Шаг во тьму

NC-17
Завершён
139
1
Keller Redfern бета
Фэндом:
Размер:
127 страниц, 49 751 слово, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 241 Отзывы 48 В сборник

пролог

Настройки
Жить в городе весело. Всегда есть, чем заняться. Всегда есть, с кем погулять. Круто, а особенно, если учитывать то, что в нашем мире живут не только люди, а еще и демоны, вампиры, маги, оборотни, зомби, тролли, эльфы и вся другая нечисть… Ну, а я - просто человек... Весело живется. Особенно если встретишься с кем-нибудь из нечисти. Живу я в столице. Город большой с разношерстным населением, бесчисленным количеством парков, магазинов, ресторанов и кучей всяких заведений, которые поднимут вам настроение и облегчат жизнь. Но иногда не хватает свободы. Не хватает того простора, который дарят поля или моря. Не хватает той легкости и простоты общения с деревенскими людьми, которых мало волнует мода, бизнес, кризис. Мои родители, когда я была совсем ребенком, оставили меня на попечение тетушки, живущей в собственном особняке, который по размерам может потягаться с усадьбой короля. Вы считаете, что это подло с их стороны, и я должна была их ненавидеть. Но знаете, ненависть тоже нужно заслужить. А они этого не заслужили. Они просто мне никто. Я равнодушна к ним и ко всему, что их касается. Тетушка стала моей семьей. Она, состоятельная женщина средних лет, заботилась обо мне. Я люблю ее больше всех на свете. Даже больше, чем себя и ванильное мороженное. Мне шестнадцать. И сейчас у меня самое страшное время за всю жизнь, переполненное нервами, страхами и переживаниями. - Мисс Элеонора, вам нужен отдых… - Не стоит, Пауль, - Я посмотрела на дворецкого уставшими глазами. - Не стоит обо мне беспокоиться. Я должна быть рядом с тетушкой… - крепче сжала холодную руку самого родного мне человека. - И все же. Вы уже больше трех дней не отходите от нее. Вам нужен отдых… - его учтивый голос немного раздражал. Надеюсь, в этом полумраке не сильно заметно, как я злюсь. Вот как он не может понять, что я не могу оставить ее одну в таком состоянии?! Мало, кто из подданных тетушки понимал, а тем более любил меня. Но, если честно, то их отношение ко мне меня не интересует. Я всегда росла так, чтобы тетя гордилась мной. Училась на "отлично", знаю несколько иностранных языков, трудолюбива, правда, готовить я не умею, но это не так важно. Тетушка уже пожилая. Ее жизнь была насыщенной. За свои 83 года она многое повидала и многое сделала. Она пережила своего мужа, а своих детей у нее не было. А теперь, когда она на грани жизни и смерти, я осталась одна, кто проводит ее в тот мир. Когда я узнала о печальном состоянии тетушки, я проплакала всю ночь в подушку. Все случилось слишком быстро. В один пасмурный день у нее прихватило сердце и... все! Она больше не вставала, а когда приходила в себя, бредила. Врачи лишь разводили руками, ссылались на возраст и больное сердце, твердили, что уже ничем не поможешь. Я не могла поверить, что я вот так скоро останусь одна. Никому ненужная. И вот, уже который день, сижу рядом с ней и не могу отойти далеко. Она умирала тихо, безболезненно. Слезы наворачивались на глаза, но я раз за разом засовывала их обратно, надеясь на лучшее. Веки тетушки затрепетали. Она слегка приоткрыла глаза. - Иди, дитя мое, тебе нужен отдых… - Но тетушка… - мой голос дрогнул, а сердце заныло от ее хриплого тяжелого голоса. Еле сдерживаюсь, чтобы не кинуться ей на грудь и не зарыдать в голос. - Иди, а то на скелет стала похожа… - она умеет убеждать. Она из тех людей, которые сказали "нет", и это значит - "нет". И спорить бесполезно, возражения не принимаются. Да, если честно, то я и правда устала, очень тяжело сидеть и смотреть, как родной человек умирает у тебя на глазах. Видеть, как жизнь покидает тело, непригодное уже для нее, видеть и понимать, что не можешь с этим ничего поделать. Я покорно встала и ушла в комнату, соседнюю с той, из которой я только