ID работы: 2123431

За приключениями в Асгард.

Тор, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
POV Амелия Праздник был в самом разгаре, все пили и веселились. Я успела подружиться с Вольштаггом, Сиф и с Фандралом. - Эй, Амелия, давай в перегонки? - с вызовом в голосе спросил Вольштагг, указывая на вино. - Давай! - если бы я знала, что будет дальше, не согласилась бы. Перед нами поставили пять больших кружок. Под общий ор " Начали ", мы схватились за кружки и принялись пить. " До дна! До дна! До дна! " кричали люди вокруг. Я только допила вторую кружку, а Вольштагг уже допивал четвертую. Я понимала, что уже не выиграю, но какая-то глупая надежда подтолкнул меня, и я принялась опустошать второй бокал. В итоге: у Вольштагга выпиты все пять, у меня два. Я чувствовала, что уже пьяная ( ибо нефиг так много пить ). Заиграла веселая музыка, и Сиф с визгом потащила меня в середину зала. Так как алкоголь делал свое дело, причем делал очень хорошо, я с охотой пошла танцевать. Слава богу танцевать я умела, иначе на следующий день не смогла бы смотреть людям в глаза. За нами сразу пошел Вольштагг, а потом присоединился Фандрал. Фандрал, мило улыбнувшись, увел Сиф. - У них что-то намечается или это все вино? - спросила я у, рядом танцующего, Вольштагга. - Не знаю, - ответил он и, взяв меня за руку, закружил. Я хохоча, пыталась успеть за ним. В танце краем глаза заметила, что Джейн танцует с Тором. Улыбнувшись, я с новой силой продолжила танец. Тут музыка резко оборвалась, а потом началась новая. Все расступились и сели на свои места. Я вопросительно посмотрела на Вольштагга, а он лишь улыбнулся. - Танец наследников, - единственное, что сказал воин. И тут в середину зала вышли Тор и Локи. Музыка была медленная, и их движения были грациозными и плавными. Музыка начала постепенно ускоряться, а вместе с ней и движения царей. Я просто стояла с открытым ртом. Они. Просто. Потрясно. Танцуют. - Это точно они? Их не подменили? - спросила я у Фандрала, который только что материализовался около нас. - Они, - с усмешкой ответил Фандрал. Танец закончился и толпа взорвалась аплодисментами. - Кто-нибудь может дать нам отпор? - крикнул Тор на весь зал. - О чем он? - спросила я. - Состязание танцами, - пожав плечами, ответил Вольштагг. - Что? Никто? - победная улыбка на лице Тора, ухмылка на лице Локи и игривый взгляд Фригг, только это я успела увидеть прежде, чем Сиф обратилась ко мне с нелепейшей просьбой. - Амелия, пойдем! - Что?! - Давай, я видела, как ты танцуешь. - Нет, нет и ещё раз нет! Сиф нахмурила брови. - У вас в Мидгарде все такие скучные? - У вас в Асгарде все такие... - договорить мне не дали, нагло толкнув в середину зала. Сиф захлопала в ладоши, а сзади послышался веселый смех Вольштагга. Музыка заиграла ещё громче, став ещё веселее. Со всех сторон слышались громкие аплодисменты, и я, расслабившись, начала двигаться в такт музыке. Алкоголь в крови делал свое дело, в голове не было ни одной мысли, была такая легкость в теле и приятное, немного тянущее, чувство в голове. Танец закончился, музыка немного стихла, приятно щекоча слух. Тор и Локи очаровательно улыбнулись и, поцеловав тыльную сторону ладони, скрылись в толпе, которая снова жаждала веселья. И все пошло по новой. Опять все пили, опять все танцевали. У меня немного кружилась голова, и сказав, что я устала, направилась к себе. Конечно же, я заблудилась. Не знаю сколько времени я бессмысленно ходила по коридорам, но в какой-то момент забрела, ой как не туда. В этой комнате было мрачно, по сторонам были специальные отсеки, в каждом из них что-то стояло, я так и не разобралась, что. А в самом конце комнаты, посередине, стоял он. Я видела его по телевизору. Тессеракт. - Что вы здесь делаете? - раздался мягкий спокойный голос сзади. Локи. - Извините, я просто заблудилась. Локи ничего не ответил, лишь ухмыльнулся. - Вы, наверное, думаете, что я здесь, чтобы что-то украсть? - Да, именно так я и думаю. - А где стража, которая должна следить за мной? Знаете, вместе с ними мне было бы легче обзавестись хорошей репутацией. - Их напоил Тор так, что они и двух слов не могут связать. - А разве им за это не влетит? - Влетит? - переспросил Локи и нахмурился. - А разве за это их не накажут? - перефразировала я свой вопрос. - Накажут. - спокойно ответил Локи. - Но Тору наплевать. - У Асгарда отличный будущий царь, - сказала я, а потом закусила язык.- То есть я не хотела сказать, что он плохой Царь, эм, я просто... Извините. - Ничего, - улыбнувшись уголками губ, ответил Лафейсон. - Пойдемте, я отведу вас к вашим покоям, - добавил он и жестом указал идти вперед. Мы шли молча. И это немного напрягало, но видимо только меня, потому что Локи шел с невозмутимым лицом. - Амелия, верно? - наконец-то хоть кто-то нарушил тишину. - Да. И все. Больше никто не задавал вопросов. Я готова была сквозь землю провалиться. Наконец-то мы дошли. - Спокойной ночи, - сказал он и удалился. - Спокойной, - шепотом произнесла я, зная, что он не услышит. Зайдя в комнату, я сразу завалилась на кровать. Мысли беспорядочными потоками носились у меня в голове, и я никак не могла ухватиться хотя бы за одну. Где та легкость и пустота? " Ушли вместе с Локи " шепнул мне внутренний голос, который я проигнорировала. Глубоко вздохнув, закрыла глаза, надеясь, что отправлюсь в царство Морфея как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.