ID работы: 2123431

За приключениями в Асгард.

Тор, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
POV Амелия Проснувшись, первым делом пошла в душ. Открыв дверь, я так и осталась стоять в дверном проеме. Да у них ванная больше, чем вся моя квартира! Мраморные полы прекрасно гармонировали со звездным потолком. Я не знаю была ли эта иллюзия, или же какая-нибудь асгардская фишка, но выглядело потрясно. Мозаика на стене, которая сплеталась с другой мозаикой на другой стене, изображая великолепную и сложную картину со множеством узоров. Да это же чертовски кропотливая работа! Набрав воду в ванную, скинула с себя вчерашнее платье, которое я даже не удосужилась снять, я погрузилась в горячую воду. Вода приятно щипала кожу, и я, расслабившись, закрыла глаза и откинула голову. Это определенно лучше, чем отдых в Париже. POV Локи - Я убью его! - ворвавшись в комнату, закричал Тор. - Кого на этот раз? - с издевкой спросил я, попутно убирая все колющие и режущие предметы. - Да как он смеет?! Меня! Будущего царя Асгарда! - перевернув стол полный еды, взревел Одинсон. - Никто!!! - Ты что-нибудь понял? - тихо спросила Сиф, присаживаясь рядом со мной на ступеньки. - Нет, - пытаясь скрыть улыбку, ответил я. - Оу, виноградинка, - закинув лакомство в рот, я продолжил наблюдать за Тором. - Да как он смеет?! Да я его... - Убьешь? - спросил я и уже не смог сдержать смеха. - Ты повторяешься, братец! - пытаясь успокоится, я задержал дыхание, но увидев недоуменное лицо братца, снова стал смеяться. - Что случилось? - возмущенно спросил Фандрал, осматривая помещение. - Этот ледяной великан вздумал мне дерзить! - уже более спокойным тоном ответил мой брат, усаживаясь на пол. В зале воцарилось молчание, только Вольштагг все приговаривал как мантру: " Столько еды пропало ". Наше внимание привлекли стражники, которые толпой бежали в зал для состязаний. Переглянувшись, мы все помчались за ними. POV Амелия Было жутко скучно и, решив, что нужно немного развлечься, я направилась к Джейн. Моих стражников, которые наверняка сейчас мучаются от похмелья, нигде не было, так что я со спокойной душой прогуливалась по коридорам. Впервые за всю историю моего нахождения здесь я не заблудилась... если бы мое внимание не привлек зал. Там было множество оружий, препятствий, расставленных по всему периметру. Любопытство пересилило меня, и я, заглянув внутрь, стала все осматривать. - Что ты здесь делаешь? - послышался голос сзади. Самый противный на свете голос. - Тебе какое дело? - не оборачиваясь, спросила я. - Я знаю, что ты задумала, мидгардка. И тебе не удастся. - Слушай, приятель. Ты что шизофреник? Если да, то у меня есть друг, он поможет тебе. - ответила я, на что ледяной великан лишь презрительно фыркнул. - Тебе не удастся, - повторил он, и тут на его руке образовалась ледяная остроконечная глыба. Улыбнувшись, хотя это больше походило на оскал, Ётун бросился на меня. Инстинкт самосохранения сработал раньше, чем я успела обдумать ситуацию, и я в то же мгновение приняла облик Человека-Факела. А что? Огонь сейчас явно не будет лишним. Ётун замер, и это дало мне фору. Огненный шар точно попал Ётуну в живот, тот отлетел, ломая за собой препятствия. Конечно же на шум прибежала стража, а за ней и асгардская пятерка. - Она ведьма! - закричал великан, придерживая одной рукой живот. Поняв в какой паршивой ситуации нахожусь, я приняла единственное решение, которое не усугубит ситуацию ещё сильней. Приняв свой настоящий облик, я подняла руки вверх в жесте сдаюсь, и повернулась к страже. В зал зашел Один, а рядом с ним стояла Фригг. - Кто ты? - властным тоном спросил Всеотец, но я лишь промолчала, думая только о том, что подставила Джейн. - Я спрашиваю КТО ТЫ? - сталь в его голосе заставила поморщится. - Я мутант. - ответила я, гордо вскинув подбородок. Один приподнял бровь. - Ты помнишь, что я говорил? - и не дождавшись моего ответа, он продолжил. - Вы будите казнены на рассвете. - Джейн не виновата! - закричала я. - Она человек, она не причастна! Поверьте мне, Всеотец, - на этот раз шепотом. - Я буду казнена, но не Джейн, она не причастна, - повторила я, уже готовясь упасть на колени. Джейн стояла среди толпы, смотря на меня как на сумасшедшую. Один смотрел на меня мучительно долго, но потом, кивнув, сказал: - За нападения на Короля Ётунхейма, ты будешь казнена на рассвете, а сейчас в темницу! - Нет! Амелия! - крикнула Джейн и бросилась ко мне, но Тор ловко перехватил её, за что я была ему благодарна. Все стали покидать зал. Двое стражников, выставив копья, указали на дверь. - Следи за Ётуном. Я просто защищалась. - шепнула я Локи, который все ещё находился в зале. Ну вот и развлеклась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.