представляешь! Это просто наглёж какой-то! Я себе преспокойно спала, но тут этот уссуратонкачи пнул меня и сказал, чтобы я поднимала свою аппетитную попку и ушлёпала куда-то! А когда я его послала и опять легла спать, то он, бака такой, взял и скинул меня с моей кровати! Это просто несправедливость! – жаловалась разбуженная Кристина своей подруге о несправедливости в мире и прочем, на что она лишь понимающе кивала и подсказывала, что надо будет делать, когда ситуация повторится. Давайте-ка я расскажу, с чего всё началось.       Леся с Пейном просидели на кухне от силы два часа, как тут их умиротворяющую атмосферу нарушил громкий мат и какой-то звук. Непонимающе переглянувшись, они решили проверить, что же там такое случилось. Без слов встав с насиженных мест, они одновременно подошли к двери. Пейн, как истинный джентльмен, пропустил невозмутимую Лесю вперёд, предварительно открыв дверь, затем, когда девушка вошла, пошёл следом. Леся оглядывалась, в надежде найти источник шума, и тут её взгляду предстала картина, из-за которой её пробил нервный тик. На лестнице, ведущей на второй этаж, кричало нецензурной лексикой нечто, при этом усиленно стараюсь как можно больнее ударить светлую макушку. При дальнейшем рассмотрении выяснилось, что нечто, которое пыталось ударить макушку, оказалась Кристина, а обладателем светлой макушки оказался ухмыляющийся Хидан. – Что здесь происходит?! – разоралась Олеся, так как её страдальческий мозг просто не выдержал этой нагрузки. Стало очень тихо. Кристина, которая до этого усердно материла Хидана, мгновенно заткнулась, так как знала, что если Леся злая, то её лучше не трогать, и посему она решила просто излить душу своей подруге, при этом усердно жестикулируя руками. Ну вот как-то так все и произошло.       Олеся, обреченно обхватив свою многострадальную голову руками, сидела в удобном кресле. Кристина, которая наконец-таки привела себя в порядок, направилась на кухню, чтобы заняться наиважнейшим делом – приготовить завтрак. Из-за того, что Леся находилась в собственных мыслях, Крис решила её пожалеть и сама вызвалась готовить завтрак для всех временных обитателей дома и, естественно, для себя и Леси.       Временные обитатели дома сейчас находились в той же комнате, что и хозяйка этого дома, и занимались нужными для себя делами. К примеру, Хидан, который был очень огорчён уходом Крис, нашёл себе новую жертву – Дейдару, и всячески обзывал оного, на что молодой блондин грозился подорвать фанатика, но тут, вспомнив, что здесь его способности не работают, расстроился и просто кричал на ухмыляющегося жреца. Итачи изучал местную литературу, поэтому сейчас читал только ему известно какую книгу, иногда щурясь и приглядываясь. Леся, заметив это, мысленно дала себе задачу отвести Итачи на операцию, чтобы там ему полностью восстановили зрение. Что поделать, жалко ей его стало. Сасори увлёкся чтением книги, в которой было написано название многих целебных трав и растений. Мадара, развалившись рядом с Лесей, лениво щёлкал каналы, изредка посматривая на кого-то. Пейн сидел на кресле, читая что-то на листах. Видимо, это были отчеты. Вот в такой, можно сказать, скучной обстановке и просидели ребята, пока вездесущая Кристина не позвала их кушать.       Крис решила не заморачиваться, и поэтому просто сделала ароматные и пышные блинчики, от запаха которых хотелось сразу же их съесть, да и к тому же и добавки попросить. К блинчикам прилагалось клубничное варенье, заботливо поставленное особой, которая, собственно, всё это приготовила, и стаканы, в которых было налито молоко. Послышалось громкое топанье Хидана и Дейдары. За ними, возмущённо фыркая, шествовала Леся и Пейн, а сзади плелись Мадара, Сасори и Итачи. Кристина, напевая только ей известную мелодию, сделала подножку Мацураси, который уже почти дошёл до стула, но из-за подножки «поцеловался» с паркетом.       