ID работы: 2123517

А мы были друзьями!

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданное появление необычной леди.

Настройки текста
- Апчхи! - лейтенант в который раз вытер нос платком и, немного пошатнувшись, встал. В последнее время даже его сильное и крепкое здоровье давало о себе знать. Будто оно напоминало о своём присутствии или собирало прошлые долги здоровых дней, когда даже капитан Джейкил, опытный, закаленный боями военный, лежал с температурой. Габриэлю от этих невесёлых мыслей становилось только хуже. Если учесть, что беднягу весь день лихорадило и трясло, а к вечеру вообще стала неясными тенями подползать температура. По идее, Габриэлю надо бы взять отпуск и сходить,в кой-то веке, в лазарет. Но это слишком простой способ для упрямого лейтенанта. Ведь ему сейчас просто не до своего здоровья. А дело в том, что и без того странный командир стал куда-то ночью пропадать. Причем так скрыто, что даже он, Габриэль, следивший за ним, не сумел его заметить. Лейтенант на это только недовольно фыркал и срывал, в буквальном смысле натянутые, как струна, нервы на окружающих солдатах или на попавших под руки вещах. - Хотя, чего я так переживаю? Как никак он уже взрослый, вполне адекватный человек... Который сам должен решать, что ему делать, - утешал себя Габриэль, в очередной раз проследивший командира и дрожащий от холода и температуры. И так продолжалось каждый день... Но сегодня что-то было не так. А лейтенант это чувствовал. Раймонда не было уже где-то 8 часов. Хотя обычно он приходил еще до утреннего патруля и вел себя, как всегда. Будто ничего не произошло... Габриэль зажмурился, и его брови сдвинулись в сосредоточенности. В последнее время как-то сложно было думать. Да что там, думать?! Жить было невыносимо! Все болело, все надоело... Хоть ложись и помирай. Кое-как справившись с собой и одолевавшими голову невеселыми, страшными мыслями,невольно заставляющие глаза лейтенанта слезиться, он тихо постучался в дверь командира Раймонда, слепо веря, что он здесь. Как и ожидалось его не было, и это пугало еще больше. ***** Раймонд медленно приоткрыл глаза и огляделся. Все, было как раньше... Темный, мрачный лес, ветер, пронизывающий , сильный, склонявший вековые дубы и ели, густые волны тумана, скрывающие за собой овражки и кочки, в свою очередь тонувшие во мгле и небольшие болотца, тщательно запрятанные сквозь пожухлой и пожелтевшей от холода травой и уже почерневшими от переизбытка влаги листьям кленов и осин. Влажная, колючая трава, неприятно щекотавшая ноги. Белая дымка, рассекавшая воздух при малейшем вдохе или выдохе. Но что-то было не так... И это что-то, по не понятной причине, не дававшее нормально дышать, доставляло еще немалое количество боли. Раймонд потряс головой, будто отгоняя дурные мысли, никак не желавшие покидать голову владельца. Часть из них была направлена на странное поведение Зорро, который вел себя подозрительно агрессивно... Кстати, о нем... Командир сделал еще один глубокий вдох, с трудом перетерпев боль в груди. "Неужели... Неужели я проиграл ему? И он меня ранил?" Вопреки ожиданиям Раймонда, раны не было. Даже намека на нее. "Тогда что со мной происходит? " - потерянно оглядевшись по сторонам, будто пытаясь найти ответ на свой вопрос у голых веток деревьев, командир пришел к выводу, что нужно срочно возвращаться в казарму, а произошедшее ночью, ему просто на всего приснилось. Но от чего так больно на сердце? Неужели от давних воспоминаний, хранившихся в душе многие годы? ***** Казарма встретила беглого(не в том смысле) командира привычным шумом и смесью странных, для кого-то другого, но знакомых, для офицера, запахов. На удивление Раймонда, солдаты уже были на