ID работы: 2123080

Слишком поздно

Гет
R
Завершён
21
автор
Rose_Moon соавтор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

***

От лица автора.

Начался новый учебный год. Пока что школа восстанавливается, учеников мало, человек, может, тридцать. Как и в прежней школе, здесь учились ведьмы, вампиры и оборотни. Ровно в 12:00 на пороге школы всех учеников встретила Софи. Она была одета, как всегда, совсем простенько. Белая блузка с короткими рукавами и синяя юбка до колен, на ногах были аккуратненькие черные туфли на маленьком каблуке, волосы были распущенны и извивались на ветру. Девушка начала: - Я приветствую вас в новой Гекате-Холл! Надеюсь, этот учебный год пройдет гладко и легко как для нас, так и для вас! С этими словами Софи торжественно распахнула двери в школу и попросила войти всех учеников. В огромном коридоре было светло. Конечно, ведь окна тянулись от самого потолка к полу. На стенах висели портреты сестер Каснофф, отца Софи, Кэла, Алексея Касноффа и многих других. Сами стены были одеты в темно-синие обои с белыми узорами. Впереди виднелась лестница, ведущая на второй этаж. Софи попросила всех остановиться около лестницы, чтобы сделать объявление. Ученики покорно встали у указанного места, после чего она громко объявила: - Добро пожаловать в школу! Рада видеть вас всех здесь. Сейчас рекомендую всем отправиться в свои комнаты. Их номера написаны на листочках, которые вы держите в руках. В 20:00 встречаемся в актовом зале, у меня для вас есть кое-какая информация. Всем спасибо за внимание и до встречи! Все огромным потоком двинулись осваивать свои новые жилища, а Софи направилась в личную комнату, где ее уже ждал Арчер. Девушка дернула дверь, но та не поддавалась. Она постучала. Через секунду после стука дверь отворилась и в проеме показался Арчер. Софи вошла в комнату и взглянула на него, решая заговорить первой. - Ты уверен, что все будет хорошо? Я что-то сомневаюсь. - Мерсер, что за глупости ты говоришь?! - Я не смогу управлять школой, детьми! Я должна нести обязанность за каждого ученика! Это будет очень сложно, и я е знаю справлюсь ли я. - Неужели все, что ты сделала, оказалось напрасно? Чушь несусветная! Я с тобой, у нас все получится! - Он нежно обнял Софи за талию. - Я люблю тебя, а это самое главное! - Я тоже люблю тебя. - Шепнула Софи. - Просто все это так странно, я никогда не управляла детьми, а тем более школой! И все же, что это я все о плохом , да о плохом. Давай чего-нибудь перекусим? - Мерсер, тебе лишь бы поесть. - С улыбкой произнес Арчер и нежно поцеловал Софи в висок. - Я сейчас. - Ты куда? - Я же сказал, через минуту буду здесь. Только не уходи! - Хорошо. - нейтрально признала Софи. Как только он вышел из комнаты, повеяло холодом. Девушка почувствовала, как ее тело начинало медленно замерзать. Пальцы на ногах совсем занемели, жуткая дрожь пробиралась по всему телу. Все это означало, что сейчас произойдёт что-то не очень хорошее. Магия поднималась от ступней и о самой верхушке. Софии стало страшно. "Арчер, ну и где ты?"- пронеслось в голове юной девушке. Через несколько секунд перед ней стоял Кэл, а если быть точнее, его призрак. Софи вздрогнула от неожиданности. Чуть хриплым, от страха, голосом произнесла: - Кэл, привет. - сказала она. Он что-то пытался сказать, но Софи ничего не поняла, хотя уже давно умела читать по губам. Она неуверенно спросила: - Что-то случилось? Кэл! Он тут же исчез. В дверях появился Арчер.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.