Послышался смех Дейдары и Мадары. Леся, аккуратно отойдя от матерящейся тушки, уселась на стул и, еле слышно сказав «иттадакимас», принялась за блинчики. Остальные ребята последовали её примеру и, так же отойдя от тушки Хидана, сели за свои места. Джашинист, матеря весь мир и кряхтя, еле как дополз да стула, который, по иронии судьбы, был рядом с Кристиной, которая, никого и ничего не замечая, ела блинчики. Жрец, увидев виновницу своего падения, хитро улыбнулся и, невозмутимо сев на стул, принялся обдумывать план своей так называемой мести. Левицкая же, безмятежно жуя блинчик, даже и не задумывалась о том, что вскоре её поджидает. Хидан, гаденько ухмыляясь, принялся за свою порцию блинчиков, изредка поглядывая на девушку.       «Что же, детка, хочешь войны? Будет тебе война! Не на того напала…» – думал фанатик. Действительно, Кристина, не на того ты напала… Но пока что оставим всё как есть, ведь месть Мацураси будет чуть позже…       Олеся уже второй час сидела над чистым листом бумаги, иногда делая какие-то чёрточки, но потом, будто передумав, быстренько стирала. Она всё никак не могла понять: что это было сегодня утром? Вроде сначала всё было нормально – она тихо встала и, сделав все водные процедуры, начала писать у себя в дневнике. Но это, как вы уже поняли, не волновало юную особу. Пейн. Вот кто был причиной этого беспорядка в мыслях Леси. Это прикосновение до плеча до сих пор приводило Вишнёвскую в некую прострацию, на пару мгновений удаляя её из реальности, но буквально через несколько секунд всё вновь становилось прежним. Нет, Нагато ей нравился ещё с того момента, как она увидела его, но ей он нравился только как персонаж, и не более. Ещё он входил в многочисленный список тех, кого ей было искренне жаль в этом аниме. Но тогда вопрос: что же было сегодня утром?       Быстро откинув эти мешающие мысли, девушка полностью сосредоточилась на рисунке, и спустя полчаса на листе красовалась троица в лицах Нагато, Яхико и Конан. Расслабленно откинувшись на мягкое компьютерное кресло, девушка начала разминать затёкшие ноги. Тут в её голове будто что-то щёлкнуло, и она стала что-то сосредоточенно искать в компьютере. Найдя искомое, девушка распечатала и, встав с насиженного места, направилась на кухню. И правильно сделала, скажу я вам. Всё просто, потому что буквально через две минуты из ванной комнаты вышел Нагато, который решил принять душ.       Быстренько спустившись со второго этажа, Вишнёвская побежала на кухню, чтобы проверить, есть ли все продукты, которые нужны для печенья. Да-да, вы не ослышались! Молодая хозяйка дома решила заняться готовкой, так как именно готовка отвлекала её от ненужных мыслей, заставляя сосредоточиться чисто на ингредиентах. В доме было немноголюдно, так как Сасори, Итачи и Дейдара ушли за пределы дома, чтобы повнимательней рассмотреть окрестности дома, а Мадара вместе с Кристиной находились в гостиной, смотря какой-то ужастик. Девушка чуть ли не прыгала от счастья, ведь всё, что нужно было для печенья, присутствовало у нее на кухне.       Надев свой любимый чёрный фартук, девушка начала поочередно доставать то, что нужно было ей. Девушка решила сделать шоколадные печенья с вишней. Итак, она достала: горький шоколад, сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, муку, какао, разрыхлитель, молоко, соль, сахарную пудру и вишню. Шоколад порубила и растворила в водяной бане. Сливочное масло взбила с сахаром до образования густой массы. Потом в эту смесь добавила яйцо, ванильный сахар и шоколад. Затем смешала муку, какао и разрыхлитель, ввела в шоколадную массу, попеременно смешивая с молоком и солью. Потом она поставила это тесто в холодильник на шестьдесят минут.       