ногах и распределены согласно расписанию. " Да, Габриэль знает свое дело, - мужчина чуть заметно улыбнулся, проходя мимо молодых солдат, с особым трудом и гордостью отдающим ему честь. Признаться честно, то Раймонду очень нравилось наблюдать за восторженно и так наивно радостно смотрящих на него ребят, готовых идти хоть в огонь, хоть в воду, лишь бы увидеть собственными глазами старшего офицера. А уж заговорить с ним или стать таким же, то вообще даже в мыслях никто не мечтает, считая это глупой розовой мечтой, которой не суждено будет сбыться. Кто бы мог подумать, что он тоже так когда-то думал. Что сам, Великий и Непобедимый командир Раймонд, вот так же стоял и отдавал честь какому- нибудь старшему офицеру. Да, было и такое... Он тоже тогда мечтал стать хотя бы сержантом, а про большее даже мечтать боялся. Но судьба распорядилась иначе. И больше ничего не исправить... - Командир, - негромко окликнул Раймонда капитан Джекил, подходя ближе и подставляя руку к виску,- Солдаты выстроены и готовы к утрешнему патрулю. - Отлично, капитан. Вы знаете маршрут? - как-то потеряно отозвался мужчина. - Да, сер. - Тогда отправляйтесь. - Да, сер. Раймонд зашагал дальше, желая как можно быстрее оказаться у себя в кабинете, где никто его не побеспокоит и даст ему время и самую нужную на тот момент тишину. Мысли опять роем диких пчел носились в голове Раймонда, привлекая к себе внимание. " Интересно, куда делся Габриэль... Обычно это он отправлял солдат в патруль". Зайдя в свой кабинет, мужчина первым долгом проверил стол на наличие ценных бумаг. Мало ли... Не зря же Зорро ему приснился. И приснился ли вообще... В комнате было прохладно и более-менее темно. Иными словами идеальная атмосфера для раздумий. Заниматься бумаги совершенно не хотелось, да и вряд ли не захочется, поэтому командир сложил их аккуратной стопкой на край стола. Заняв более- менее удобную для долгого сидения на одном месте позу, Раймонд положил руки на стол, скрестив пальцы и положив на них подбородок. Взгляд ярко-голубых глаз вперился в дверь, будто ожидая кого-то. Но как назло, никто не приходил. Даже этот Габриэль, вечно приходивший, когда не надо. Еще раз тяжело вздохнув и отметив, что боль в груди почти исчезла, командир потянулся и все же занялся бумагами. Но ничего толкового из этого тоже не вышло. Все буквы перед глазами скакали, словно в вальсе, а из слов никак не получалось элементарное предложение. Наконец, раздался долгожданный стук в дверь, которая открылась спустя мгновение. На пороге стоял Габриэль, более бледный, чем обычно, его чуть трясло, а а дыхание было слегка сбитым и лихорадочным. - К-командир, Вас хочет видеть одна особа..., - вопреки ожиданиям Раймонда, голос лейтенанта был по-прежнему твердым и уверенным. - Вот как, - если быть откровенными,то командира смутило данное заявление, ведь его еще никогда никто не хотел увидеть лично. Всем и вечно истерившего Габриэля хватало. - Да. Она говорит, что хочет поговорить с Вами с глазу на глаз. - Интересно- интересно. Ну раз так, то пусть заходит, - Раймонд демонстративно встал и отвернулся к окну, по привычке глядя на копошение солдат внизу. - Да, сер, - голос Габриэля постепенно слабел и часто срывался на шепот, но он терпел, не давая командиру даже малейшего шанса заметить его настоящее состояние. " Ему и так проблем хватает. Не надо его лишний раз отвлекать, "- каждый раз повторял он себе, натыкаясь на пристальный взгляд Раймонда. А последний уже давно заметил, что с его лейтенантом явно творилось что - то не то. - Командир, герцогиня Лидия ла Конде, - голос Габриэля вновь вывел мужчину из раздумий. Это имя... Неужели она нашлась?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.