автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рапунцель

Настройки текста
Мама говорит, что за стенами живут чужаки, которые хотят забрать мои волосы, сделать из них верёвки, повесить и съесть меня. Каждый раз, когда я приближаюсь слишком близко к окнам, она испуганно вскрикивает и оттаскивает меня в темноту комнаты. Я стараюсь не огорчать матушку, потому что я не могу смотреть, как она грустит - тогда мне тоже становится грустно. В итоге, всё, что мне остаётся - читать книги, рисовать и играть с Паскалем. Правда, Паскаль быстро замерзает и его приходится класть обратно в террариум. В нашем доме нет зеркал, зато полно таблеток и шприцов - мама говорит, что болезнь неопасна и скоро пройдёт, а пока мы должны пить лекарство, чтобы я не заболела, а она - выздоровела. Каждый раз, когда мне приходится глотать гадкие пилюли, я чувствую себя сонной и слабой, но я не выплёвываю лекарство, потому что не хочу, чтобы мама огорчалась. А после того, как мама сделает мне укол, она обязательно расчешет мне волосы - она очень любит трогать мои волосы, поэтому я не обрезаю их, хоть за такой копной и трудно ухаживать. А сегодня особенный день - мой день рождения, и я хочу особенный подарок - посмотреть на мир не сквозь мутное стекло, выйти на улицу и потрогать траву - в книгах писали разное, хочется проверить самой, мягкая или колючая она. Паскаль думает, что колючая, а я - что мягкая. Мы даже поспорили по этому поводу. То есть, я сама с собой поспорила - Паскаль-то не умеет разговаривать. А чужаки-из-за-стен меня не пугают - во всех книжках говорилось, что по достижению восемнадцати с людьми случаются удивительные приключения. Когда, когда же наступят мои приключения? Сегодня я прихорошилась - надела своё лучшее платье, заплела косу и надела на Паскаля бантик, чтобы он тоже почувствовал праздничное настроение. Я уговорю маму разрешить мне выйти наружу любой ценой! И только когда всё было готово, я вспомнила, что мама утром сказала, что вернётся только вечером. Я знаю, что она вернётся в любом случае, но обида всё равно захлестнула с головой - как же так?! Неужели я зря готовилась? Уговорить маму в обычный день не получится, значит... Значит что? Я в растерянности кинулась к книгам - в книгах всегда можно найти ответ на любые вопросы, так говорила матушка. Книги предлагали целых два варианта действий - сидеть дома и попросить что-нибудь другое или выйти без спроса. Ладно, не так уж и нужна мне эта трава! Нам с мамой и Паскалем и без неё хорошо. Надо снять платье и бант, пойти на кухню и приготовить что-нибудь. Или нарисовать. Не траву, что угодно. Потому что иначе я расплачусь.

***

- Паскаль, я думаю, ничего плохого не случится! В конце-концов, меня где-то поджидает приключение! - ... - Ладно, ты прав. Это плохая идея. Мама очень разозлится, если я залезу в её комнату. Мама будет в ярости! - ... - Но я больше не могу! Я так хочу увидеть что-нибудь новое, отличающее от этих бесконечно серых стен! - ... - Да помню я, что было в прошлый раз! Я очень плохая дочь, если задумала такое! Если матушка узнает... Ох, как нам с тобой достанется! Так, решено - я не пойду в её комнату! Или пойду? - ... - Так, я решила! Я больше не могу так сильно думать! Я иду - и будь что будет! Иногда мне кажется, что Паскаль умнее меня. Во всяком случае, он выбором не мучается. В комнате мамы оказалось темно и прохладно. - Ну что, Паскаль, осмотримся?

***

Пожалуйста, только бы не споткнуться, только бы не споткнуться, только бы добежать... Ну почему?! За что?! Как мама могла так со мной поступить? Зачем ей моё сердце? В комнате матушки не было ничего хорошего. Я нашла там документы, согласно которым мою мать зовут не Андреа Готель, а Эвелин Голденлок - и даже прилагалась фотография. Я смотрела в чужое лицо и плакала, потому что отражение в стекле показывало похожее лицо, чуть более худое, бледнее - но пугающе похожее. А ещё там были бумаги из клиники - не знаю, что это за место, но в бумагах говорилось, что операция по пересадке сердца назначена на осень. Донор - Рапунцель, то есть я. Я не знаю, что такое операция, но то, что матушка хочет забрать моё сердце, я поняла. Мне плевать на злых людоедов из-за стены - лучше уж они сожрут меня, чем она доберётся до моего сердца! Но я не успела буквально на пару минут - и вот теперь я бегу по коридору, преследуемая женщиной, которая называла себя моей мамой. Только бы добежать до двери, только бы успеть...

***

В палате сидела девушка, похожая на дикарку - грязное худое лицо, длинные спутанные волосы, оборванная одежда и расцарапанные руки. На всех, приближавшихся к ней, она кричала - даже не дала обработать глубокие царапины на ладонях. В рапорте напишут, что она сбежала от опасной психопатки Андреа Готель, укравшей новорожденного ребёнка у семьи Голденлок и растившая её как донора крови и органов. При попытке задержания преступница оказала сопротивление, приведшее к летальному исходу одного из сотрудников полиции и самой Готель. При обследовании дома была найдена выломанная дверь, документы, подтверждающие кражу ребёнка и операции по переливанию крови и сильнодействующие седативные препараты, которые, предположительно, Готель давала девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.