ID работы: 2123517

А мы были друзьями!

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Вызов.

Настройки текста
Сан-Таско. Мрачный и серый городок. Пустынный и тихий. На улицах пустынно и холодно. Люди бояться покидать дома. Конечно, кто остался! Большая половина уехала из города обратно в Испанию, а кому не посчастливилось вовремя сбежать теперь приходилось скрываться в лесах, в лагерях мятежников, которых тоже было не так много. Солдаты работали усерднее, поэтому почти всех "нарушителей беспорядка" поймали и посадили в тюрьму. Говорят, даже великого и непобедимого Зорро выловили...но было ли это правдой на самом деле никто не знал. - И что будем делать дальше, Рико? - мужчина со светлыми волосами сел на толстый ствол дерева, заменявший скамью, и подставил руки к огню. - Не знаю, - послужил ему ответ от вышеупомянутого Рико, тоже сидевшему возле костра, - От Зорро есть какие-нибудь известия? - Нет, - партизан " Золотых тигров" заметно расстроился. - А армия? Чем они занимаются? - От них тоже ни слуху ни духу! Будто сквозь землю провалились! - к ним подошел ещё один " Золотой тигр" и тоже сел у огня, - На прошлой недели мы с Бернардом следили за Раймондом... - ЗА РАЙМОНДОМ?!!!! Почему ты раньше не сказал! - оживился неожиданно Рико, - И что? Он что-то затевает? Он поймал Зорро? - посыпались вопросы на бедного, порядком растерявшегося от такого напора парня. - Успокойся, Рико! Я тебя не обрадую... Раймонд ничего необычного не делал. Но зато я видел, что он уезжал из форда. Причем куда-то он уходит каждую ночь в одно и тоже время. Рико тяжело и как-то печально вздохнул и сел. Эта информация была совершенно ему не интересна...хотя, можно снова попробовать устроить засаду. Конечно, после прошлого фиаско в горах на этот подвиг мало тянуло. - Не нравиться мне все это, Рико! Вероятно это затишье перед бурей, - светловолосый встал и куда-то ушел, парень последовал его примеру, оставляя главаря " Золотых тигров" в полном одиночестве. Дул ветер. Пронизывающий , сильный, склонявший вековые дубы и ели, такой свободный и знакомый. Раймонд поёжился и продолжил свой путь по заросшей густой травой и колючими кустами местности. Густые волны тумана скрывали за собой овражки и кочки, тонули во мгле и небольшие болотца, тщательно запрятанные сквозь пожухлой и пожелтевшей от холода травой и уже почерневшими от переизбытка влаги листьям кленов и осин. Сумрачная дымка превращала полуголые черные деревья в серо-зеленые, серо-желтые пятна. Наконец командир остановился слегка отдохнуть. Он прислонился спиной к дереву и закрыл глаза. Сердце, отвыкшее от длительных прогулок, ещё громко стучало; А изо рта то и дело выходил белый пар, небольшим облачком поднимающийся в воздух. - Я почти пришел, - тихо прошептал себе Раймонд, сползая вниз и садясь на холодную и слегка влажную траву. Дело в том, что командир недавно завел себе привычку уходить куда-нибудь из казармы. Например: в лес; Или к себе домой. Уходить туда, где его бы не беспокоили. Признаться честно, ему самому уже надоело эта жизнь. В городе разруха, людей почти не осталось, всё погибает, а если быть точнее то все! Солдат тоже мало, а верных офицеров можно по пальцам посчитать. Поговорить не с кем... с Джейкиллом не поговорить он не поймет, Габриэль поймет, но не ответит... Неожиданно Феличес услышал странный шорох недалеко от себя. Он резко раскрыл глаза и огляделся. Из чащи леса, слегка прихрамывая, на встречу Раймонду шёл какой-то мужчина, укутанный в черный плащ. Незнакомец, хотя, кто не знает Зорро, добавил шаг, но командир и не думал убегать или как-то реагировать на его появление. Последний продолжал сидеть, скучающе глядя на мстителя, который был уже довольно-таки близко. - Ты что-то хочешь сказать мне, хотя я догадываюсь, что именно, - Феличес наконец встал, не отрывая глаз от мятежника. - Раймонд, что ты здесь делаешь? - Зорро выглядел озадаченным. - Прячусь, - со смешком ответил командир, - От жизни хорошей. - У тебя она и вправду хорошая!- рука народного мстителя легла на эфес, - Ты то не знаешь, как страдают бедные люди, что они чувствуют когда погибают их родные и близкие! - Ты ещё наивный ребёнок, - со вздохом ответил Раймонд, пока что не спешивший схватиться за шпагу, - Что ты знаешь обо мне, что бы ТАК говорить? - У меня нет на это времени, - по лицу мстителя мимолетно пробежало смущение с каплей удивления, но тут же сменилось злобой, - Раймонд, будем сражаться! - Зорро резко выхватил шпагу и направил её на противника. Раймонд вздохнул. И вправду откуда кому-либо знать о его прошлой жизни, которую даже он пытается забыть, запрятать далеко те воспоминания, что до сих пор приносят ему столько боли... кто бы мог подумать, что у жестокого, холодного командира тоже были друзья. Да-да! Друзья- люди, которые очень знакомы вам, которым вы доверяете...но сейчас они далеко и вряд ли смогут помочь. Вероятно они уже и не помнят его...забыли, бросили, как ненужную вещь... Кто бы знал, что он, Раймонд, сих пор пишет им письма, хотя давно перестал поучать ответы. И когда Зорро сказал, что он не понимает людей и не знает, как это потерять близких, тоже не правда...Он знает и понимает. Ещё в детстве он пережил несколько смертей близких. Умер его дед и подруга его матери, которая была так добра к нему, следом слегла мать, через 3 года он потерял её навсегда. Иногда бедняга вспоминает эти ужасные минуты. Тускло горит свеча. На кровати лежит мама...бледная...больная. Раймонд сидит на краю её кровати. По щекам катятся слезинки. Он просит остаться с ним, не покидать его. Мать смеется. Сквозь слезы. Прижимает мальчика ближе к себе и шепчет на ухо, что никогда не оставит, что всегда будет рядом...но не прошло и 2 часов, как она умерла. Он остался один. Отец запился, впал в депрессию... бил его, за то, что вообще родился... Раймонда забрал его дядя в Испанию, где и отослал служить в армию... через 5 лет умер отец, а затем смерти потекли одна за другой, делая наивного отзывчивого пацана строгим, жестоким и холодным...жизнь учила. Наконец, собрав в себе силы, Раймонд достал шпагу. - Я не знаю ради чего нам стоит драться, но я принимаю твой вызов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.