автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кофе. Марселин нуждалась в кофе. Терпком, бодрящем, ароматном, крепком, восхитительном кофе. Потому что без этого напитка женщина уже не выдерживала - третьи сутки без сна отрицательно сказывались на её критическом мышлении, а допускать ошибки было нельзя - тут вам не пустое бумагомарательство, тут человеческие души на кону. Иногда Марселин задумывалась, стоило ли посвящать свою жизнь психологии, чтобы потом сгорать на работе, не иметь личной жизни, оказывать психологическую поддержку очередному пациенту в четыре часа ночи и каждый раз говорить маме "да я бы с радостью замуж бы пошла, но вот тысяча и одна причина мне мешают подарить тебе внуков". Но затем Эвелс вспоминала, что она ведущий специалист, самый известный психиатр города и именно благодаря ей десятки людей смогли вновь жить нормально. И Марселин никогда не пожалеет, что тратит столько времени на свою работу, что берёт тех, от кого отказались остальные, что ей снятся кошмары после каждого случая - потому что это её, она счастлива сгорать на работе, двигаться по маршруту работа-магазин-дом и успокаивать пациентов в четыре часа ночи. Хотя последнее всё-таки не очень приятно. Правда, сейчас женщина была готова опустить руки - очередной набор пациентов грозил быть самым трудным и тяжёлым в её практике. Четыре толстые папки уже неделю досконально просматривались, пополняясь новыми документами. Глянув на заметки в блокноте, Марселин вновь перечитала знакомые до боли строки: Джексон Фрост, истерическое расстройство личности, тафофилия, тревожное расстройство личности. Иккинг Хэддок, диссоциальное расстройство личности, психалгия, синдром эмоционального выгорания, психическая анестезия. Мерида Данброх, галлюцинаторный синдром, дисфория, маниакальный синдром, патомимия. Рапунцель Голденлок, дромомания, зависимое расстройство личности, соматизация, ананкастное расстройство личности. Ну и что ей делать с этим набором?! Боже, ну почему она не пекарь или физик?! Эвелс со стоном уронила голову на сложенные руки. Шли третьи сутки без сна и второй час без кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.