ID работы: 212309

Другой выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
1406
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 630 Отзывы 527 В сборник Скачать

Спешл. Другая новая жизнь. Часть 2.

Настройки текста
В жизни Учих и Рей появилось персональное солнышко по имени Наруто. Но вместе со счастьем в их жизни появились и проблемы. Через месяц Рей отправили на миссию. Шиноби катастрофически не хватало. Бедной женщине не хотелось отдавать своего малыша в детский дом, хоть и временно. И она отправилась к Учихам, которые с радостью взяли малыша. Итачи уже не столько опекал младшего брата. То есть, он просто не обращал на него внимание, так как все его внимание целиком и полностью сосредоточилось на Наруто. Саске заявлял свои права на блондинчика, но в силу возраста и роста его нападки не были замечены, что вылилось в истерию и громкий плач, который поддержал испуганный шумом Нару. На ночь его уложили в кроватку к Саске, встретивший такое решение одобрительным хмыканьем. Но уже через час после отбоя в спальню младшего крадучись пробрался Итачи и вытянул из цепких объятий отото мирно спящего младенца. А утром Мей обнаружила Итачи в обнимку с Наруто в его спальне. Через неделю дележа младенца между братьями Учихами пришла с миссии Рей и забрала сына домой. Наруто же икал от переполнившей его еды: заботливый Итачи постоянно причитал, какой он худенький и откармливал, забирая еду из под носа младшего брата, за что получил ночным горшком по голове от Саске. Так пролетел не один год. Рей была очень востребованным шиноби и, как бы ей стыдно не было, оставляла сына у Учих, в душе беспокоясь за него. Сами Учихи только рады были, а Итачи так вообще светился от счастья, как и Саске. Маленького Наруто обожали все, кто его знал. А он тоже радовал свою маму небольшими успехами. Все, особенно Итачи, расхваливали его хорошее поведение, скромность, заботу и ум. И вправду, Наруто вырос не по годам умным и тихим. Он старался делать все сам, не просил помощи у других, любил, когда его гладили по головке или обнимали. Но была маленькая проблема. Ему уже исполнилось три годика, а он так и не произнес ни одного слова. Это очень нервировало Рей, которая, порой, просто не понимала, что жестом просил ее сын. Хотя Итачи и Саске прекрасно понимали. Ичиро уже начал тренировать на личном полигоне своего младшего четырехлетнего сына совместно с Итачи, который уже закончил Академию в десять лет и стал чуунином в одиннадцать, а теперь идет на звание джоунина. И, как всегда, неподалеку на циновке рядом с сумками сидел Наруто, прижимая к себе мягкую игрушку - зайчика, которую сшила ему Рей, и пристально смотря на метавших кунаи братьев. Отец тоже пристально смотрел на работу сыновей, когда услышал недовольное шипение рядом с Саске. - Саске! – крикнул Ичиро, замирая на месте. – Не двигайся! - Почему? - Отото, там змея, - тихо проговорил Итачи, тоже не двигаясь. Из травы выглянула белая морда змеи с красными глазами. Она извивалась и шипела. Неподалеку было ее гнездо. Она выползла на шум, думая, что эти незнакомцы пришли разорить ее дом. Поэтому она и пыталась сейчас укусить Саске. Итачи медленно прикоснулся к сумке с кунаями, всерьез подумывая о том, чтобы сделать из этой змейки белый кошелек. Ведь она могла подползти к Наруто и сделать ему больно. Неизвестно как, но Наруто смог оказаться рядом со змеей, проигнорировав крики испуганных Учих. Он строго посмотрел на змею и ударил ее по морде ладошкой, от чего у Итачи чуть приступ не случился. Змея раскрыла пасть, показывая ряд белых зубов и клыки, с которых капал яд, и неистово шипела. Наруто вновь сердито посмотрел на змею и вновь ударил ее по морде с боку, от чего она захлопнула пасть и, кажется, удивленно уставилась на малыша. Учихи со страхом и неверием уставились на битву взглядами между малышом и змеей. В конце концов, змея проиграла и низко опустила голову. Нару искренне улыбнулся и, обняв змейку, понес ее к гнезду. А после