что ушла. Не раздеваясь, я легла на кровать. Мягкий матрас поглотил мое уставшее тело, и сознание моментально ускользнуло. Всю ночь мне снились кошмары. Страх об одиночестве. Страшные люди, которые гонялись за мной и каждый раз догоняли, мучили, убивали. Никто не спешит меня спасать. Это было ужасно. Той ночью тетушка умерла. Все дни, которые проходили в подготовке, я ходила, как неживая, ходячий труп без эмоций и мыслей. Я знала, что представляю собой страх всей вселенной в одном лице. Черные волосы безжизненно спадали с плеч; хвост, который я заплела наспех, разваливался; похудела; черные глаза потускнели и опухли от слез по ночам. Я никогда не показывала слез. И сейчас не буду. И вот дело кончено. Уже брошена горсть земли в яму. Спета последняя песня, провожающая душу усопшей. В тот день в наш дом пришло много людей. Моя тетушка была очень хорошим человеком. Все сочувствовали мне, произносили речи. Я стояла и не понимала, почему они мне это говорят. Мало, кто из них хорошо относился ко мне. Многие считали, что я просто сосу деньги из бедной родственницы, а сейчас включили жалобных теть и дядь. И говорят так, будто действительно сочувствуют, но глаза врать не умеют. Я мало что знаю о внешней жизни. Пятнадцать лет прожила в этой деревне, а год, прожитый с родителями я не помню, да и не хочу вспоминать. Но, несмотря на это, я решила сбежать. Не смогу я больше жить в этом доме, переполненном воспоминаний и хороших, и плохих. Слишком больно, я не смогу вынести это. Только тогда, в те дни, когда я только начала ощущать привкус одиночества, я осознала на сколько слаба. Выбора нет. Нужно уходить. Уходить далеко и надолго, иначе просто сойду с ума или умру. А останься я хоть на неделю, день, даже час - уйти будет невозможно... Все же я недопустима слаба... Но уйти и оставить все как есть - нельзя, это может плохо кончиться и для меня и для дома, который я бы хотела сохранить, кто знает - может я вернусь? Решила сбежать по-тихому, пока никто не видит и не может остановить, сбить, запутать. Никому от этого не станет хуже. План готов, и время то, что надо. Я подошла к женщине в черном платье и грустным, задумчивым взглядом. - Леди Эсмеральда… - я присела в учтивом реверансе, - можно мне с вами поговорить? - Я старалась не смотреть женщине в глаза, пока не вышли на балкон и не остались в одиночестве. Только тогда я смогла поднять голову и рассказать ей все, что терзало мою душу, и протянуть ей свиток с нужной подписью, который всего пару минут назад заполняла дрожащей рукой. - Ты уверена, девочка? Ведь ты останешься без всего… - она нерешительно смотрела на меня. Грустный взгляд слегка оживился, но не потому, что я сделала подарок. Она обещала тетушке присмотреть за мной, а я решила сбежать... Эсмеральда - женщина, возраста около тридцати одного года, заведует детдомом. Она, так же, как и я, очень любила тетю. Она хороший человек - я знаю. Я часто бывала у нее дома. Она любит детей и желает им всего наилучшего. Она будет лучшим вариантом хозяйки. Эсмеральда сохранит тут все как есть, я знаю, знаю так же хорошо, как и то, что больше просить некого. Да и только она, знакомая с детства соседка, сможет понять меня, мои мысли и чувства, и не будет отговаривать от этого "шага". - Прости, я не могу остаться... Все напоминает о тетушке... Это очень больно... Поэтому я оставляю все наследство тебе. Надеюсь, ты на самом деле такая хорошая, как я всегда считала... - еле сдерживая непрошеные слезы, вложила в руку Эсмеральды свиток, чувствуя, как на душе стало чуточку легче, даже слез больше не было... Просто пустота, - Позаботься, пожалуйста, о могиле тетушки… Она понимала и не останавливала. Ночью, через окно, я покинула свой дом. С собой взяла немного одежды, денег и еды на первое время… Так я стала свободной… Всегда одна… Независимая… Свободная… Одинокая… Счастливая…
139 Нравится 241 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (24)