ID работы: 2123080

Слишком поздно

Гет
R
Завершён
21
автор
Rose_Moon соавтор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста

Пару месяцев назад.

***

      Перед тем как уйти, я спросила:        - Скажи, ты любишь меня?       Он долго не отвечал, а потом уронил упрямо:        - Мне с тобой хорошо. Этого достаточно?       В тот момент я ещё раз убедилась, что способна по женски приукрасить абсолютно все: свою жизнь, чувства, окружающий мир.        Последние месяцы мы очень часто ссорились по какой-то неизвестной причине. Это было невыносимо. Теперь я хотела все оставить позади и идти в наше с ним светлое будущее, но что-то останавливало и меня, и его. Я хочу, чтобы это прекратилось.        - Просто хорошо? Тебе просто-напросто со мной хорошо? Ты хоть что-то испытываешь ко мне? - я его выбрала. Я его полюбила. И даже если мы не вместе, я буду ему верна. Я не прощу себе, если в какой-то день он захочет вернуться , а я с другим. Я не предам его. Даже если мы не вместе , это не повод бежать другим. Я его люблю. И я это сохраню любой ценой.        - Софи, - устало произнёс Арчер, - ты мне нужна, несмотря на все наши прошедшие ссоры. Ты единственная, кто нужен мне, как никто другой. - В тот момент мне стало как-то не по себе. Именно в тот момент я почувствовала себя виноватой. Ужасное чувство поселилось во мне. Я еле сдерживая слёзы, принялась дальше слушать. - Тебе вообще не стоит переживать. Тебе нельзя.        Господи! Я сейчас была готова проволится сквозь землю. Прямо здесь, прямо сейчас. Но вместо этого я лишь тяжело вздохнула и почти неслышно произнесла:        - Я люблю тебя.        Сейчас я знала, что он ничего не произнесет. Это не в его стиле. Он глубоко взглянул мне в глаза и просто обнял. Мне необходимо было это объятие. Без слов, одним лишь жестом он показал, что я и вправду нужна ему. Даже представить не могу, что сейчас творится в его голове.       Произошло то, чего я никак не ожидала.        - Софи. Моя единственная и любимая Софи. Я не могу без тебя, как человек не может без воздуха. Как рыба не может без воды. Ты необходима мне. Ты моя, целиком и полностью. Будь моей женой, - он присел на одно колено, достал из кармана брюк маленькую коробочку, открыл её, взял мою дрожащую руку в свою. - Ты готова стать моей навсегда?        Я стояла окаменевшая. Моему удивлению не было предела. Все, что сейчас мы сказали друг другу так ничтожно по сравнению с тем, что сейчас говорит Арчер. В моих глазах застыли слёзы. Кажется, прошла вечность с того момента как он задал мне вопрос. Я просто взглянула в его глубокие, как бездна, глаза и прошептала тихое "да".

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.