В то время как тесто пребывало в холодильнике, девушка подошла к духовке и настроила её на 180°. Потом достала планшет и засела в фикбук, периодически поглядывая на время. Её никто не побеспокоил. Когда прошёл час, Леся достала тесто и начала разделывать его на шарики, пальцем продавливая середину и ставя туда вишенку. Потом, после того, как сделала эти шарики, она, не теряя ни минуты, положила их на противень, предусмотрительно застелив его бумагой. Прошло пятнадцать минут, и она высунула уже готовые печеньки. Остудив, посыпала их сахарной пудрой и поставила на стол. – Человеки! Я, конечно, не так уж профессионально готовлю, как какие-то там повара, но всё же сделала шоколадные печеньки. Приглашаю всех за стол, чтобы испробовать их. Крис, тащи карты. Будем в дурака на желания играть, если никто, конечно же, не против, – прокричала Леся, зайдя в гостиную.       Ребята, которые до этого момента скучающе смотрели телевизор, встрепенулись и потопали на кухню. Ну не все, конечно, Пейн и прочие интеллигенты шли спокойным шагом, гордо выпрямив спину. Кухня встретила их приятным запахом только что сделанной выпечки. Рассевшись по своим местам, они стали ждать Крис, которая зашла спустя минуту с новенькой пачкой игральных карт. – В общем, как я поняла, Леська хочет играть в карты. Я предлагаю сыграть в дурака. Надеюсь, все знают правила, ибо мне лень объяснять. Играем мы на желания, но не на пошлые, а в меру разумные. Конечно, можно постебаться – этого никто не запрещает, но что-то типа пройтись голой/ым по улице и тому подобное запрещается, – сказала Крис, усевшись рядом с Лесей. Разложив карты, они начали играть.       Прошло время, и выиграла Леся. Акацуки уже расслабились, так как думали, что Леся просто ангел, и какие-то жуткие желания она не придумывают, но они в корне ошибались. Только Кристина невольно съёжилась, так как знала, что сейчас произойдёт. Победительница же, злобно ухмыльнувшись, потёрла руки и произнесла: – Сегодня я, на ваше счастье, добрая, и поэтому сделаю вам поблажку. Сейчас я скажу вам одну логическую задачку и раздам листики. Тот, кто правильно ответит на неё, не будет исполнять желание, а тот, кто ответит неверно – ну уж простите, двойную поблажку я делать не буду, – сказала Леся, мило улыбаясь и раздавая ребятам листики. – Слушайте мою задачку: сколько будет 1 + 3? Ответ пишите на листиках, потом мне сдайте, – сказала Вишневская, хихикая.       Послышалось шуршание. Кто-то самый умный, такой как Хидан и Дейдара, написали сразу же и сдали свои листики Лесе. Та, взяв листики и прочитав ответ, лишь посмеялась и покачала головой. Спустя пару минут все листики были сданы. – Ну что я могу сказать… Желание не исполняют Кристина, Пейн, Сасори, Мадара и Итачи. У Хидана и Дейдары ответы не верны, – проговорила Леся, взяв листики и выкинув их в мусорку.       Послышались возмущённые возгласы проигравших. Вишнёвская, устало вздохнув, принялась объяснять: – Мацураси, Тсукурики, у вас был ответ «4». Это и правильно, и нет. Конечно же, по законам арифметики ваши ответы были единственными верными, но это ЛОГИЧЕСКАЯ задача, а значит она на логику. Правильный ответ это «В». Я уже говорила, что сегодня добрая, так что и желание у меня будет лёгкое. Завтра под строжайшим руководством Кристины вы будете убирать ВЕСЬ дом. Тот, кто ослушается, будет наказан. Жестоко наказан, – зловеще потирая руки, сказала Леся. Кристина посмеялась над вытянувшимися лицами проигравших, а остальные, спокойно поев печенье, разошлись по своим комнатам.       Девушка, немного прибрав на кухне, пошла в свою комнату и, несмотря на Нагато, который сидел на балконе, улеглась на кровать. Позже, слегка покачиваясь, она пошла в душ. Спустя десять минут вышла, только волосы были мокрые и на ней была ночнушка. Когда девушка дошла до кровати, то остановилась, вспоминая, всё ли она сделала. Мысленно сказав себе, что уже ничего делать не надо, она завалилась на свою половину кровати и моментально заснула. Видимо, сегодняшний день сильно вымотал девушку, которая и так сидела на таблетках, которые ей прописал доктор. Дак ещё и событие, которое было утром…       «А всё-таки она странная. Встаёт в четыре утра и ложится спать в полседьмого», – слегка приподняв уголки губ, подумал обладатель риннегана и, бесшумно выйдя из балкона, направился на кухню, чтобы не мешать своим присутствием слишком чуткому сну девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.