подошел к Ичиро, у которого глаз уже дергался, взял его за руку и потянул в сторону от полигона. Так проявилась любовь блондина к ползучим гадам мира сего. Очень торжественно и помпезно справили четвертый день рождения Наруто, и все благодаря одному шиноби по имени Итачи. Не так давно Итачи предложили службу в АНБУ, и он просто не мог не принять такое приглашение от самого Хокаге. И теперь, когда его отправляли в другие страны и деревни, он непременно возвращался оттуда с кучей подарков для маленького блондина. Рей уже не знала, куда ей девать столько хлама. Этот же день рожденья отличался не только огромным тортом, но и количеством шиноби, большинство которых были из АНБУ. Они пришли после хвалебных речей от Итачи, который уже все уши прожужжал им. Наруто понравился буквально всем. А он, скромно краснея и прижимая зайчика к себе, прятался за Итачи и с любопытством смотрел на новых гостей, выглядывая из – за Учихи. Тогда же начались первые тренировки Наруто с Ичиро. Итачи логически подумал и стал принимать активное участие в обучении блондина, рассудив, что если Нару закончит Академию раньше, то с Саске будет меньше контактов, а сам он упросит Хокаге и станет его сенсеем. Когда Нару исполнилось пять, случилось несчастье. Его мама отправилась с командой на миссию S – класса. Обычно она возвращалась через неделю, максимум десять дней. Осенний дождик все лил и лил. Небо затянулись тучами, а персональное солнышко Учих перестало светиться. Итачи постоянно видел Наруто, сидящего на подоконнике первого этажа и неотрывно смотрящего на дорогу. Прошел месяц, и Учих вызвали к Хокаге. Он тихо, стараясь так, чтобы малыш не услышал, рассказал, что Рей погибла на миссии, как и весь отряд быстрого реагирования. Несмело он поинтересовался, когда Учихи отдадут мальчика в приют, на что Ичиро и Мей подняли нешуточный скандал. А после, гордо подняв головы, унесли Наруто из резиденции, предварительно подписав бумаги на усыновление. Похороны Рей были очень скромными. Весь день моросил противный дождик. Люди старались не выходить без особой нужды из дома. А на кладбище в окружении Учих Наруто прощался с мамой. Казалось бы, что может понимать пятилетний малыш? А оказалось, что многое он понимал. Нет, он не плакал, ведь осознание смерти не было. Была лишь тоска и боль, что мама ушла и не придет больше. На могильной плите возвышалась горстка белых лилий, а фотография улыбающейся Рей так не подходила этой атмосфере. Итачи, прижав малыша к груди и накрыв его своей курткой от дождя, нес на руках домой. Обед пошел очень тихо. Нару почти и не поел, но заставлять его никто не стал. Так и прошел тот день: в молчании. А ночью Итачи, вместе с отцом, всю Коноху перевернул в поисках пропавшего мальчика. Он решил просто проверить Наруто: боялся, что того начнут кошмары преследовать. Мало ли что. Но в кроватке никого не обнаружил. Какого же было его удивление, когда он, с доброй половиной клана Учих, обнаружил блондина на кладбище перед могилой матери. Наруто быстро подбежал к нему, прижимаясь к теплому Итачи. Он был в пижамке и порядком озяб. - Наруто, - задыхаясь, проговорил Итачи. Не один час он провел в беготне и поисках. – Зачем ты ушел, глупенький. Ты же всех нас перепугал. Брюнет стянул с себя куртку, завернул в нее мальчика и прижал к себе, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце. - Я хотел отдать маме зайчика, чтобы она меня помнила, - неожиданно тихо пробормотал Наруто. – Она ведь больше не придет. Итачи еще сильнее прижал к себе блондина, удивляясь тому, в какой именно ситуации он услышал впервые голос Нару. Он больше не сбегал. Но и не говорил. Зато умудрился заболеть. Весь издерганный Итачи, а вместе с ним и Саске, не отходили от кроватки Нару ни на шаг. Закутали его, кормили куриным бульоном с ложечки, постоянно мерили температуру и, если тот имел неосторожность чихнуть, мчались в госпиталь. В быстром темпе неслись годы детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.